Заработать с GPS

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Геочел, 2 мар 2011.

1. Геочел

Геочел Форумчанин

Приветствую Вас уважаемые топографы, геодезисты и прочие пользователи GPS оборудования! По причине устаревания и апгрейда... был списан одночастотник Trimble Pro-Xr. Восстановив кабеля и разъёмы был получен рабочий но устаревший агрегат! Продать такой аппарат дорого я думаю не получится, а дешево рука не поднимается! Не сочтите за наглость и бестактность за скромный вопрос: Как заработать с GPS ? Если нет лицензий на производство каких либо работ в принципе...

В комплекте: приемник, спутн. антенна, контроллер и кейс

С уважением, Александр.

2. max7

max7 Форумчанин

С одним приемником, можно заработпть только при учебном заведении. Показавая как включать/выключать и скачивать. Либо докупайте еще один, либо пользоваться недалеко от базовых станций.

3. SergKo

SergKo Форумчанин

4. max7

max7 Форумчанин

А если судить по описанию и фотографии, где одно с другим совпадает, то приемник один.

5. SergKo

SergKo Форумчанин

не знаю... немного странно, что серийник контроллера и приемника настолько похожи... хотя, может быть...

6. Геочел

Геочел Форумчанин

Всё правильно- один приемник, один контроллер и антенна

7. Геочел

Геочел Форумчанин

[big]Однако, я смотрю бесплатно у нас ничего не делается!!!!![/big]

[big]ОК, готов рассмотреть долевое участие (ваша идея+ моя работа)!!![/big]

8. max7

max7 Форумчанин

Ну дак давай завтра встречаемся, на границе Свердловской области и Пермской в Горнозаводском районе. Я там буду снимок привязывать. Отдам от себя пару точек за пару тысяч ::smile24.gif::

9. Геочел

Геочел Форумчанин

Это брат Max не совсем то что нужно! (спасибо конечно....)
    Нужна идея а не пара точек у черта на рогах...

10. max7

max7 Форумчанин

1)Береш КПК с CF GPS картой и антеной и вперед определять координаты.
    2)Цепляеш дома, антену на крышу, вот базовая станция. Начинаеш"стрич" денюшки на вычислении координат.
    3)Сдавай в аренду межевателям.
    4)Откравай курсы по GPS
    5)Заключай договор с учебным заведением и проводи практику студентам
    6) Эксперементируй и Сделай научное открытие
    7)Продавай

11. arendageo

arendageo Форумчанин

Не, ну вот взял и все тайны геодезического заработка разом выдал.

12. surcon

surcon Форумчанин

Разве для базовых станций никаких регистраций не требуется?

13. Геочел

Геочел Форумчанин

Благодарю Вас за предоставленные варианты! Я обязательно рассмотрю ваше предложение!

14. max7

max7 Форумчанин

Для личных нужд - регестрировать "базу" не требуется. Хотя если очень хочеться, то я вам этого запретить не могу ::smile24.gif::

15. chnav

chnav Форумчанин

Тема напоминает - "у меня есть компьютер, как с ним заработать".
    GPS приемник - это всего лишь кувалда. Сначала надо иметь перед собой задачу и уметь её решать, а потом подбирать инструмент. А не наоборот.

16. Геочел

Геочел Форумчанин

По всему видно, что Вы тут самый умный! Осталось только с вниманием немного поработать!
    Обратите его на первое сообщение!

17. chnav

chnav Форумчанин

PS: убрал эмоции.

18. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Кто, как привык. А вообще-то, вы - когда Вас много.

19. surcon

surcon Форумчанин

Много Вы заработаете на "личной" базовой станции?
    Здесь как один из вариантов заработка для человека с GPS прозвучал вариант - создать базовую станцию, и именно к этому варианту мой вопрос. Ваш комментарий лично мне не понятен, не в тему он.

20. max7

max7 Форумчанин

Это почему не в тему? Я без всяких документов работаю 3 года. И работы хватает. Также будет и с постоянно действующей базовой станцией. Кому нужно она будет поправки "вещать" и данными делиться. Вы же можете сделать узловую точку в сети на крыше? И почему с этой точки нельзя данные брать другим предприятиям, поставив на нее тарелку? Ведь встретившись на тригопункте с колегой, можете воспользоваться его измерениями. Только вот конечно пользоваться базой будет свой определенный круг. А в отчет можно вставить и договор аренды или отписаться что работали своими приемниками. Большинство представителей власти законы обходит, а мы почему не можем? И такими станциями можно и регион покрыть, и пользоваться на комерческой основе, но в своём закрытом кругу.

А одночастотник выгодно поставить в местах постоянных или частых работ. (строительство, дачные поселки) Или вывозить его с установкой туда, где предстоят работы. Или сдавать в аренду тем кто хочет меньше времени проводить в поле расставив на точки на один приемник больше.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление