мне заказали отмежевать огород находящийся недолеко от многоквартирного дома каким образом получить КВ на этот участок? ситуевина в следующим участок пренадлежит заказчику по праву собственности на что есть свидетельство, но не точного адреса не кадастрового номера у меня нет. хотя я знаю что при инвентаризации всем участкам в этом населенном пункте которые были в собственности кадастровая присвоела номера.
идите в палату, они найдут запись по документу и скажут номер. можете запросить через портал, заполняете поля которые имеете, как минимум населенный пункт, в дополнительной информации указываете реквизиты документа, но в этом случае рискуете получить об отсутствии сведений.
в том то и прикол что в кадастровой упираются говоря "мы не обязаны выискивать ваши участки , дайте нам точный адрес получите КВ". типо это не входит в наши обязанности)
Попробуйте поискать участок на публичной кадастровой карте. Квартал, в котором находится ваш участок найдете, а там, зная площадь и примерное местоположение участка, ищит его в данном кадастром квартале. Список всех участков в квартале: ХХ:ХХ:ХХХХХХ:* А там по площади отловите, если конечно, там не стоят участки с одинаковой площадью в большом количестве.
отправляйте собственника в палату с официальным заявлением, в приложении копию документа, адрес заполняете до куда знаете, номер не заполняете и ждите пять дней, отказать в запросе не могут, если запрос отрицательный есть основания жаловаться. Но как правило проблем не возникает. (Добавление) откуда на публичной карте не межеванный участок
vezdehod А я не межеванные все равно ищу по общему списку, а потом через он-лайн запрос. И как правило, нахожу.
тоже не вариант. т.к. в базу гкн участки заносились на основании свидетельств в которых адрес был прописан до населенного пункта а площади зачастую были одинаковые. проверить по ФИО там нельзя(
Харитон Да вы правы. И такое тоже бывает. В таком случае местные власти в лице землеустроителя могут помочь.
блин что за проблемы? берете свидетельство делаете копию пишите заявление о предоставлении сведений к заявлению прикладываете копию свидетельства. оригенал показываете в кадастровой чтоб они заверили копию. оплачиваете 400 р. и сдаете документы. ждете 5 дней и начинаете работать. что предоставили с тем и работайте.
и что? вам выдадуь отказ? или откажут в приеме заявления? это бред. если не хотите портить отношения с КП зашлите заказчика
они утверждают что это не входит в их обязанность и на это большие затраты времени) (Добавление) не откажут. но дадут кв что данные отсутствуют.
А Вы утверждайте, что на них большие затраты бюджета и что они лишнее звено между собственником и государством. Это полемика с чиновником надо общаться бумагой, все остальное чушь. (Добавление) Если данные отсутствуют они обязаны их внести, поскольку это ранее учтенный участок. Бли а мы о чем вообще общаемся не пойму. (Добавление) Харитон Вы кадастровый инженер?
Ну схема очевидна же. Подать заявление о выдаче выписки, указав адрес так, как он есть в свидетельстве. Ответят, что нет сведений - подать заявление о внесении сведений. Получить выписку и работатьь.
абсолютно верный путь. КП действовать должны как минимум в рамках приказа Минэко от 11 января 2011 г. N 1 "О СРОКАХ И ПОРЯДКЕ ВКЛЮЧЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАДАСТР НЕДВИЖИМОСТИ СВЕДЕНИЙ О РАНЕЕ УЧТЕННЫХ ОБЪЕКТАХ НЕДВИЖИМОСТИ" в частности: 5. Источниками для включения в ГКН сведений и содержащих данные сведения документов о ранее учтенных объектах недвижимости являются: 1) сведения и содержащие данные сведения документы Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП); Сведения ищутся и переносятся. Если не хотят - то есть механизм обжалования. Получаете официальный отказ - и в вышестоящую пишете.