Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Задание системы координат

Тема в разделе "Map 3D", создана пользователем anton253, 17 апр 2012.

  1. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.114
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    а зачем, там же Aster DEM + SRTM
     
    #81
  2. Sta1917

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    СПб
    Подскажите куда записать доп. параметры (Xo, Yo, xo, yo, н(ПК), М(ПК), α) при создании СК в поперечной проекции Меркатора? есть Civil 2011/2014.
     
    #82
  3. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.114
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    что это за параметры? ::blink.gif::
     
    #83
  4. Sta1917

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    СПб
    Есть местная СК имеющая разворот, в Кредо Транскор определил ее параметры. Если использовать стандартные смещения+осевой меридиан получаются большие ошибки.
    Пример параметров (раскрыть)

    [​IMG]
    и ее доп. параметры:
    [​IMG]
     
    #84
  5. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.114
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
  6. Sta1917

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    СПб
    Сделал аффинное преобразование из СК42 в местную. Получил x1, y1, x2, y2, a1, a2, b1, b2.
    Полученные параметры в Кредо Транскор (раскрыть)
    1.jpg
    и по упрощенным формулам
    2.jpg

    Civil 3D ругается если коэффициенты a1,b2 <1 (при расчете a1*b2-a2*b1 в ручную он равен около 0,99)
    Ошибка Civil (раскрыть)
    3.jpg

    a1,b2 >1, получаются при расчете из местной в СК42, если их забить в Civil, при повторном открытии параметров показывает нули в a1, a2, b1, b2.
    Я правильно понимаю, что при задании проекции Меркатора с послед. аффинным преобразованием:
    1. нужно найти параметры из местной в СК42 и посчитать a0 и b0 по формулам:
    a0=x1-a1*x2+b1*y2
    b0=y1-b1*x2-a1*y2.
    2. прописываем осевой меридиан и смещения СК42 нужной зоны.
     
    #86
  7. Susanna

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток!
    Люди добрые, помогите, пожалуйста.
    Не знала, в каком разделе написать мой вопрос, поэтому, пишу в этом.
    Мне нужна помощь геодезиста. Есть план участка от 1996 года с указанием геоданных: дирекционные углы, градусы и минуты.
    И есть современные кадастровые данные этого же участка, местонахождение которого по моим соображениям явно отличается от предыдущего.
    Хотелось бы узнать насколько расположение этого участка сейчас отличается от расположения этого участка в 1996 году.
    Помогите, пожалуйста решить данный вопрос. Буду очень благодарна.
    С уважением,
    Сузанна
     
    #87
  8. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    "дирекционные углы, градусы и минуты" - наверное, дирекционные углы (т.е. углы от северного направления до направления на следующую точку в градусах, минутах, секундах) и расстояния? Эти данные позволяют определить положение точек только друг относительно друга.
    Делаете таблицу в Excel, где по теоремам косинусов/синусов/тангенсов вычисляете последовательно прямоугольные координаты всех точек относительно первой взятой точки.
    Но эти данные не дают возможность определить положение участка в пространстве.
    Или есть прямоугольные координаты хотя бы одной точки? И указание, в какой они СК? Или другие данные о местоположении?
    "Современные данные" - координаты? В какой СК?
    2. Если системы координат одинаковые, и прямоугольные координаты точек уже вычислили, то то по теореме Пифагора из прямоугольных старых и новых координат вычисляете расстояния между старым и новым "положением" каждой точки. В табличном виде. Тоже, допустим, в Excel.
    Если системы координат разные, то, нужно пересчитать координаты в одну из СК. А потом уже вычислить разность старых и новых координат. Все так же можно сделать просто в таблице, без Автокада или т.п. вообще.
    Пересчитать в одну СК можно, кажется, геокалькуляторами. Но про них лучше поискать в соответствующих темах.
     
    #88
    Qvinto нравится это.
  9. Susanna

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Благодарю, Вас, АлексЮстасу, что ответили, да еще так подробно.
    Я не специалист в этом вопросе, поэтому сама посчитать все это не смогу.
    Поняла, что можно это сделать геокалькуляторами. Буду искать в других темах.
    Может кто-нибудь может посоветовать специалиста, который может сделать такую калькуляцию? Благодарю.
     
    #89
  10. geod64

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    GEOD64@MAIL.RU
    Подскажите пожалуйста как удалить созданную систему координат
     
    #90
  11. Xmax

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Заметил интересную особенность, в четных версиях Civil (пробовал в 2012, 2014, 2016) пользовательские системы координат проекции (по описанному выше порядку задания СК) у меня создать не удалось, а в нечетных (2011, 2013, 2017) все получилось и нормально работает, перепроецирует из одной СК в другую без ошибок.
     
    #91
  12. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.114
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    может нет доступа на запись к бд с СК?
    в 2018 сломали пути к бд с СК
     
    #92
  13. Xmax

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Попробуй зайти на вкладке "Настройка карты" - Библиотека, в открывшемся меню "Библиотека системы координат", выбираешь созданную СК и нажимаешь удалить.
     
    #93
  14. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.114
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    после этого желательно перезапустить Civil
     
    #94
  15. geod64

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    GEOD64@MAIL.RU
    Нет там удалить, может как то можно по другому
    --- Сообщения объединены, 12 май 2018, Оригинальное время сообщения: 12 май 2018 ---
    Подскажите ещё пожалуйста, я так понял при переходи с одной системв в другую, я уже не могу редактировать чертеж или я что то делаю не так, так как при всавки чертежа в нужную мне СК, сам чертеж не возможно разчленить и редактировать
     
    #95
  16. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.114
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    угу
     
    #96
  17. geod64

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    GEOD64@MAIL.RU
    Тогда подскажите пожалуйста, как изменить систему координат, что бы после подуполуч чертежа его можно было редактировать?
     
    #97
  18. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.114
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    а что вы делаете?
     
    #98
  19. geod64

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    GEOD64@MAIL.RU
    Мне нужно чертеж из одной системы перевести в другую, обе системы я забил в AutoCad Map 3d. Затем сохранил исходную топосъемку присвоена ей исходную систему координат, открыл новый чертеж присвоил ему систему координат в которую нужно перевести, далее через команду назначить запрос вставил исходный файл топосъемки в исходный чертеж, в итоги получил перевод топосъемки в нужную систему координат, но топосъемка представляет собой единый объект, скорее всего даже не блок, который я не могу разчленить
     
    #99
  20. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.114
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    запрос должен быть на редактирование
    [​IMG]
    --- Сообщения объединены, 12 май 2018, Оригинальное время сообщения: 12 май 2018 ---
    при этом изменения будут в исходном файле
    а что бы данные остались в новом файле - нужно отключить исходный файл
     
    #100

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление