завтра собеседование

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Инженегр, 10 июн 2014.

1. Мне 20. Выпускник ВУЗа. Завтра иду на собеседование в стр. организацию на должность инженера-геодезиста. Собственно к чему быть конкретно готовому? Даже представить не могу что могут спросить. Теоретическая база большая, а опыта почти нЭт.
    Срач и оффтоп приветствуем (:

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

ну тогда поехали:
    как такое может быть? Вундеркинд?

3. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

экстернат!

4. В 17 поступил, 21 исполняется через месяц. Вышка сейчас 4 года - бакалавр. Ещё через год специалиста получу.

5. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

я с книжкой по геодезии инженерной на первое собеседование припёрся :) потом её еще месяц ссобой во внутреннем кармане куртки носил))) ни разу не пригодилась :)
    --- Сообщения объединены, 10 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 10 июн 2014 ---
    А так, я обычно новых сотрудников спрашиваю:
    1. Опыт, где работал, с каким оборудованием, какими методами можешь вести геодезическое сопровождение строительства (в этой отрасли работаю).
    1.1. Тахеометр: интересно умение пользоваться не только обратной засечкой
    1.2. Пвп: интересно умение пользоваться, методы юстировки и знание того что не достаточно для переноса точки просто повернуть на 90 градусов и скрутить прибор))
    1.3. Раз уш пошла речь о обратной засечке то интересуюсь о том имеет ли сотрудник представление о том "что такое хорошо а что такое плохо" и соответственно узнаю из этого разговора как раньше работал человек...
    2. Знание автокада. Очень радуют люди у которых схема исполнительной съемки делается в 2 клика)) ну а точнее в 3, импорт, скрипт, печать :) Сразу удается оценить на сколько с человеком нужно будет работать для продуктивной совместной работы))) а это учитывая что мне годиков то крэпс, а бывает общаешься с коллегами в 2 раза тебя старше или в полтора и понимаешь что блин, как они вообще работают и как дома не падают :))) утрирую конечно, но иногда просто диву даешься ей богу.
    п.с. про примитивные вещи не стал упоминать да и вообще про многое лениво писать ибо не по теме.
    Но это все касается тех кто уже был в отрасли. Когда набираем студентов все гораздо снисходительнее, просто смотрим на то адекватный ли человек и будет ли учится с первого часа на работе. Ведь не зря говорят что все что было в инсте - херня, на стройплощадке все так как хочет технадзор ))) и так как могут кривые руки строителей и ленивые жопы ИТР :) я ровняюсь на ту модель поведения своего наставника когда принимали меня, так и двигаемся) поэтому будь адекватным и не переживай на счет строительного юмора, иногда некоторые ослы не соблюдают правил субординации, ну и хрен с ними, улыбайся и не парься :)

vaddik4, Geo_major, stavr и ещё 1-му нравится это.
  6. Спасибо, Алексей, за развернутый ответ. Пойду дальше повторять матчасть на всякий. Завтра отпишусь о результатах (:

7. Afrika

Afrika Форумчанин

Главное не бздеть, отвечать уверенно и четко что готов к "победе коммунизма!!!!"
    Кадровики в профессии все равно не поймут ( если мужик из отставных смотри на него серьезным взглядом и готовым исполнять приказы, если девочка, то больше улыбайся и не пошли)
    Профи из геодезов будут беседовать - говори правду что умеешь или не умеешь.
    Раз позвали молодого, значит возьмут- ты им такой и нужен, научат.... не переживай.::hi::

vaddik4, Geo_major и Enot нравится это.
  8. Getman_96

Getman_96 Форумчанин

Чисто из своих наблюдений.
    Одежда- если в компании есть дресс код, а тебя бы предупредили, пока ты не работник можно одеться чуть по свободнее. Например если необходим брючный Костюм можно позволить брюки рубашку. Не стоит одевать свой единственный праздничный костюм - будешь смотреться как директор колхоза. Если дресс кода нет - опрятно одеться максимально сдержанно, джинсы рубаха ботинки. Так произведешь впечатление серьезного человека.
    На вопросы отвечай честно. По старайся не употреблять слова паразиты и не вставляй малознакомые слова. Еще вопросы про з.п. Отложи на самый конец. Прежде всего нужно дать понять что тебе интересна сама работа а не Деньги в данный момент. Также в твоем случае нужно избегать вопросов про карьерный рост.

Enot нравится это.
  9. В понедельник ждут с документами (:

АлексейМанс нравится это.
  10. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

удачи в профессии!

11. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

Инженегр, а можно нескромный вопрос: з.п. сколько обещали?

12. 20. Т.к. без опыта, молодой, да и испытательный срок там все дела.
    Я и этому рад.

13. Geo_ITR

Geo_ITR Форумчанин

Удачи. Наставник есть? Не стесняйся задавать вопросы: "А как по другому можно", "Почему именно так", "Для чего это нужно".

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление