Не секрет что геодезиста, как и волка, ноги кормят. Но и глаза очень важный "инструмент"! Их нужно беречь от всякого рода вредных воздействий. ::war4.gif:: ::gramercy:: ::war1.gif:: Чем пользуетесь вы? От солнца, от ветра, от мороза....
Это понятно.... У меня сейчас стоит вопрос (готовь сани летом): этой зимой работать в суровых условиях. Солнцезащитные очки из пластика, дабы металл не морозил, запотевают моментально если натягивать подшлемник. А в мороз обычно стараешься закрыть лицо от ветра. Поэтому использование очков приносит больше неудобства. Сейчас думаю использовать в таких условиях горнолыжную маску. Может кто что посоветует?
Кто на вешке зимой хороша защитная маска. Капишон поверх маски. Шнурок, который стягивает капюшон в области лица затянуть. Как в скафандре. Цена - около 10$.
Хорошие очки, и обязательно поверх маски, что бы кожи касались только в районе переносицы, нос в маску не прятать тогда не запотевает.
На вешке - наверное можно и очки. Даже нужно. Но за инструментом - не представляю, как в них работать. ИМХО единственный выход - капюшон -труба, отвороты регулировать по ветру, поверх капюшона - шарф, так чтобы между ним и лицом свободное место оставалось, ну, и морду несоленым гусиным жиром мазать.
Предполагается работа с GPS....там смотреть в трубу необязательно. Вот поэтому и спрашиваю, подойдёт ли горнолыжная маска. Там и нос "наружу" , и проветривается, и покрытие антифог....может кто всё же пользовался на работах. Сам использовал такую маску только при катании на лыжах.
Теоретически, должна подойти. Если защищает лицо зимой при спуске с горы со скоростью автомобиля, то что еще надо?
Для greenden: на мое фото гляньте ) При морозе желательно открытые отверстия для дыхания, иначе обморожение лица обеспечено (на горьком опыте). Для поля - контактые линзы, в офисе - очки. ЖИР спасет нас !-) Ессно для работы на приборе. Для ЖаПееС - хоть скафандр )))
Почитайте название темы. Речь не идёт о том как согреться когда холодно. Двигаться активнее - перерасход энергии -> вспотеешь -> замёрзнешь. Всё должно быть в меру, иначе в суровых условиях работать нельзя.