Приветствую Вас уважаемые топографы, геодезисты и прочие пользователи GPS оборудования! По причине устаревания и апгрейда... был списан одночастотник Trimble Pro-Xr. Восстановив кабеля и разъёмы был получен рабочий но устаревший агрегат! Продать такой аппарат дорого я думаю не получится, а дешево рука не поднимается! Не сочтите за наглость и бестактность за скромный вопрос: Как заработать с GPS ? Если нет лицензий на производство каких либо работ в принципе... В комплекте: приемник, спутн. антенна, контроллер и кейс С уважением, Александр.
С одним приемником, можно заработпть только при учебном заведении. Показавая как включать/выключать и скачивать. Либо докупайте еще один, либо пользоваться недалеко от базовых станций.
не знаю... немного странно, что серийник контроллера и приемника настолько похожи... хотя, может быть...
[big]Однако, я смотрю бесплатно у нас ничего не делается!!!!![/big] [big]ОК, готов рассмотреть долевое участие (ваша идея+ моя работа)!!![/big]
Ну дак давай завтра встречаемся, на границе Свердловской области и Пермской в Горнозаводском районе. Я там буду снимок привязывать. Отдам от себя пару точек за пару тысяч
Это брат Max не совсем то что нужно! (спасибо конечно....) Нужна идея а не пара точек у черта на рогах...
1)Береш КПК с CF GPS картой и антеной и вперед определять координаты. 2)Цепляеш дома, антену на крышу, вот базовая станция. Начинаеш"стрич" денюшки на вычислении координат. 3)Сдавай в аренду межевателям. 4)Откравай курсы по GPS 5)Заключай договор с учебным заведением и проводи практику студентам 6) Эксперементируй и Сделай научное открытие 7)Продавай
Для личных нужд - регестрировать "базу" не требуется. Хотя если очень хочеться, то я вам этого запретить не могу
Тема напоминает - "у меня есть компьютер, как с ним заработать". GPS приемник - это всего лишь кувалда. Сначала надо иметь перед собой задачу и уметь её решать, а потом подбирать инструмент. А не наоборот.
По всему видно, что Вы тут самый умный! Осталось только с вниманием немного поработать! Обратите его на первое сообщение!
Много Вы заработаете на "личной" базовой станции? Здесь как один из вариантов заработка для человека с GPS прозвучал вариант - создать базовую станцию, и именно к этому варианту мой вопрос. Ваш комментарий лично мне не понятен, не в тему он.
Это почему не в тему? Я без всяких документов работаю 3 года. И работы хватает. Также будет и с постоянно действующей базовой станцией. Кому нужно она будет поправки "вещать" и данными делиться. Вы же можете сделать узловую точку в сети на крыше? И почему с этой точки нельзя данные брать другим предприятиям, поставив на нее тарелку? Ведь встретившись на тригопункте с колегой, можете воспользоваться его измерениями. Только вот конечно пользоваться базой будет свой определенный круг. А в отчет можно вставить и договор аренды или отписаться что работали своими приемниками. Большинство представителей власти законы обходит, а мы почему не можем? И такими станциями можно и регион покрыть, и пользоваться на комерческой основе, но в своём закрытом кругу. А одночастотник выгодно поставить в местах постоянных или частых работ. (строительство, дачные поселки) Или вывозить его с установкой туда, где предстоят работы. Или сдавать в аренду тем кто хочет меньше времени проводить в поле расставив на точки на один приемник больше.