Здание гаража, раздел на 3 гаража

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Маkssher, 25 фев 2014.

1. Здравствуйте! Проблема вот в чем: Есть кадастровый паспорт на гараж (я думаю делали по упращёнке в 2012 году), в нем указано одно строение сам гараж, по факту в нем 3 гаража, вот эти 3 гаража надо сделать как самостоятельные объекты недвижимости с разными владельцами. Начали вот с чего: делаем землю как новые участки на каждого собственника, т.к. зем участок сняли с кад. учета ( Ставим на учет 3 земельных участка с ориентирами.), ждем...приходят кад паспорта на землю, вот у нас будет 3 разных участка, на которых это здание..., И как мне теперь из одного общего, так сказать, гаража выделить 3 самостоятельных? Делать ТП на образование 3х помещений-боксов, или на ТП на образование 3х зданий гаражей?

2. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Я думаю, правильно это конечно образовывать 3 помещения. Но интересная вещь здесь в следующем: если сделать 3 постановки преобразованием способом раздела на 3 здания это не будет противоречить принципам кадастрового учета и такие техпланы возможно пройдут КУ. Но это будет в корне неправильным, поскольку то, что вы поставите не учет, не будет обладать признаками здания. Конструктивно это конечно помещения.

3. Я вот что подумал, а ничего страшного не будет, если образуемые помещения будут расположены на зем.участках с разными кад.номерами. Вообще такое возможно? (И в будущем с этими помещениями собственники так же смогу совершать какие-либо правовые сделки?)
    --- Сообщения объединены, 25 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 25 фев 2014 ---
    если делать 3 здания, то получается на каждое здание надо делать АКТ ввода в эксплуатацию? Слишком много заморочек!

4. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Конечно - почему нет. Правда в КП помещения вы не увидите кад. номер з/у. У меня, кстати, был один в один такой же случай, правда я только ставил помещения, участки делили другие. Все получили свидетельства. Еще в каждом регионе свои заморочки. У нас вот, например, если сумма площадей помещений не сходится с площадью исходного здания, регистратор требует разрешение на ввод здания на новую площадь для регистрации этих помещений.

5. А можно ли сделать один Тех план на образование 3х боксов, или надо 3 техплана делать?

6. 12022012

12022012 Форумчанин

нет. но вы попробуйте. для начала технически представьте. как это.::facep::

7. А может ли адрес образуемых помещений быть в качестве привязки? например: расположено в 15 метрах на юго-восток от ориентира жилой дом? Или надо присваивать адрес?

8. 12022012

12022012 Форумчанин

так применяется только к зданиям.
    если только написать помещение №3 в зданиии расположенного в 15 метрах на юго-восток от ориентира жилой дома№
    но уверен что завернут в к.п.

9. NikolaiSHT

NikolaiSHT Форумчанин

Похожая ситуация. Есть гараж и кочегарка в одном здании. Здание стоит на учете. Есть выписка из реестра муницип имущества. Заказчит хочет отдельное свидетельство на здание кочегарки. Не хочет образовывать помещение, хотя я другого пути не вижу (считаю, что только помещение). Кто с такой ситуацией сталкивался???

10. NikolaiSHT

NikolaiSHT Форумчанин

Может ссылочку какую нибудь полезную дадите)))

11. NikolaiSHT

NikolaiSHT Форумчанин

Из этого общего здания хотят образовать отдельные здания и получить на каждый объект свое свидетельство. Это реально???

Вложения:

• гараж.jpg
      гараж.jpg
      Размер файла:
      44,9 КБ
      Просмотров:
      16
  12. 12022012

12022012 Форумчанин

законно-нет.

NikolaiSHT нравится это.
  13. NikolaiSHT

NikolaiSHT Форумчанин

Значит законно образовываем только помещение и точка!

14. varz

varz Форумчанин

Давайте подождем отказ КП по образованию трех ЗУ под одним ОКС.
    А потом начнем заново

15. нет это нереально это одно здание, у него один конструктив образовывать 3 помещения надо посмотреть документы

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление