Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

загрузка карт в формате ECW

Тема в разделе "Map 3D", создана пользователем Вячеслав Славянов, 14 сен 2015.

  1. Вячеслав Славянов

    Регистрация:
    14 сен 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    помогите поэтапно как загрузить карту в формату ECW
     
    #1
  2. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    В смысле - "карту"?
    ECW - растровый формат, файл изображений. Вроде JPG, TIFF или т.п.
    В базовом Автокаде - _IMAGEATTACH.
    Т.к. Вы в ветке AutoCAD Map 3D - _MAPIINSERT. Отличается тем, что файл сам вставится с заданной ему привязкой. Если в окне команды выключить опцию Изменить параметры корреляции.
    Или Вы о каких картах?
     
    #2
  3. Вячеслав Славянов

    Регистрация:
    14 сен 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    все сделал в программе саспланет .
    1) в операции с выделением области
    нажимаю "склеить вкладки"
    результирующий формат : Jpeg

    установил галочку : создать файл привязки .map

    2) в AutoCAD Map 3D 2011 перетаскиваю файл пог.Jpeg , 1) точка вставки < 0,0> 2) масштаб вставки : 797.90 3) угол поворота <0>

    какие действие дальше работать с картой перевести все это в автокадовский файл DWG .

    кто как делал. даже лаболаторки нет с чего глянуть
     

    Вложения:

    #3
  4. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Что именно из моего ответа Вас уже не устраивает? Ваш файл ECW на раз вставляется в своих координатах.
    И, кстати, в изображение.rar привязочного файла не обнаружено.
     
    #4
  5. Вячеслав Славянов

    Регистрация:
    14 сен 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    все привязки есть. какие действие делать надо. для загрузки файла в автокад. и как в перевести растру в файл автокад
     

    Вложения:

    #5
  6. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    AutoCAD .map не понимает, нужен tab или world-файл
    И делать надо в Map/Civil 3D
     
    #6
  7. Вячеслав Славянов

    Регистрация:
    14 сен 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    у меня и есть автокад Map 3D . как загрузить его или оба файла ECW или .map
     
    #7
  8. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    нужен tab или world-файл!
    через FDO или _insert
     
    #8
  9. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.665
    Симпатии:
    572
    Адрес:
    Ухта

    Вложения:

    #9
  10. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.248
    Симпатии:
    3.252
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Если формат растра *.ECW то не нужны эти файлы, так как сам файл *.ECW уже несёт в себе информацию о системе координат и привязке.

    Вячеслав Славянов, чтобы растры вставлялись с привязкой чертежу в MAP должна быть назначена система координат. Причём если эта система координат создана вами, ну какая-нибудь МСК-ХХ, то она должна иметь связь с WGS-84, прописанную как переход между СК. Или ваша МСК-ХХ должна быть задана на уже существующем "вшитом"
    Вставку *.ECW нужно производить через FDO соединение в меню "Подключение к данным". При соединении с растром не забыть указать систему координат самого растра ( она идёт в библиотеке с кодом EPSG - 3395).
    Тогда растр вставится "автоматически" в нужных координатах.

    Немного легче и как внешняя ссылка, но тоже в координатах растр вставляется через Raster Design, только нужно в меню вставки в качестве файла привязки выбрать "файл изображения".

    Для обзорников и ситпланов качество автоматической привязки приемлемое.
     
    #10
  11. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    не обязательно, может быть EPSG:4326
     
    #11
    -=13=- нравится это.
  12. config

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Ухта
    А можно попросить чуть подробнее описать, где в Raster Design выбрать в качестве привязки растр?
     
    #12
  13. 100

    100
    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    383
  14. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.248
    Симпатии:
    3.252
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    100, да не о конвертировании речь.

    config, в первом же меню, которое возникает во время диалога вставки в верхнем раскрывающемся списке.
    1.png
     
    #14
    config нравится это.
  15. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Оффтоп
    Вот интересно:
    1. из сообщения #2 этой темы следует, что нужно вызвать команду _MAPIINSERT, и в окне команды отключить опцию Изменить параметры корреляции. И все.
    2. Из сообщения #4 следует, что приложенный файл ECW при этом на раз вставляется в своих координатах.
    И что ж мы видим?..
    ::apstenu::
     
    #15
  16. config

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Ухта
    Спасибо, работает. Не знал об этой опции. Век живи-век учись.
     
    #16
  17. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.248
    Симпатии:
    3.252
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Оффтоп

    ДА работает и вставляется именно в координатах карты как в SASPlanet.
    Описанное мной более сложный путь позволяющий вставить в координатах чертежа. Например в МСК-50.
    Но что-то ТС молчит о своей конечной цели и в какой СК у него другие материалы для которым подложкой служит карта.

     
    #17
  18. Андрей85

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    152
    Я подгружаю растр ECW следующим образом:
    1. в SAS Planet выделяем нужную область.
    2. в окне "Операции с выделенной областью" во вкладке "Склеить" сохраняем загруженные тайлы, выбрав проекцию Mercator/WGS84/EPSG3395 и результирующий формат ECW.
    3. в Civil 3D включаем Панель задач Map (находится на панели Палитры), где во вкладке "Управление данными" выбираем "Подключиться к данным"
    4. добавляем новое подключение "Растровое изображение", выбрав сохраненный растровый файл ECW.
    5. жмем "Установить соединение" и в появившемся окне заходим во вкладку "Изменить системы координат", где выбираем из списка систему координат c кодом 3395
    6. добавляем растр на карту.
    В итоге в чертеже Цивил появляется растр, с выделенной в САС Планете областью. Пробовал добавлять растр в самых разных системах координат, включая СК-42 и СК-95, но ни в одном из случаем растр даже и близко не оказался там, где должен быть. ХЗ что я делаю не так???
     
    #18
  19. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    А в чём проблема?
     
    #19
  20. Андрей85

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    152
    Как подгрузить растр из SAS Planet в Civil 3d в СК-95, например?
    --- Сообщения объединены, 26 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 26 фев 2016 ---
    Если делать по схеме, что я написал выше, растр в другое место садится((
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление