Задачи по маркшейдерскому делу

Тема в разделе "Маркшейдерия и геодезия в геологии/геофизике", создана пользователем ViktorGeo, 31 окт 2015.

1. ViktorGeo

ViktorGeo Форумчанин

Доброго времени суток!!! Господа, геодезисты-маркшейдеры, есть небольшой вопрос к Вам всем. По условию задачи даны азимуты простирания трещин на участке месторождения, необходимо построить розу-диаграмму трещиноватости массива горных пород. Вопрос - КАК ПРАВИЛЬНО построить розу-диаграмму. Спасибо.

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

3. ViktorGeo

ViktorGeo Форумчанин

Спасибо за ссылку, я уже ознакомился с данным методом построения розы-диаграммы по азимутам и углам падения, но у меня в задаче даны азимуты простирания и на просторах интернета я встретил немного иной способ построения - половина розы-диаграммы в диапазоне от 2700 (запад) до 900 (восток), в середине север (0), вот и думаю, что есть иной метод. В моем случае азимуты простирания находятся в диапазоне от 60 до 180 градусов. Никто не встречал подобных диаграмм?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление