Здравствуйете уважаемые форумчане, хотел бы вас попросить поделиться опытом о своей работе, т.к. планирую работать геодезистом может сперва помошником геодезиста. заканчиваю строительный университет по специальности ТГВ (теплогазоснабжение и вентиляция) и хотел бы узнать от бывалых каково это работать геодезистом. какие сложности в работе? все ли могут работать или есть какие то ограничения(допустим как зимой работать холодно ж все таки целый день на морозе =) ) Кому не сложно расскажите потому что представление о работе имею слабое .у нас была геодезия один год и практика была но думаю это все не то..
Помотрите, почитайте и подумайте! http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=49&topic=16 Боитесь морозов? А летом сильно жарко, мошка, гнус! Осенью и весной дожди!
дааа холод там собачий... (Добавление) ну дык вот видите уже на подходе к получению... только не геодезического... но думаю научиться всему можно.. (Добавление) что то я не так тут понаписал....
Медведи в цирке на великах ездят! А геодезиста судьба может загнать куда у годно!Поэтому если вас погода не пугает! В добрый путь! ::bravo:: Можно начать с помшника. Нормальный спец. все расскажет-покажет и поможет, если поймет, что вы не хлюпик, не кодидат в белые(синие) воротнички, а в полне нормльный(в меру безбашенный). Вас вытянут на хороший уровень ::victory:: УДАЧИ!!!! ::flowers.gif::
за компом сидеть весь день тоже не очень мне кажется ,я не уситчивый,но все надо пробовать... плюс геодезисты получают хорошо и наверняка им не зря платят такие деньги=) посмотрел зачотку а у меня там 4 и 3 по геодезии)) так вахтовым методом отправят куда нить ближе к белым медведям, но все бы ниче, лишь бы там здоровье не оставить...а так на медведя посмотреть можно будет)
Если хочешь стать геодезом станешь непременно!! У меня тож не геодезицеское образование, но было желание научицца и научился...этим летом на Камчатке завод построил)))
Ну чего человека пугать. Не такие уж трудности и опасности. Работа водителя или рабочего на стройплощадке гораздо опаснее и вреднее. Конечно экстрим бывает но в 80 процентах от глупости. Медведей встречал много раз но вроде живой и здоровый. В мороз можно укутаться. и хрен с ним.
Иди, иди врятли пожалеешь, если со здоровьем хорошо смотря куда попадешь, не убавишь, а мож еще и прибавишь... Нагрузка, свежий воздух (СМОТРЯ куда попадешь). Я не жалею... Согласен
Угу один посмотрел. Лет 5 уже с переломом позвоночника на коляске катается, кстати радуется что живой. Иди иди Карьерный рост опять же примерно как у конопли - то есть конопля конечно дерево, только ей вырасти никак не дают. А самое главное если у тебя 4 и 3 по геодезии то видимо изучал ты ее целый год, приходи нам такие люди позарез нужны, только не удивляйся что зарплаты в отрасли падают. Таких как ты много приходит. Зачем брать одного за 5 если можно строителя за 3 переучить. Накосячит поправим если получится а его выгоним возьмем такого же. Подумаешь кнопки тыкать любой дурак может.
Я считаю, что при большом желании можно освоить профессию геодезиста. В любой профессии есть свои сложности, риски, но также есть и приятные моменты!
Я думая что можно научиться, главное чтоб учитель хороший попался! У меня у самой Педагогическое образование, а работаю геодезистом на стройке!
Я сегодня пытался помошника чуток научить геодезии чтобы хоть немного соображал что делает. Понял что всетаки не зря этому 5 лет в ВУЗе учат. Кончилось все остекленённым взглядом и головной болью! Всё таки Геодезия (моё сугубо личное мнение) не для всех "лапотников" желающих... ссори за грубое слово