Заключение кадастрового инженера в тех плане помещения

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Луноликая, 22 апр 2013.

1. Луноликая

Луноликая Форумчанин

Здравствуйте !!! помогите пожалуйста написать заключение КИ! делаю 2 тп помещения, правоустанавливающий документ тех паспорт здания площадь 325,4, при формирования 1 тп помещения площадь 162.3 кв.м . и 2 тп - 162.3 кв.м ! как написать заключение??? нужно ли его вообще писать???

Вложения:

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

::biggrin24.gif::я в ТП вообще не пишу заключение. единственное если есть тех ошибки в документе основание то пишу, а так не вижу смысла, лишнее бла бла бла

3. Луноликая

Луноликая Форумчанин

Спасибо!!

так площадь не бьет у меня следовательно нужно написать заключение!! Кстати еще вопрос, нужно ли вообще учитывать площадь стены?

4. Кос

как у вас может не бить площадь если вы за основу взяли тех паспорт?

5. Луноликая

Луноликая Форумчанин

дело в том что тех паспорт на здание и фактически нет этой стены, заказчик просит сделать 2 тп помещения, площадь одна , а когда я "рисую" стену площадь уменьшается! так как быть???

6. Кос

делать по факту и использовать декларацию

7. может, БТИ изготовили тех. паспорт для суда... решение суд выстрадал положительное, в решении суда площадь ОКСа 55.6 кв.м. в тех. паспорте 55.6 кв.м., а в кадастровом паспорте здания 84.6
    ставили здание конечно же на учет по тех. паспорту в 2011 г. вот тоже думаю что бы в заключении написать

8. Кос

а причем тут кадастровый паспорт? вы вносите изменение? ну так и вносите согласно того тех паспорта по которому принято решение суда

9. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Вы не стену рисуете (ее же нет), а границу образованного помещения, так, что сумма площадей у вас должна совпасть с площадью здания. Если не совпадет - то же не ошибка, но в вашем случае совпадает. 162,7 и 162,7

10. Луноликая

Луноликая Форумчанин

Здравствуйте! делаю тех план квартиры по проектной документации!, есть тех паспорт здания 10-этажки, в проекте площадь 90 кв.м , в тех паспорте 91 кв.м., в договоре долевого участия 88 кв.м. и в акте -приема передачи объекта дол строит-ва 91, Вопрос: я правильно понимаю что надо ставить площадь 91 кв.м. и как правильно сформулировать заключение! не могу написать!!

11. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Зачем писать заключение? Кто, кроме вас (ну и нас теперь) знает про 90 и 88. Делайте по техпаспорту

Кос нравится это.
  12. Луноликая

Луноликая Форумчанин

так я делаю тех план на основе проектной документации! тех паспорта на помещение у меня нет, есть на здание!

13. Кос

а какая разница?

14. Дракончик

Дракончик Форумчанин

Так можно в ваш ТП в приложение прикладывать часть экспликации, где расписана и посчитана площадь необходимой квартиры и поэтажку. Только инвентарник этого дома в характеристиках не указывайте, лишь кад номер дома.

15. Луноликая

Луноликая Форумчанин

в приказе № 583 от 29.11.2010 г. написано, что сведения о помещении указываются в тех пл на основе проектной докум-ции на здание или тех паспорта помещения!! следоват -но я делаю по проекту и в приложении включаю копии тех листов которые включают сведения!

Извините! я не совсем поняла,

16. Кос

я не могу понять что вы пытаетесь мне доказать? почитайте внимательно еще дополнительно главу про графику. только не спеша. на основании чего делается графическая часть

17. Луноликая

Луноликая Форумчанин

я понимаю так:при составлении графической части я использую тех паспорт здания и проект ! дело в том что в этих документах разные площади! первоначальный вопрос: как правильно сформулировать заключение?

18. Кос

а для чего? зачем оно вам? что там такого не понятного чтоб понадобилось заключение?

19. mr.Deka

mr.Deka Модератор. Василий Форумчанин

Может не в тему, но замечу для тех кто невнимательный.

20. Ильшат

Ильшат Форумчанин

а что такое главный фасад?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление