С российскими реперами и марками мы с вами сталкиваемся постоянно, но хочется и на "заморские" посмотреть. А по сему начнем. Место- Тайланд, г. Паттайя. 1. Так выглядят, наверно (поскольку точной информацией я не располагаю, поэтому здесь и далее, всё что я пишу, исключительно мои предположения), их главные репера. Гуляя по городу, видел их порядка 7 штук.
Находятся они на приличном удаленнии друг от друга (около 1 км), прямой видимости между ними нет. А вот эти встречались значительно чаще (через 50-100м). Наверно, другой класс
Чаще всего видел их забетонированными в бардюрный камень, а поскольку народа там ходит много, то все они изрядно отполированны обувью так, что не у всех можно разобрать номер )
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Эээ... Такой вопрос возник. А Вы туда с какой целью ездили? Отдых, работа? Или воевать ::war2.gif:: Просто обычно фотографии, для передачи масштаба делают на фоне того, что в кармане лежит (спички, сигареты, телефон). А тут на фоне гильзы.
Не стрелял и не какал Гильза подобрана у знака. Там такого добра почему то много. Недалеко, кстати заброшенная американская военная база. Часть объектов используется греками под гражданские объекты. (Школа, детский садик), часть в запустении. А вообще путешествуя по цивилизованным европам, всегда полезно подняться на ближайший холм. Очень много любопытных открытий. А вообще надписи на греческом смотрятся круто, даже если это не геодезический знак, а матюки на стенах.
США, Невада, Лас Вегас. Прямо на центральной улице Las Vegas Boulevard, между отелями Mirage и Treasure Island