Подскажите кто владеет как то информацией по защите плана горных пород!как я понял она проходит каждый год!что необходимо предоставить от лица маркшейдера!всем спасибо
Ну как я понимаю-организация которая изначально предоставляет план горных работ,в конце года идёт защита выполненых и невыполненных работ-и что именно должен предоставить маркшейдер в этой защите!может где то я что то не правильно выразился-прошу исправить!
На этой защите рассматривается не план прошлых работ, а план работ будущего года. Не в защите, а к защите. Акты о предоставлении горных отводов. Информация о территории предприятия. Маркшейдерское обеспечение. Информация о состоянии горных работ в карьерах. Состояние рабочих площадок по карьерам. Таблица обеспеченности эксплуатационными запасами руды по карьерам. Специальные вопросы маркшейдерского обеспечения.
Что за карьер и где. На основании какой статьи о недрах оформлена лицензия. Дело вот в чем - если это опи по совмещенной лицензии, в некоторых регионах, достаточно только схемы. Назвать ее пргр. Отобразить горный и земельный отвод, выработки, отвалы, тех тропы, и границы выемки на будущий год с разбивкой по кварталам, с таблицей объемов разработки и остатков на конец будущего периода. Также стоит отметить, что опи разрешено добывать по утвержден норму техническому проекту если срок разработки по карьеру не превышает 3 года , без пргр.
В последнее время, при защите ПРГР, стало много вопросов по пром.безопасности и охране труда (сколько проверок было, сколько недочетов выявлено и т.д.).
Подскажите пожалуйста-ПРОЕКТ ПРОИЗВОДСТВА МАРКШЕЙДЕРСКО - ГЕОДЕЗИЧЕСКИХ РАБО, каждый год новый создается-или можно воспользоваться прошлогодним?
Это непосредственно до!В прошлом году Ростехнадзор - согласовал так сказать наш проект,который нам выполнял проектный институт!Вот меня интересует-на какой период это согласование? или может каждый год готовиться новый проект?
Вот в том то и дело-что при составление этого проекта-проектный иститут не вдавался в конкретные даты-когда необходимо выполнить тот или иной вид работ! Всё как то поверхностно!
В таком случае, если в проекте не указано, что выполнение его предусмотрено в какие-то определённые сроки, он считается действующим до изменения ситуации, отражённой в нём. Потом требуется сделать к нему дополнение или, если изменения кардинальные, составить новый проект.