В минус 10 не работает тачскрин, приносишь в тепло все работает, все бы ничего да только переключение на безотражательный режим проблема. Звонил в сервис выставили счет в 44 тр. Может кто решил эту проблему более дешевым способом, если есть такие заранее благодарен за помощь.
Если руки из плеч: На задней стороне сенсорного дисплея, ослабьте винты на четверть оборота и залейте лаком. Должно помочь. При охлаждении из-за температурной деформации металлов, винты уменьшаются и слишком сильно прижимают дисплей. При нагреве зазор увеличивается. Только будьте осторожны, там много тонких проводов и плат, которые не любят разряда статики. По техническим характеристикам, диапазон рабочих температур до -20, это если не арктик. Жк дисплеи, на морозе, без подогрева очень забавны.
Как ни странно, но арктический 550й соккил, сдох при -15. Перестал брать отсчеты на призму. Вместо его привезли М5. Работаю и радуюсь. Пока без подвохов.
Спасибо "Джонни" после выходных опробую! --- Сообщения объединены, 12 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 12 ноя 2016 --- Скорее всего не буду трогать (руки немного не оттуда растут "шпилек (на движках)" в свое время сломал кучу). Если только не найду спеца по тонким технологиям!!! Но в ЕФТ сказали что накрылся подогрев экрана и сможет ли помочь отвинчивание винтов? А что до Москва, что до СпБ больше 1000 км. так пока и будем работать (увы кризис).
тогда "мой" способ самый простой. При помощи клавы переключение на отр/без отр. режим занимает секунду. А зимой этот способ вообще самый лучший, чем пальцем в экран тыкать. Благо у М3 полная клавиатура. --- Сообщения объединены, 12 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 12 ноя 2016 --- Упс! Чё-та я тормознул. Этот способ на старом М3 работает. На новом (с виндой) так не выйдет. Ща посмотрим, как на новом. --- Сообщения объединены, 12 ноя 2016 --- Ну в принципе все похоже и на новом М3. Кнопка "Тримбл", а там выбираем режим DR
это они так за 1000 км диагноз поставили? попахивает разводкой на деньгу))) обратитесь в официальный сервис, но без прибора там диагноз не поставят.