1. font-size

Правила раздела

Уважаемые коллеги!

В данном разделе вы можете задавать вопросы специалистам ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», касающиеся:
    - услуг по предоставлению в пользование материалов и данных из федерального и территориальных картографо-геодезических фондов;
    - Государственного каталога географических названий;
    - выдачи потребителям имеющихся в фонде литературно-статистических материалов, нормативных, нормативных технических и методических документов, цифровых и электронных карт;
    - издания и реализации журнала «Геодезия и картография», газеты «Вестник геодезии и картографии», научно-технической и публицистической литературы;
    - размещения рекламы в журнале «Геодезия и картография» и газете «Вестник геодезии и картографии», а также на сайте журнала «Геодезия и картография» http://journal.cgkipd.ru/; - создания тематической и специальной картографической продукции;
    - издания и распространения полиграфической продукции в сфере геодезии и картографии.

Обращаем Ваше внимание то, что вопросы, относящиеся к другим темам не рассматриваются.
    Также просим Вас не поднимать один и тот же вопрос многократно, даже если ответ на него еще не опубликован.

С уважением, ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Заказ координат БС EFT

Тема в разделе "ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"", создана пользователем FujiD, 21 сен 2021.

1. FujiD

FujiD Форумчанин

Собственно вопрос в названии темы, заказывал ли кто? И если да, покажите что присылают, координаты можно замазать, интересно что написано про плановый и высотный класс. И если вставляли эти координаты в свой каркас сети (статика), как вяжутся выданные координаты?

2. FujiD

FujiD Форумчанин

может есть выписка с другой сети БС, покажите пожалуйста

3. 777sasa

777sasa Форумчанин

1. Непроверенная информация - базовые станции сдаются в фонд, можно заказать некую выписку - но то будет отчет о ее привязке, вряд ли там будут ее координаты и высоты. Кто нибудь заказывал подобное?
    2. Базы могут быть (вероятно сначала такими и были) одиночными или увязанными в сеть базовых станций. Отсюда вопрос - а какое пространственное положение транслирует база? Если теоретически убрать приемник базы поставить свой - будет одно и тоже или нет?
    Если даже обьездить пункты с которых она увязана - вы не получите идентичное значение пространственного положения.. Привязывают их долго, несколько дней.
    Кто похвастает минимальными расхождениями транслируемого и полученного собственными статическими измерениями?
    3. Сданная бс должна считаться пунктом ГГС - но дураков на 300 лет напасено..

4. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Я получала выписку на одну из базовых станций сети БС. Там нет указания, какой класс сети, насколько я помню. Просто координаты и высота.
    После самостоятельной привязки этой же БС координаты не сошлись на 5 и 7 см. А высота совсем не такая получилась почему-то. Но пункты ГГС от которых увязывалась БС, мне не известны, поэтому расхождения координат логичны.
    Выложила бы выписку, но я сейчас не дома.

FujiD, gdnii и 777sasa нравится это.
  5. 777sasa

777sasa Форумчанин

Хоть какой сети база, где, когда. Действительно очень интересно.
    Даже если бы были известны - если это сеть они иные.
    Те что привязывал - в плане небольшие ошибки в основном по у, высоты да 15 см., может я что то нет обсчитываю.

6. ZemZem

ZemZem Форумчанин

VVAG, Вологодская область, Верховажский район. На сайте HIVE она есть. Там несколько станций в Вологодской области сданы в фонд.

7. gdnii

gdnii Форумчанин

Всё точно так, как Вы говорите. Только база SmartNet. Выписку получал 5 лет назад.
    Буквально, вчера подали заявку на координаты нескольких ПДБС в НСО и на "кучу" пунктов ГГС.
    Будемделатьпосмотреть.

8. FujiD

FujiD Форумчанин

Похоже как и думал смысла в этом особо нет, если сам их привязал, а кто там и как привязывает - это действительно большой вопрос.

9. Подскажите, как заказать эту выписку на базовую станцию, все перерыл на их сайте, так и не смог сообразить=(

10. wolodya

wolodya Форумчанин

Снимок экрана 2022-04-06 200631.jpg
    --- Сообщения объединены, 6 апр 2022, Оригинальное время сообщения: 6 апр 2022 ---
    Дмитров 1Й КВ.JPG Дмитров 2Й КВ.JPG Дмитров 3Й КВ.JPG Дмитров.JPG Дмитров.png
    --- Сообщения объединены, 6 апр 2022 ---
    Я как то привязывал одну сеть... Ну моя бригада старалась, а другие брали пункты к которым подьехать удобнее....

11. gdnii

gdnii Форумчанин

upload_2022-4-7_18-52-9.png
    Позвольте задать риторический вопрос.Что это может означать?

12. Ламаград

Ламаград Форумчанин

В LEICA это масштаб в параметрах трансформации

13. wolodya

wolodya Форумчанин

Слово ppm и все что в скобках там лишнее.

gdnii нравится это.
  14. Ламаград

Ламаград Форумчанин

Но, и если по теме - выписку предоставляют уже на след. день (если вовремя уплатил)

15. uriygr

uriygr Форумчанин

Как я понял речь идёт о статических измерениях с опорой на базовые станции.
    Если это так, то в кавой системе координат работаете?

16. Ламаград

Ламаград Форумчанин

Для Кадастровых работ требуется выписка. Координаты просим: для ведения ЕГРН (МСК)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление