Хочу научиться работать в AutoCAD Civil 3D

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем GeoBoi, 9 июл 2009.

1. GeoBoi

GeoBoi Форумчанин

Здраствуйте друзья форумчане! Кто может помочь. Хочу ознакомиться с программой Civil 3d. Где посмотреть и попробывать не знаю.

2. BBC

BBC Форумчанин

Вчера был на презентации

http://www.idtsoft.ru/

3. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

В Новосибирске (от Алтая не далеко) в CSoft мой друг, постоянно презентация, мастер классы, тест драйвы, тренинги проводит (причём безвозмездно), как раз по Civil-у и Geonics-у, возможно у них и сам Civil, купишь, там в связи с падением продаж из-за кризиса и NanoCAD-а, скидки всякие и акции бывают.

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

GeoBoi скачай демо-версию с www.autodesk.ru Если же вас добровольно-принудительно заставят покупать то готовте примерно 80-90 тыс за одну лицензию.

5. Год назад покупали CIVIL 2009 за 167 тыс. За это время цены на него не упали вроде ::wink24.gif::

6. Если вы хотите иметь Сивил, поставленный у себя, на домашнем компе, то рекомендую учится не на Civil3D 2009, а версию 2011 года. Такую версию можно найти на сайте Autodesk. Я недавно скачал, установил и сейчас копаю его.

7. Думаю, что название данной темы подходит для изучения Civil новичкам. Пользуясь этим, хочу задать вопрос: Установил английский Civil 2011, сейчас пытаюсь разбираться во всех компонентах. Книга для изучения у меня на русском. В книге написано, что для создания нового проекта, нужно пользоваться коллекцией "Проекты" во вкладке "Навигатор" в окне "Область инструментов". Английский язык я вобще не знаю, вот сижу тыкаю и ни как не могу найти нужные элементы. Кто-нибудь из знающих, подскажите пожалуйста как они называются по английски и где они находятся. За ранее благодарю за ответ.

8. X-Y-H

9. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

10. X-Y-H

ak_evg, виноват ::rolleyes24.gif::

11. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Ну ни чё, бывает, Акела промахнулся ::wink24.gif::

12. GEODEZI TEXNOLOGI

GEODEZI TEXNOLOGI Форумчанин

А что мешает mussammim учится на русскоязычной версии, и неломать себе голову(Civil очень сложный продукт).В книге (Пылевиной) идет реч и о пакете русской адаптации под Civil.

13. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Решили попробовать данную программулину. Нашли дистрибутив 2009. Установили пробную версию.
    Теперь вопрос:
    Что в пробной версии не работает и как. Есть ли из этого глобальные вещи, которые помешают создать топоплан? Особенно интересно построение рельефа (на данный момент юзаем ArcMap лицензионную - не сильно нравится).
    Хэлп переведен по-уродски. Есть ли человеческое руководство на русском языке (можно на украинском ::wink24.gif:: ).
    Уезжаем в поле на неделю, надеемся за это время кто-нибудь поможет.
    (Добавление)
    GEODEZI TEXNOLOGI
    А где книжку взять?
    Киньте ссылочку.

14. X-Y-H

mmm1121 а 2012 версия чем не нравится? В последних версиях отличнейший хелп на русском. Пробные версии продуктов Автодеск полнофункциональны.

15. Qvinto

Qvinto Форумчанин

16. Хочу научиться работать в AutoCAD Civil 3D

17. urban

urban Форумчанин

В любой, в том числе и куче тех о которых тут неупомянуто. Блокнот, эксель, и т.д.
    Map 3d входит в состав Civil 3D начиная с версии 2009.
    Geonics - модуль к автокад, устанавливается также и на Civil 3D.
    Если установить Geonics на Civil 3D, это будет практически одна программа.

Тогда вопрос можно исправить так:
    Подскажите,пожалуйста в какой программе создается текстовый файл для импорта точек в Civil 3D?

Варианты ответов:
    Mapsuite
    Civil 3D
    ::-ph34r.gif::

Новый год вроде закончился, или это желание дедушке морозу на следующий год? ::wink24.gif::

18. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Не надо плодить дубли тем. Задавайте свои вопросы в этой теме.

19. Я извиняюсь,уточню вопрос,мне нужно создать файл автоматически из имеющегося sdr или dxf файла

20. urban

urban Форумчанин

Если *.sdr углы и расстояния, то нужно обработать в программе типа кредо-дат, получить каталог координат в *.txt а его уже по формату загрузить в Civil 3D, чтобы там можно было поверхность строить, горизонтали и т.д. Загрузить .sdr в редактор измерений, и сохранить его в эксель далее куда угодно.

Если вам нужно просто отобразить в автокаде точки, то можно загрузить *.dxf в автокад, а если нужно из блоков автокадовских или ещё каких, сделать цивиловские точки COGO - это посложнее будет и уже обсуждалось на форуме, легче через каталог точек загрузить.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление