Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Задание системы координат

Тема в разделе "Map 3D", создана пользователем anton253, 17 апр 2012.

  1. anton253

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    299
    Люди добрые, по каким причинам не создаётся новая система координат в Цивиле?
    Сначала определяю категорию, но выползает ругательство.
    Пытаюсь создать в других категориях, - так же ругается.
     

    Вложения:

    • категория.jpg
      категория.jpg
      Размер файла:
      50,9 КБ
      Просмотров:
      541
    • СК.jpg
      СК.jpg
      Размер файла:
      47,8 КБ
      Просмотров:
      479
    #1
  2. Луговский

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2011
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    71
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет прав администратора (изменения файлов) систем координат.
     
    #2
  3. anton253

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    299
    Надо запускать Цивил от имени администратора или поменять свойства екселевского файла с датумами?
    Система - виндовс7
     
    #3
    Grandpa нравится это.
  4. Луговский

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2011
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    71
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    попробуйте отключить сначала UAC или на 4 файла *.CSD назначить права изменения
     
    #4
    Grandpa нравится это.
  5. anton253

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    299
    Отключил, назначил и всё получилось!
    Теперь такой вопрос: у меня есть две заданные системы координат. Я открываю чертёж, назначаю первую систему и хочу перевести весь чертёж во вторую. Просто координаты просматривать в двух системах понятно как, а хочется чтобы открыл чертёж, а он в других координатах.
     
    #5
    Grandpa нравится это.
  6. geOnix

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    1
    Доброго времени суток всем. Уважаемые форумчане, не нашел на форуме подобного, опишите пожалуйста пошагово создание определенной системы координат имея ее параметры. Спасибо.
     
    #6
  7. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    894
    Адрес:
    Новосибирск
    Часто стали обращаться с подобной просьбой) Отпишусь я тогда в этой теме и буду при необходимости на нее ссылаться..

    Пример создания СК в Map3d (C3D) 2009*
    *Принцип создания СК с 2009 по 2011 версии практически ни чем не отличается, а вот начиная с 2012 версии (намудрили) создание СК достаточно сложнее (ИМХО), благо предусмотрен перенос пользовательских параметров между версиями.

    1. Выбираем рабочее пространство Map3d, оно может называться "Планирование и анализ", может "Map3D для геопространственных карт"
    1.png
    2.png
    2. Меню: Настройка --> Определить Глобальную систему координат (команда: _ADEDEFCRDSYS)
    3.png

    3. Создаем свою категорию (необязательно, но, порядка ради)
    4.png

    4. Естественно, что созданная категория пустая). Жмем "задать"
    5.png

    6.png

    5. Референц-эллипсоид. Можно создать новый, можно изменить существующий
    7.png

    6. Создаем новый РЭ на основе datum ГОСТ 51794-2001
    *эллипсоид выбираем из списка (также есть возможность редактирования, создания)
    8.png 9.png

    7.Возвращаемся к созданию СК.
    10.png 11.png

    Поздравляю, Вы создали свою СК )
    12.png
     
    #7
    Grandpa, felispimeja, GEO_VIK и 9 другим нравится это.
  8. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Мне кажется, что корректнее было бы делать это с помощью Autocad Map:
    1. Назначаете в имеющихся файлах их систему координат (_MAPCSASSIGN).
    2. Создаете шаблон (пустой файл) с другой нужной системой координат.
    3. Вставляете данные из первых файлов в новые, созданные по шаблону с нужной СК запросом (_ADEQUERY или из _MAPWSPACE).
    Все преобразования произойдут автоматически в процессе вставки.
    Как прописать отечественные местные системы координат в Autocad Map можно попробовать проконсультироваться у Alexandr-GR.
    Он где-то на форуме писал, что создавал свои описания МСК. См.#37:
    Создание описаний местных систем координат Civil 3d
    Оффтоп
    (На всякий случай заранее прошу у него пардону::biggrin24.gif:: ).
     
    #8
    GEO_VIK и i77artur нравится это.
  9. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    894
    Адрес:
    Новосибирск
    ::smile24.gif:: буквально сегодня расписал как я их создавал. Ссылка
     
    #9
  10. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    А как эти описания сохранять и передавать?

    Оффтоп
    И я бы говорил не столько о Civil, сколько о Map 3D. Или о Map и Civil 3D
     
    #10
  11. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    894
    Адрес:
    Новосибирск
    Если у Вас стоит несколько версий на одной машине, вернее в одной учетной записи, ничего передавать не надо - созданные в 2009 версии СК можно использовать в 2012 без каких-либо телодвижений. Для передачи же на другой компьютер или сохранения (чтобы в след.раз не мучаться создавая одни и те же СК) необходимо папочку C:\ProgramData\Autodesk\Geospatial Coordinate Systems (путь для W7)скопировать себе куда нибудь в закрома))
    И уже при необходимости запустить утилиту C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD Civil 3D 20XX\csupdate.exe
    13.png
    Исходная - папка с созданными СК (кот.в закромах)
    Папка назначения - C:\ProgramData\Autodesk\Geospatial Coordinate Systems (путь для W7)
     
    #11
    kheylan66, Grandpa, HAIVAL и ещё 1-му нравится это.
  12. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    У меня есть только 2006, 2008 и 2012. И 2012 мою самопальную СК, созданную в 2008 вроде бы не увидел.
     
    #12
  13. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    894
    Адрес:
    Новосибирск
    Догадываюсь о чем речь. Есть такая фгня - созданные (пользовательские) СК не получается увидеть в 2012 через "Назначить" (_MAPCSASSIGN) или "Библиотека" (_mapcslibrary), но в тоже время если попытаться назначить СК для текущего чертежа, скажем, через _ADESETCRDSYS Ваша СК будет найдена. 14.png
    не знаю с чем это связано, но сие обстоятельство, меня лично не сильно напрягает..
     
    #13
    Qvinto, Grandpa и i77artur нравится это.
  14. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.665
    Симпатии:
    572
    Адрес:
    Ухта
    Alexandr-GR, спасибо огромное, за столь подробное объяснение.
     
    #14
  15. alexyus

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    1.005
    Симпатии:
    629
    Спасибо огромное. Сколько лет уже прошло как начал пользоваться автодеском (разными продуктами) и каждый раз понимаю, я что я его даже на 3% не знаю
     
    #15
  16. iv_vic

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    1
    Можно по третьему пункту по подробнее.
     
    #16
  17. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    894
    Адрес:
    Новосибирск
    Оффтоп

    Сразу не увидел. Согласен. Поправлю.

    sergtor, alexyus, пожалуйста. Давно уже хотел сделать описание - руки не доходили.

    В результате экспериментов пришел к выводу, что достаточно переносить, хранить (из C:\ProgramData\Autodesk\Geospatial Coordinate Systems (путь для W7)) вот эти файлы:
    15.png
    и можно без csupdate.exe заменять ими файлы в папке назначения.
     
    #17
    Inkon79 и Grandpa нравится это.
  18. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    894
    Адрес:
    Новосибирск
    iv_vic, а вот установлен ли у Вас AutoCad Map 3d (или Civil 3d)?
     
    #18
  19. iv_vic

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    1
    Установил уже, системы координат создал, сижу разбираюсь с запросом. Но что то не выходит.
     
    #19
  20. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    894
    Адрес:
    Новосибирск

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление