Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Закрепление части помещения на праве оперативного управления

Тема в разделе "Учет изменений", создана пользователем НинаРезник, 12 апр 2015.

1. НинаРезник

Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас право собственности оформлено на помещение (состоит из 3 комнат), помещение на ГКН стоит. Мы закрепили 1 комнату на праве оперативного управления за учреждением. Для регистрации права оперативного управления на комнату Росреестр требует наличие кадастрового (или условного) номера этой комнаты. Прочитав предыдущие обсуждения, понимаю, что никакого кадастрового номера у комнаты быть не может. Подскажите, что мы можем получить для Росрестра?Учетный номер? Какой в общем порядок действий? Что мне нужно "заказать" у кадастрового инженера? Спасибо.

2. Tatyana74

Симпатии:
    1
    Здравствуйте, нужно произвести раздел нежилого помещения, либо на три помещения, либо 2, в зависимости от изолированности всех комнат. Кадастровый инженер проанализирует ситуацию. Если площадь не меняется и не делали перепланировку, то разрешительной документации не надо. У регистратора должна сложится исходная площадь путем суммирования. Но раздел должен совершаться одновременно всех комнат в этом помещении. Насколько я помню, суд должен определить (назначить) оперативного управляющего. Он будет и выступать за заказчика и подписывать декларацию. В приложении к тех.плану нужны документы о назначении опер. управл., зеленка и соответственно декларация.
    --- Сообщения объединены, 14 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 14 апр 2015 ---
    Постановка на кадастровый учет, одним заявлением. Кадастровые паспорта получите на все помещения (комнаты). Выписку нужно заказать на здание и вашим помещениям присвоить номера в порядке присваивания всех помещений в здании. Это тоже кад. инженер определяет. В общем обычная процедура.

3. НинаРезник

Симпатии:
    0
    Спасибо за участие. Вы подтвердили то, чего мне очень не хотелось - что нужно разделить объект на несколько. Получается нужно будет делить сначала объект на ГКН, а потом свидетельство - на 2 или более объектов)))Оперативное управление - это ограниченное вещное право, не по суду устанавливается. Но для вашего ответа - это не столь важно. Т.к. мне хотелось верить, что его можно провести по аналогии с арендой (там же надо делить объект)...но получается нельзя. И тогда получается параллельно еще вопрос: что делать с коридором?его нужно присоединить к какой-нибудь комнате?ведь коридор - не изолированное помещение, его отдельным объектом на ГКН не поставят, а без него у регистратора не сложится исходная площадь.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление