Почему точность измерений, заявленная в тех. характеристиках у приборов одного класса, но разных производителей значительно отличается. Например, если взять одночастотники, то точность в статике выглядит примерно так: Maxor GPS/ГЛОНАСС L1 - 5мм + 1.5 ppm ProMark3 - 5 мм + 1 мм/км Uno 10 (GPS L1); Epoch 10; - 5мм + 0.5 ppm Т.е. Uno 10 и Epoch 10 на больших векторах в 3 раза точнее, чем Maxor? Или просто некоторые производители не стесняются больше обещать? Заявленная точность характеризует точность прибора или скромность производителя?
Совсем даже и не в три раза! Точность у всех - 5мм. А РРМ - это увеличение ошибки на единицу длины (вектора). Вот она в первом случае заявлена больше, чем у остальных... Дело, наверное, не в скромности, а в результатах испытаний... Пример для линии 10 км: 1) 5+1.5х10 = 20 мм 2) ... = 15 мм 3) ... = 10 мм
turochak_dda, возможно со мной будут спорить, но на ваш вопрос я отвечаю "скромность производителя". Оборудование одного класса (в данном случае GPS L1) в одинаковых условиях будет давать схожую точность. Больше зависит от условий наблюдений и организации работ. IMXO.
mvs, не совсем так. Если вы внимательно посмотрите техническую спецификацию (листовку) приемника разных производителей, то, как правило, в разделе точность увидите ссылку, в которой мелким шрифтом перечислено много условий от которых она зависит. Это не мое ИМХО. Я нисколько не умаляю важности и успешности разработок в области подавления многолучевости и т.п., но уж слишком серьезно относиться к цифрам ppm (1 или 0,5), не стал бы. Вот если бы у каждого производителя были свои спутники...