Есть GPS Trimble 4800, необходимо заменить внутреннюю батарею на 1 a/h. Как разобрать, собрать знаю. Данный аккумулятор приклеен к разъему на плате.Поэтому возник вопрос, как правильно и безопасно извлечь батарею?
Благополучно заменил батарею. Оригинальная стояла вот такая: Panasonic br2477a/hbn аккумулятор 1000 mAh 3V br2477a высокой температуры аккумулятор. Я заменил на эту: Panasonic cr-2477 / hfn аккумулятор cr2477 аккумулятор cr2477/hfn. Нагрел обычным феном для волос и батарея отошла.Паяльником, нагрел с обратной стороны платы олово и потянул за батарею и она окончательно отошла от платы. Снял оплеткой олово, припаял два штырька со старой батареи. Помазал платформу изоляционным лаком, просунул штырьки и припаял.
Здравствуйте, Игорь у меня на 4800 не записывает данные, как я понял эта батрейка отвечает за внутреннюю память, не могли бы вы поподробнеее описать процесс разборки и сборки, нужно ли отцеплять провода которые идут на разъёмы и индикаторы снизу приёмника, и где найти такую батарейку, заранее благодарен
Откручиваете болты на корпусе.Затем снимаете крышку как с кастрюли.Внутри будет начинка обернутая фольгой.Аккуратно отклеиваете фольгу, не бойтесь она лишь служит как защита от пыли и экранирование . Дальше нужно открутить шестигранником болты, которые соединяют несколько слоев микросхем, после снятия болтов они легко открепляются друг от друга. Батарея находится в предпоследнем слое ближе к антенне.Олово нужно отпаивать с обратной стороны от батареи, греть феном со стороны батареи. При сборе сильно не давите, резинки должны попасть в пазы. Резинку прокладку 5мм в разрезе, укладывайте со стороны антенны равномерно, а не со стороны кастрюли.Вообщем там ничего сложного.Мужики говорят, что заменяли на не родною похожую по параметрам.
Фольга потом эта же на место приклеивается или как с ней быть и провода снизу приёмника необходимо отцеплять или можно так открутить
Разобрал всё, батарейку только не отпаял, завтра со знакомым займёмся, батарейку нашёл только Camelion cr2477, без клемм как на оригинальной, придётся старые ставить, беспокоит то что на микросхеме с обратной стороны сгорел какой-то конденсатор.
конденсатор расплавился. батарея сколько-то должна поработать я думаю? Сейчас хоть данные записываются.
Сейчас нет возможности сфотографировать, в командировке нахожусь --- Сообщения объединены, 19 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 19 ноя 2016 --- Может такое быть. что он без него работать, будет? так-то всё работает пока