заморочка с ПСК на чертеже

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем dnvrdnn, 25 мар 2016.

1. dnvrdnn

dnvrdnn Форумчанин

есть в автокаде вид фахверковых балок в х;у. Каким образом можно, не редактируя результат измерений по высотам балок, наложить съемку на вид. Т. е. я ищу возможность замены ординаты у на z не прибегая к ручной замене в файле съемки

2. Philin

Philin Форумчанин

Не совсем понял что вы хотите... т.к. никакого поясняющего чертежа не предоставлено.

Но возможно стандартная команда автокад _align вам поможет.

С помощью этой команды и имея три вида проекции детали, можно фактически собрать 3D тело.

Для разворота в пространстве вам как минимум потребуются две точки на вашем чертеже в плоскости (1-2) и две точки в пространстве (3-4), которые будут указывать новое положение вашей плоскости. При этом одна из точек обеих плоскостей может совпадать (т.1 и т.3), а вторая точка второй(новой) плоскости показывает только положение и между точками 1-2 и 3-4 не обязательно должно быть равное расстояние (если расстояние не будет равно, то функция спросит о масштабировании вашего чертежа, но вы можете отказаться от этого и получите только перемещение в пространстве без изменения масштаба вашего чертежа).

3. morbos

morbos Форумчанин

Есть в закладке "Вид" на ленте такая кнопка "Поворот пользовательской системы координат вокруг оси Z" если я правильно понял что нужно получить.

4. dnvrdnn

dnvrdnn Форумчанин

самым простым все-таки оказалась замена иксов на высотные отметки в файле съемки.
    также работает вариант интеграции вида в трехмерный чертеж с последующим 3д поворотом, но все равно это не совсем то изза сложности

5. Philin

Philin Форумчанин

Команда автокад _align (ВЫРОВНЯТЬ) делает тоже самое. Значит я правильно вас понял.

6. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

там на аглицком, но суть понятна,

dnvrdnn нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление