Запросы в БТИ

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Kati.jorj, 16 май 2014.

1. Здравствуйте! Для суда нужен тех.паспорт моего гаража в ГСК, можно техпаспорт и всего здания... Гараж находится в линейке гаражей, имеющих разных собственников построенных в разное время ( 70 годы ), строились путем пристраивания друг к другу...Со слов Председателя знаю, что в БТИ такие сведения есть. Могу купить у него копии, но не устраивает цена. Есть ли в БТИ услуга по предоставлению архивных копий , без вызова техника на место ? Земельному участку под ГСК присвоен кадастровый номер, а вот стоит ли само строение на кадастровом учете - не знаю, скорее всего - нет. Ни у кого из 210 владельцев гаражей нет свидетельства о праве, только протоколы правления.

2. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Сколько же он заломил, собака такая!
    Знаете как, вроде бы есть, но бти везде совершенно разные - на кого попадете. Бти бти рознь. Некоторые без выезда могут не пойти. У нас брали раньше за копию поэтажки (например для газовиков) 88 р., за техпаспорт помещения без выезда - около 500 р., здания - 812 р. Еще зависит от того, в каком виде содержится ваша информация в инвентарном деле.

Kati.jorj нравится это.
  3. 3000 р. По логике строение стоит на учете целиком , как здание, в противном случае - что он он мне собирается продавать ??. Техпаспорт мне нужен для суда по иску об истребовании имущества из чужого незаконного владения, поэтому вызвать техника из БТИ и открыть гараж я не могу.
    Запрос лучше оформить письменно, на имя руководителя ?
    А может мне заказать у КИ техплан помещения - нужно ли открывать для этого гараж , или ТП делается по внешним контурам ?

4. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Техплан помещения можно сделать без выхода (вполне законно) на основании графической части техпаспорта здания (любой даты) - того как раз что вам и нужно от БТИ. Либо, если нет такового, КИ собственноручно может произвести замеры. Тогда внутрь гаража надо попасть (только если не вычислить внутренние размеры по внешним за минусом толщины стен). Имейте ввиду что, получив тех. данные на ваше помещение и получив решение суда, для регистрации вам необходим кад. паспорт помещения (с теми же данными, что и в решении суда), который получается в результате подготовки ТП помещения КИ. В общем лучше все-таки попытаться раздобыть техпаспорт здания (линейки гаражей) или помещения.
    Да, попробуйте.
    скорее всего, но могли вбивать еще и все помещения. А мможет вообще ничего на кад. учете не стоять. Кадастрового паспорта гаража заказать попробуйте. Может по аадресу получится.

5. Ничего с БТИ у меня не получилось..Ни формы 1а , ни копии тех.паспорта они не делают. На справках сидит злющая тетка и уверяет, что никакой информации БТИ себе не оставляет.., архива не имеет - "у нас нет архива, у нас - хранилище". Сказала, что тех.план мне ничего не даст, поскольку он будет на диске, а если мне нужен бумажный документ , то мой вариант - тех.паспорт. Буду думать как к ним подступиться.
    Заказать где - в кадастровой ? можно подробнее..

6. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Да. По теории все что когда-либо было обмерено БТИ в 2012 году по гос. контракту должно было попасть в ГКН - базу данных КП. И на это можно заказать кадастровый паспорт. Но чтобы заказать (если не знаешь кадастровый номер) можно по адресу за 200 р. Придет либо кад. паспорт, либо уведомление об отсутствии сведений.
    Бред. Кадастровому инженеру, у которого заказываете техплан, ничего не стоит его распечатать для суда.

7. Я это знаю, она просто издевалась.., или много денег хотела. Так я эти сведения могу купить у председателя кооператива. Я просто не понимаю - почему в других регионах БТИ предоставляет кучу справок за вполне умеренную плату, а у нас ( Северная Осетия) БТИ - частная лавочка.

И это я знаю, читала Протокол совещания у Манылова. Кадастровый паспорт на ОКС, насколько я поняла, можно заказать по адресу.., только если в течение 5? лет после постановки на учет права не зарегистрированы, его уже исключили из реестра и мне дадут что - кадастровый паспорт с прочерками или уведомление об отсутствии информации ?.... хочу понять - нужен ли мне этот документ для суда.

8. vmg

vmg Форумчанин

Kati.jorj, если судебное дело заведено, Вам необходимо обратиться в суд, чтобы они (суд от своего имени в рамкх дела №...) написали запрос в БТИ о предоставлении копии технического паспорта. Берете этот запрос, обращаетесь в БТИ (думаю, что не бесплатно) и пусть попробуют отказать.

Juliaaa, Я только учусь и Eugineos нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление