Здраствуйте друзья форумчане! Кто может помочь. Хочу ознакомиться с программой Civil 3d. Где посмотреть и попробывать не знаю.
В Новосибирске (от Алтая не далеко) в CSoft мой друг, постоянно презентация, мастер классы, тест драйвы, тренинги проводит (причём безвозмездно), как раз по Civil-у и Geonics-у, возможно у них и сам Civil, купишь, там в связи с падением продаж из-за кризиса и NanoCAD-а, скидки всякие и акции бывают.
GeoBoi скачай демо-версию с www.autodesk.ru Если же вас добровольно-принудительно заставят покупать то готовте примерно 80-90 тыс за одну лицензию.
Если вы хотите иметь Сивил, поставленный у себя, на домашнем компе, то рекомендую учится не на Civil3D 2009, а версию 2011 года. Такую версию можно найти на сайте Autodesk. Я недавно скачал, установил и сейчас копаю его.
Думаю, что название данной темы подходит для изучения Civil новичкам. Пользуясь этим, хочу задать вопрос: Установил английский Civil 2011, сейчас пытаюсь разбираться во всех компонентах. Книга для изучения у меня на русском. В книге написано, что для создания нового проекта, нужно пользоваться коллекцией "Проекты" во вкладке "Навигатор" в окне "Область инструментов". Английский язык я вобще не знаю, вот сижу тыкаю и ни как не могу найти нужные элементы. Кто-нибудь из знающих, подскажите пожалуйста как они называются по английски и где они находятся. За ранее благодарю за ответ.
А что мешает mussammim учится на русскоязычной версии, и неломать себе голову(Civil очень сложный продукт).В книге (Пылевиной) идет реч и о пакете русской адаптации под Civil.
Решили попробовать данную программулину. Нашли дистрибутив 2009. Установили пробную версию. Теперь вопрос: Что в пробной версии не работает и как. Есть ли из этого глобальные вещи, которые помешают создать топоплан? Особенно интересно построение рельефа (на данный момент юзаем ArcMap лицензионную - не сильно нравится). Хэлп переведен по-уродски. Есть ли человеческое руководство на русском языке (можно на украинском ). Уезжаем в поле на неделю, надеемся за это время кто-нибудь поможет. (Добавление) GEODEZI TEXNOLOGI А где книжку взять? Киньте ссылочку.
mmm1121 а 2012 версия чем не нравится? В последних версиях отличнейший хелп на русском. Пробные версии продуктов Автодеск полнофункциональны.
mmm1121 Скачай и попробуй Тест-драйв CIVIL_3D_2010_ru (*.PDF + link for *.DWG) А это тест-драйв в Харькове
В любой, в том числе и куче тех о которых тут неупомянуто. Блокнот, эксель, и т.д. Map 3d входит в состав Civil 3D начиная с версии 2009. Geonics - модуль к автокад, устанавливается также и на Civil 3D. Если установить Geonics на Civil 3D, это будет практически одна программа. Тогда вопрос можно исправить так: Подскажите,пожалуйста в какой программе создается текстовый файл для импорта точек в Civil 3D? Варианты ответов: Mapsuite Civil 3D Новый год вроде закончился, или это желание дедушке морозу на следующий год?
Если *.sdr углы и расстояния, то нужно обработать в программе типа кредо-дат, получить каталог координат в *.txt а его уже по формату загрузить в Civil 3D, чтобы там можно было поверхность строить, горизонтали и т.д. Загрузить .sdr в редактор измерений, и сохранить его в эксель далее куда угодно. Если вам нужно просто отобразить в автокаде точки, то можно загрузить *.dxf в автокад, а если нужно из блоков автокадовских или ещё каких, сделать цивиловские точки COGO - это посложнее будет и уже обсуждалось на форуме, легче через каталог точек загрузить.