Заключение КИ

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Guest, 2 ноя 2011.

1. Guest

Guest Только чтение

Как составляется это заключение? Пол дня ломаю голову, ни чё не получается!!! ::what::

2. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Задавайте конкретные вопросы.

3. Guest

Guest Только чтение

в произвольной форме, можно с картинками, выкопировками и тп.

4. Ладиков Павел

Ладиков Павел Форумчанин

вот стандартное заключение, с которым проходят мои межевые планы без дополнительных вопросов:
    Прокомментирую абзац про именования точек. Он появился после того как я словил мутный и неправомерный отказ на основании "1. отсутствуют координаты существующих точек (графы 2 и 3 реквизита 1 раздела Сведения об уточняемых...)" и "2. новые точки обозначены как существующие, то есть без "н".
    Существующих точек при этом быть не могло - на основании кадастровой выписки на уточняемый участок с "неустановленными границами" у него нет ни одной точки. А те точки которые я поставил - были взяты от смежных участков - то есть они уже были не новые а существующие. Но принадлежащие ДРУГИМ участкам.
    Палата свой косяк признала, и потом выяснилось зачем ей этот отказ был нужен - они там другой межплан ставили на эту же землю.
    Но осадочек остался и я теперь это абзац всегда втыкаю.
    (Добавление)
    Вообще я должен сказать, что грамотно ссылающееся на законы заключение кадастрового инженера при определенных обстоятельствах способно снять необходимость судебных разборок.
    У нас в городе идет большая перестройка городской транспортной сети, поэтому почти каждое межевание в частном секторе связано с попыткой собственников как-то получить компенсацию за изъятие своих земель. Не обязательно нажиться - иногда хоть какие-то деньги - и те пытаются не дать, а выпроводить в квартиры.
    Тут многое зависит от грамотности и настырности собственников.

Вышеприведенное заключение - это второй вариант межевого плана, первый вариант мне пришлось делать собственнице, которой уже начали ломать забор бульдозером. При запросе кадастрового плана территории выяснилось что ее участок на треть был уже отгрызен поставленным на учет участком для строящейся автодороги. Втихаря - без согласований границ и без выплаты компенсации. Этот участок упоминается в заключении под номером :194.
    Так вот... первый вариант заключения я привожу ниже. Тетко попалось очень настырное, она прошла ураганом через администрацию города, получила подпись земельного отдела в акте согласования границ, потом сдала межплан в земельную палату и пошла на прием к ее руководителю. Ей бы написали отказ, но она попала на прием и при ней руководитель приказал заставить изменить тот пресловутый участок автодороги :194! Судиться не пришлось, я взял кадвыписку и там уже был вырез для нашего :11 участка.

land-registry, ИП и Edgor нравится это.
  5. Диляра

Диляра Форумчанин

Здравствуйте! может кто сталкивался с такой ситуацией... подскажите пжл.... ::what:: В общем исправляю КО, оч-к ранее отмежеван был неверно в 2006 г. На сегодня геодезисты выехали на местности и отсняли уч-к по фактически освоенным границам. Я делаю МП по уточнению........, в связи с исправлением кад. ошибки. Участок, по сравнению с тем, как первоначально стоял в ГКН изменил конфигурацию, сдвинулся метров на 150, и увеличилась площадь с 602 на 692...... Прописала все в заключ. КИ, но кадастр. во второй раз дает отказ "В представленном МП отсутствует док-нт, подтверждающий изменение конфигурации и увеличение площади ЗУ с кад. №.........." Спрашивается: какой вообще док-нт то должен быть, если КИ установил кад. ошиб. и подготовил МП по уточнению........., т.е. всю ответственность берет на себя.... При том что соседи его отмежев., подписали акт согласования....... Не знаю что делать, уже второй отказ...... ::wrong::

Вот что я писала в заключ.:
    "В процессе проведения подготовительных работ получены сведения государственного кадастра недвижимости о ранее учтенном (в силу статьи 45 Федерального закона № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости») земельном участке, расположенном в АДРЕС кадастровый номер ........, в виде кадастровой выписки о земельном участке №............
    В результате проведенных кадастровых работ установлены фактические координаты поворотных точек границ земельного участка, расположенного по адресу: .........
    Из анализа документов и результатов проведенных кадастровых работ следует наличие кадастровой ошибки в сведениях ГКН в части координат поворотных точек границ земельного участка, его площади, в связи с чем кадастровым инженером .......... подготовлен межевой план для осуществления кадастрового учета изменений земельного участка, в связи с изменениями его уникальных характеристик.
    Участок площадью 692 кв. м. сформирован в фактически освоенных границах, имеет общие характерные точки границы земельных участков с кадастровым номером .............. и с кадастровым номером......... (отмежев. уч-ки).
    Согласно письма Министерства экономического развития РФ № Д23-4375 от 26.10.2010 г., обоснованный вывод о наличии ошибки в местоположении границы земельного участка приводиться в данном заключении"

подскажите пожалуйста, может у кого то было что то похожее..... ::sad24.gif::

6. Evgen_54

Evgen_54 Форумчанин

Было похожее, дополнительно прикладывали заявление от правообладателя этого ЗУ на исправление ошибочно сделанного межевания, в следствии того что он не правильно в своё время указал свою границу, и плюс согласование с соседями и муниципалами.

7. Inessa

Inessa Форумчанин

В вашем случае это наверно не кад. ошибка, а ошибка в местоположении зу.
    Нам в кадастровой сказали по похожему случаю следующее: если есть ошибка в местоположении, то при исправлении площадь и конфигурация зу не меняется, изменяется только местоположение зу

8. Ошибка может называться КАДАСТРОВОЙ только если работы выполнены после вступления в силу ФЗ-221.

9. КИСА84

КИСА84 Форумчанин

Всем КИ привет!Помогите написать заключение КИ.Делали работы по межеванию зем.участка для строительства ж/д пути,на КПТ все было без наложений.После утверждения схемы и выхода постановления прошел месяц ,стала ставить на КУ,пришла приостановка.Так как имеются пересечения с участком ,кот.поставили на учет 18.08.2012г.Точнее он мой участок режет на 2.Теперь делаю МП на многоконтурный ЗУ(2 участка),но у меня площадь не соответствует площади по постановлению.Помогите правильно написать заключение.Я в этом деле чайник.Первый раз с этим столкнулась.

10. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а вы что в школе сочинения не писали? Заключение КИ это обыкновенное сочинение на произвольную тему :) что вижу то пишу

11. КИСА84

КИСА84 Форумчанин

Давно это было!Если так трудно помочь,не надо.Как-нибудь сама

12. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

наверно в школе очень любили списывать ::biggrin24.gif::

13. КИСА84

КИСА84 Форумчанин

можно подумать вы никогда не списывали?По-моему все
    списывали

14. sarbona

sarbona Форумчанин

Постановлением Администрации г. ........ №..... от ........ утверждена схема расположения земельного участка, по адресу:........ площадью ..... кв. м. При подготовке межевого плана площадь данного земельного участка была уточнена до ....... кв. м., исключая зарегистрированные земельные участки. Согласно Письму Минэкономразвития от 18 марта 2011 г. N Д23-1102 несоответствие площади, указанных в межевом плане и Схеме, не может являться основанием для приостановления или отказа в осуществлении государственного кадастрового учета. (Это если площадь в схеме и межевом плане изменяется не более чем на 10%)

15. Добрый день! Если кто то может помочь с заключением КИ то пожалуйста откликнитесь. Смысл таков делаю раздел ЗУ(сельхозка) фактическая площадь по координатам и площадь из сведений ГКН разнится на 8 кв.м. Возможно ли это или нужно уточнять ЗУ?

16. elf

elf Форумчанин

а общая площадь участка какова?

17. по сведеньям гкн 59651/+-170 кв.м ввожу по координатам получается 59643кв.м

18. sarbona

sarbona Форумчанин

В заключении пишу так: Площадь земельного участка с кадастровым номером ........ по сведениям ГКН (кадастровая выписка №...... от .......) составляет ........ кв.м., а по координатам из этой же выписки - ......... кв.м. Разница в значениях площади составляет ...... кв.м, что меньше предельно допустимой погрешности определения площади земельного участка, расчитанной по формуле ΔP = 3.5 * Mt √P.
    В межевом плане принято за основу значение площади по сведениям ГКН - .......... кв.м.
    При разделе земельного участка с кадастровым номером ........ образованы два земельных участка:
    :ЗУ1 – площадью ....... кв. м.
    :ЗУ2 – площадью ....... кв. м.

Площадь в межевом плане пишу как по выписке, и делю по выписке. По координатам площадь другая. Главное чтобы по координатам площадь была не больше чем стоит в межевом плане на каждый участок, и общая площадь не больше чем в выписке, иначе не пройдет. Меньше можно.

19. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Пишу и делаю примерно так же, как sarbona. Только не обязательно площадь по координатам должна быть меньше, чем в выписке (лист КВ1), главное - чтобы в погрешность "укладывалась".

20. sarbona

sarbona Форумчанин

В нашем регионе не принимает кадастровая, если площадь больше чем по документам. Заставляют уточнять.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление