Заявленная производителем точность измерений

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем turochak_dda, 31 окт 2011.

1. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Почему точность измерений, заявленная в тех. характеристиках у приборов одного класса, но разных производителей значительно отличается.
    Например, если взять одночастотники, то точность в статике выглядит примерно так:
    Maxor GPS/ГЛОНАСС L1 - 5мм + 1.5 ppm
    ProMark3 - 5 мм + 1 мм/км
    Uno 10 (GPS L1); Epoch 10; - 5мм + 0.5 ppm

Т.е. Uno 10 и Epoch 10 на больших векторах в 3 раза точнее, чем Maxor?
    Или просто некоторые производители не стесняются больше обещать?
    Заявленная точность характеризует точность прибора или скромность производителя?

2. mvs

mvs Форумчанин

Совсем даже и не в три раза! Точность у всех - 5мм. А РРМ - это увеличение ошибки на единицу длины (вектора). Вот она в первом случае заявлена больше, чем у остальных... Дело, наверное, не в скромности, а в результатах испытаний... ::biggrin24.gif::
    Пример для линии 10 км:
    1) 5+1.5х10 = 20 мм
    2) ... = 15 мм
    3) ... = 10 мм

3. TK-20

TK-20 Форумчанин

turochak_dda, возможно со мной будут спорить, но на ваш вопрос
    я отвечаю "скромность производителя".
    Оборудование одного класса (в данном случае GPS L1) в одинаковых условиях будет давать схожую точность. Больше зависит от условий наблюдений и организации работ. IMXO.

4. mvs

mvs Форумчанин

ТК-20, паспортная точность указывается для случая, когда соблюдены Ваши ИМХО...

5. TK-20

TK-20 Форумчанин

mvs, не совсем так. Если вы внимательно посмотрите техническую спецификацию (листовку) приемника разных производителей, то, как правило, в разделе точность увидите ссылку, в которой мелким шрифтом перечислено много условий от которых она зависит. Это не мое ИМХО.

Я нисколько не умаляю важности и успешности разработок в области подавления многолучевости и т.п., но уж слишком серьезно относиться к цифрам ppm (1 или 0,5), не стал бы.

Вот если бы у каждого производителя были свои спутники...

6. uriygr

uriygr Форумчанин

Просто не в бровь, а в глаз!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление