Заполнение штампа по форме ГОСТ 21.1101-2009 в исполнительной схеме.

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем ТехТоп, 9 авг 2012.

?

Что вы пишете в 1 графе формы 3 исполнительной схемы по ГОСТ 21.1101-2009?

Голосование закрыто 9 авг 2013.
  1. Шифр проекта

41,3%
  2. На основании "шифр проекта"

13,0%
  3. Исполнительная документация по рабочим чертежам "шифр проекта"

15,2%
  4. Это не важно.

13,0%
  5. Свой вариант.

17,4%
  1. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Дмитрин, видал такой. Даже "исполнял" с таким штампом на одной городской стройке. Только как его заполнить на какую-нибудь площадку подготовки газа, которых несколько штук в разных местах и адреса никакого нет, плюс без указания шифра проекта я этот самый проект не найду, ибо "тысячи их".

2. ТехТоп

Тебе конечно хорошо, ты сам у себя заказчик))). Я тут вспомнил один пример. Есть еще нюансы в подписании актов скрытых работ и актов завершенных работ.
    Делали мы благоустройство на узле связи. Я сделал исполнительную на уплотненное основание из цпс, под укладку тротуарной плитки. Плитка укладывалась на дорожки и вдоль ливневой канализации, объектик небольшой, поэтому я сделал все на одной схеме. Но... технадзор не захотел подписывать акты, т.к. канализация была в разделе ЛК, а тротуары в АС. Пришлось делать 2 схемы.

3. skaut79

skaut79 Форумчанин

сделал уже много исполнительных по коммуникациям, штамп делаю вообще другой. в исполнительных надо смотреть гост 51872-02 "Документация исполнительная геодезическая. Правила выполнения" приложение В "Форма, размеры и заполнение основной надписи документации на подземные сети". я думаю так правильней, поправьте меня если я ошибаюсь.

4. ТехТоп

skaut79, прочитайте чуть выше, на первой странице. Такой штамп уже предлагали, но он во-первых для подземных коммуникаций, а во-вторых нам не подходит такой тип по причинам, так же указанным выше.))

skaut79 нравится это.
  5. В РД-11-02-2006 написано: "В исполнительной геодезической документации должно быть указано наименование объекта капитального строительства, его адрес, наименование застройщика (заказчика), наименование лица, осуществляющего строительство, наименование лица, осуществляющего подготовку проектной документации, наименование лица, осуществляющего подготовку исполнительной геодезической документации."

6. ТехТоп

Это не отвечает на заглавный вопрос.

7. briz2001

briz2001 Форумчанин

Если исполнительная схема то пишу "ИД", если просто кому-то показать или на согласование но ничего не пишу

8. ТехТоп

Мне не нравится ИД)))

9. briz2001

briz2001 Форумчанин

Чем плохо?..

10. ТехТоп

Ну нет в ГОСТе такого. Стадия Р, П. в остальных случаях не заполняется. А ИД это я так понимяю Исполнительная Документация? Некоторые пишут ИС(исп. схема(съемка) И(исполнительная). кто во что горазд)

11. briz2001

briz2001 Форумчанин

Согласен, но как-то надо идентифицировать, а так понятно...

12. ТехТоп

А в поле 4, не пишите "Исполнительная схема укладки плит"(например)?

13. briz2001

briz2001 Форумчанин

Не пишем. Просто "Схема укладки плит" и индекс "ИД". Хотя по моему тут все зависит от того, что и как требует оформить заказчик, технадзор или инойкакойнадзор. Жестких схем не придерживаюсь (конкретно по этому случаю). Хотя в целом стараюсь делать по ГОСТу.

14. Т
    Вызывает недоумение, что для подземных сетей изобретен особый штамп - спрашивается зачем? По логике, в исполнительной должен быть штамп с добавленным полем, для данных исполнителя, ведь в проектоном штампе всего 1 фигурант (проектант), а в исполнительной уже три (проектант, заказчик, исполнитель(подрядчик)). То есть штамп по госту 2002 именно этим требованиям и отвечает - содержание всех полей регламентировано, как и регламентировано в штампе 2009 (куда там вписывать 2 других? - вопрос). И это не голая теория - Ванкор-нефть перешла на этот штамп летом 2010 года. Я сейчас с подрядчиков тоже требую такой же, ссылаюсь на гост 2002. В этом госте указан всего один штамп, а то что там стоит приписка для подзем. сетей - это второстепенно. Само название госта за себя говорит.

koks77 нравится это.
  15. ТехТоп

Как насчёт этого?
    В самом начале ГОСТ Р 51872-2002 пишут.
    4.9 В правом нижнем углу исполнительной схемы размещается основная надпись по ГОСТ 21.101.
    Странная у вас логика, про второстепенность. Тогда требования к продольному профилю инженерных сетей почему разные? К подземным одно, к наземным другое. Для благоустройства вообще третье. Это тоже будем считать второстепенным? Название госта говорит и ладно.

16. ТехТоп

Одно ясно, гост - крайне уродский, как у нас водится неоднозначный, а в части 6. вообще ничего не понятно.

17. Я нахожу, этот штамп более информативным, он больше подходит к тем условиям, когда проект становится реальностью. И тот, кто участвует в реализации проекта - отражен в этом штампе. Проектный штамп таких полей не имеет. Сравните.

18. ТехТоп

осн. подписи-Лист1.png Сравниваю. Подскажите где искать повышенную информативность?

19. ТехТоп

Изображение не очень, оригинал в архиве(*.rar) не хочет прикрепляться ::crazy::

20. ТехТоп

http://yadi.sk/d/P1wJmjsd0GqXO
    первый раз яндекс-диском пользуюсь. Посмотрим, как это работает))) По ссылке акадовский файл.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление