Коллеги, вот только столкнулись с ситуацией, товарищу понадобился приемник на базовую станцию для работы вне зоны уверенного покрытия городских БС. у него south, у меня eft m1 plus, у меня без радио. Была предпринята попытка прописать ефтшный сервер, но в контроллере сауса нет режима "по серийнику базы", ну либо сервер ЕФТ не пустил... Или мы чего то затупили, и надо было пробовать прямой дозвон? ВОт и назрел вопрос: есть ли у кого реальный опыт по скрещиванию оборудования разных производителей?
У eft там какая-то хитрая схема не совсем понятная мне. Не проще настроить South как базу по Eagle через сервер RTKNet, а EFT подключить к нему стандартно по Ntrip ?
Вы хотите по дозвону соединиться с базой или чтобы база передавала поправки на сервер, а ровер оттуда же забирал? Потому что название темы ("Запуск РТК через GSM") несколько противоречит приведённой мной Вашей цитате: использованием РТК через GSM называют, как правило, связь с базой по дозвону модема ровера на модем базы, без использования сервера. Если второе, то да - приёмники разных производителей корректно работают, если ПО базы позволяет настроить передачу поправок на сервер. Лично скрещивал таким образом Stonex S9III (база) и Sokkia GRX1 (ровер), Comnav T300+ (база) и Sokkia GCX3 (ровер).