Новое бесплатное приложение Trimble DL (Data Logging) позволяет сохранять файлы сырых GNSS измерений в устройства с ОС Android из текущих приемников Trimble, имеющих адаптер Bluetooth и встроенную память. Приложение позволяет запустить запись файлов статики или быстрой статики на приемнике, выгрузить их из приемника в ваш смартфон или планшет и затем отправить на обработку по электронной почте. (в файл статики записывается одна точка, а в файл быстрой статики можно несколько точек по очереди) Перед началом записи нужно ввести информацию о точке съемке, типе и высоте антенны. После ввода этой информации нажатие на кнопку “Измерить” запускает запись сырых GNSS измерений в память приемника. Также вы можете использовать это приложение для просмотра всех записанных в память приемника файлов. Затем вы можете отправить нужные для постобработки файлы по почте напрямую из своего Android устройства. Поддерживаемые устройства: - смартфон или планшет с Android вер. 4.2 или более поздняя - приемники Trimble с Bluetooth: Trimble R10 • Trimble R10LT • Trimble R8s • Trimble R8 - Model 2, 3, 4 • Trimble R6 • Trimble R6 - Model 2, 3, 4 • Trimble R7-GNSS • Trimble 5700 II • Trimble R4 - Model 2, 3 • Trimble 5800 • Trimble 5800 II • Trimble NetR9 Geospatial Ссылка в Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=com.trimble.trimbledl
Вот только вчера попробовал. Программа проста и интуитивно понятна ( как впрочем и все программы от Trimble) . Пробовал с R4-II . Мой Андроид немного подурачился , когда в первый раз подключался к приемнику . Настройка стиля сьемки ,высота антенны, имя и код точки . Очень понравилась отправка файлов измерений по e-mail. Думаю пригодится при соответствующей организации полевых работ . Вообщем рекомендую. Загружал с PlayMarket . Любопытным рекомендую набрать в поиске PlayMarket набрать Trimble Может быть что-нибудь заинтересует. Мне любопытным показалась License Viewer . Считывается штрих-код ( а может распознаются цифры серийного номера ) прибора. И определяется версии прошивок и т.д. Правда у меня, каюсь, ничего не получилось считать о вышеуказанном приемнике .( Вопрос к Михаилу Караванову - почему ?) Попробую в понедельник с более новым . Также есть и Trimble RTX . Также проста и удобна .
Скопировал из описания программы, а там ошибка. Вычеркиваем 5700 из списка. Кабельное соединение не поддерживается, только по Bluetooth. Также есть определенные сомнения по поддержке 5800-I (слишком старое МПО).
Илья, это глюк русской версии, связанный с разделителями по умолчанию. Я об этом сообщил разработчикам. Надеюсь, в следующей версии исправят - и мы сможем вводить высоту антенны без проблем. Пока же приходится изменять язык в настройках ОС Android - в разделе Язык и клавиатура устанавливать Английский.
А кто нибудь может выложить скачанный файл? Для андроида. На работе ни куда не пускает, и скачать не могу. Да и передача данных через телефон плохая. Пол часа ждал, пока на гугле плей зашёл.
--- Сообщения объединены, 3 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 3 июл 2015 --- А смысл? Ну скачаете, может быть ... Как файлы наблюдений себе в почту пулять будете ?
Новое Android приложение Trimble License Viewer позволяет по серийному номеру узнать типы установленных лицензий и сроки их истечения в новых приемниках Trimble R8s, а также во всех контроллерах с программой Trimble Access. Серийный номер устройства можно забить вручную, а можно сосканировать прямо с корпуса приемника. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.trimble.licenseviewer Аналогичный функционал имеет онлайн-сервис http://licenseviewer.trimblegeospatial.com
А вот с R7 не желает работать. Приемник программа видит, вернее, спутники с приемника видит, а Пидопа и приемника не видит. С R8-III всё прекрасно работает. Или, это у меня именно с моим R7 GNSS только так?
Думаю, дело в прошивке. Со свежими прошивками (вышедшими за последние пару лет) должна работать. У вас прошивка какой версии на R7?
А подскажите, как это сделать? Не то, что бы я забыл. Не знаю вообще. И есть ли возможность установить новую прошивку? А заодно и на R8-II и r8-III? Завтра попробую, если расскажите.
Самый простой метод - соединить приемник с контроллером Trimble и посмотреть в меню Инструмент / Состояние (параметры) приемника. Там обычно в последнем экране содержится информация об истечении срока поддержки. Также в меню Инструмент можно найти текущую прошивку приемника. Пришлите мне для каждого вашего приемника номер прошивки и дату гарантии, а я вам сообщу - до какой версии вы сможете их обновить бесплатно.
Коллеги вышла новая версия Android приложения Trimble DL - вер 1.0.159 Ошибка с вводом высоты антенны до 3 знака должна быть решена. Я пока не успел проверить.
Да всё работает. Всё проверил.Запустил, сохранил и импортировал в TBC, высота оказалась на месте. Единственное, по умолчанию, стоит запятая, высоту же надо записывать с точкой. Теперь можно в горы ходить без контролера. Да и ещё в окне выбора до какой точки измерять высоту, можно было тоже всё перевести на русский.