Хочу купить CREDO-TER (ну и MIX на всякий случай)

Тема в разделе "Общение", создана пользователем X-Y-H, 11 ноя 2008.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Зачем отдельную, можно Дороги взять, и будет все в одном флаконе. Хотя я если б была возможность взял TER ;-)

2. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Возможность взять или возможность использовать?

3. X-Y-H

Забыли еще и про Tranform.

Именно возможность купить, сразу бы мест восемь взяли. Да пару мест еще MIX.

4. Александр Устинов

А у нас, как раз, было достаточно мест (:)), но проектировщики стали в другой программе работать.

5. X-Y-H

Это в какой? GeoniCS? Индоркад? или Geoseries?

Эх, можно б было лицезии на ПО перепродавать, мы бы купили.

6. Александр Устинов

В "Robur", но я так и не успел в ней еще поработать, для дорожников она, не для геодезистов.

7. X-Y-H

Одну программу забыл сказать, она и оказалась )))

Пробовал демо, действительно не подходит она для геодезистов.

Вообще на рынке сложилась такая ситуация, что не ОДНА!!! программа не соответствует условным знакам!!! Даже наличие сертификата соответствия, не гарантия.

8. BBC

BBC Форумчанин

А какой должна быть программа для геодезистов?

Условные знаки писались под себя любимого и работают только в любимой версии и родном компе. В противном случае надо переустанавливать библиотеки, переадресовывать чтение или делать копии знаков с нужными именами.

9. X-Y-H

В принципе продукты CREDO III меня устраивают где-то на 70%
    Нравится модульность, что тебе надо то и купил. Считаю в этом комплексе лучший модуль построения рельефа. Недостатков два - нет геологии и главный нет той ИНТУИТИВНОСТИ и ПРОСТОТЫ как на продуктах второго поколения. Ну и организация работы с объектом желает лучшего - слишком много бесполезных движений мышкой, очень много приходится работать с клавиатурой, использовать сочетания клавиш.
    Оффтоп
    я хоть и дитя компьютерных игр но и то пальцы на некотрые сочетания не "распальцовываются", ну а куда уж "моим кондовым парням, которые приезжают с полей с обмороженными пальцами"

Вообщем я бы взял за основу CREDO III, упростил бы с ней работу, довел до соответствия Условным знакам, ну и наладил бы нормальную конвертацию в формат Автокада и Мапинфо.

Это вы все про свой любимый Микростейшн? Хорошая программа, но не для бедных регионов

10. Александр Устинов

Я из CredoIII работал только с DAT, мне понравилось. Как раз нужно было уравнять сеть под строительство путепровода, хорошо все получилось красиво, много умных слов в отчете:)
    В Credo TER мне недоставало фукций отмены, копирования, распечатки... Ну и конечно нормально передать в AutoCAD, но я вижу в третьем поколении тоже с этим проблемы.

11. X-Y-H

Лучший продукт CREDO-Dialog, самый продаваемый, на него всегда оперативно исправления выходят.

Копирования так и нет::sad24.gif:: Остальное есть, но как то все кривоватенько.
    В Автокад тоже можно нормально передать с помощью "Конвертора", но для этого его надо достаточно долго настраивать (причем настройщик должен быть пользователем выше средней квалификации, неплохо знающий Автокад и само CREDO III). С настройками идущими с самой программой этот продукт на конвертор не похож.::sad24.gif::

12. Alex

Alex Форумчанин

На сколько знаю в Credo есть два конвертера первый попроще, второй с большим числом настроек (хотя не видел их, точно сказать не могу). Встроенный конвертер из ТОПОПЛАНа экспортирует нормально (почти как в самой программе), вот только выводит в DXF в миллиметрах экспортируемого масштаба и без координат.

13. X-Y-H

Я в курсе этих особенностей экспорта в ПО CREDO.

Вы видели планы из Топоплана полученные этим способом?
    Почти все линии состоят из кусочков штриховок. Это я считаю даже шагом назад по сравнению со вторым поколением, где линии были разбиты на Line.

14. BBC

BBC Форумчанин

Выбирая программу, надо учитывать и такой очень важный фактор

15. X-Y-H

Абсолютно согласен с этим утверждением, но для нас изыскателей я знаю только два, ну с натяжкой три, комплекса программ имеющие в своем составе не только геодезию и топографию, но и геологию.

16. BBC

BBC Форумчанин

Вот из этих трёх и надо взять тот, который подойдёт остальным. И что бы без всякой конвертации.

17. X-Y-H

А вот таких комплексов не одного не знаю.

18. BBC

BBC Форумчанин

19. SergKo

SergKo Форумчанин

Коллеги! В который раз уж... Credo-DAT не относится к семейству CredoIII...

Проблем с передачей в DXF нет. Есть проблемы с настройкой, но это не проблема программы, а проблема отсутствия стандарта, из-за чего под каждого заказчика нужно настраивать заново.\n\n(Добавление)
    Надо СТАНДАРТИЗОВАТЬ БИБЛИОТЕКИ. Под разные программы. Стандартные библиотеки должны быть доступны под все программы. Не столько по внешнему виду, сколько по кодировке. Тогда в том числе и разработчики Credo смогут сделать начальные настройки конвертера по этому стандарту.

20. BBC

BBC Форумчанин

Можно пойти таким путём

Код:
    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ

Электронные топографические планы (ЭП) масштаба 1:500 и 1:200, изготавливаемые отделом №3 ГУП "Мосгоргеотрест" в соответствии со СНиП 11-02-96, СП 11-104-97 и СТП 7.3.3-16-2002, передаются заказчикам на дисках CD-R в одном из следующих векторных форматов:

DGN - двоичный формат MicroStation фирмы Bentley Systems (7 версия),
    	DWG - двоичный формат AutoCAD фирмы Autodesk (14 версия)

и могут быть просмотрены с помощью соответствующего графического редактора или вьювера.

Информация различных тематических слоев: зарамочное оформление (с координатной сеткой), объекты топографии, подземные коммуникации, проектируемые подземные коммуникации и линии градостроительного регулирования (красные линии) поставляется в отдельных файлах (они имеют в конце имени соответствующие символы: b,tp,up,pp,kl) в едином масштабе и системе координат.

При заказе промежуточных (предварительных) материалов передаются также растровые копии архивных материалов (планшетов) в формате TIFF или GeoTIFF. Они укладываются по координатам при открытии файла *predv.dgn или *predv.dwg

По отдельному договору (техническому заданию) может быть выполнено конвертирование в другие форматы (в т.ч. растровые), перекодирование шрифтов (DOS-WINDOWS), формирование трехмерных (3D) моделей местности (ЦММ) или рельефа (ЦМР), а также геоинформационных систем (ГИС).

Для пользователей MicroStation/J и выше:

Для корректного отображения надписей и линейных условных знаков необходимо подключить файлы библиотек фонтов и стилей линий, которые поставляются в каталоге RSC. Путь к ним следует добавить  в список Symbology Resource (команда: Workspace/Configuration...). Возможна поставка без библиотек с разделением сложных стилей линий и/или текста на компоненты.
    При открытии файла зарамочного оформления (*b*.dgn) остальные файлы по данной территории подгружаются (ассоциируются) автоматически.

Для пользователей AutoCAD R14 и выше:

При поставке ЭП в форматах DWG или DXF для корректного отображения надписей прилагаются фонты shx (например: arial.shx, p131.shx, times_b.shx и russian_1251.shx). Их следует скопировать в соответствующий каталог фонтов (например: C:\Acad2000\Fonts). После открытия файла с заказом в AutoCAD-е, если текст не кириллический, необходимо ввести команду STYLE и в окне Font Name выбрать скопированный фонты для соответствующих стилей. В подтверждение нажать кнопку Apply.
    Файлы различных тематических слоев могут быть последовательно вставлены в один файл с помощью команды Insert/Block (опция Explode должна быть отключена) или подключены в качестве внешней ссылки с помощью команды Insert/Reference. При этом координаты точки вставки всех файлов должны быть одинаковыми (по умолчанию они равны 0,0,0), а масштаб равен 1.

Для пользователей ArchiCAD 7 и выше:

Файлы формата DGN (2D) импортируются в ArchiCAD командой File (Файл) > Open (Открыть). При этом в чертежные примитивы плана конвертируются следующие элементы: линия, ломаная, фигура, дуга, эллипс, текст, сложная цепочка, сложная фигура, разделяемый фрагмент, фрагмент, мультилиния, сплайн-кривая.

Файлы формата DWG и DXF можно импортировать в ArchiCAD одним из следующих способов:
    1.	Открыть файл как новый проект ArchiCAD командой File (Файл) > Open (Открыть);
    2.	Объединить файл с текущим проектом ArchiCAD при помощи команды File (Файл) > Merge (Объединить);
    3.	Использовать файл в качестве внешней ссылки при помощи команды File (Файл) > Modules and XREF-s (Модули и XREF).
    Последний способ, на наш взгляд, предпочтительнее, поскольку исключает непреднамеренное изменение топографического плана.

Импорт растровых файлов осуществляется командой File (Файл) > Open (Открыть) или командой File (Файл) > Merge (Объединить), а также при помощи инструмента Рисунок.

Для подтверждения подлинности графической копии электронной геоподосновы:

При изготовлении графических копий ЭП в штампе будут отсутствовать подписи исполнителей и печать ГУП “Мосгоргеотрест”. Они могут быть поставлены только после заказа соответствующей экспертизы на подлинность геоподосновы.
    В целях исключения дополнительных работ по экспертизе графических копий ЭП с электронных носителей для согласования проектов в ОПС, следует внести в проект запись следующего содержания:

"Данный проект выполнен на геоподоснове ГУП "Мосгоргеотрест” заказ №________, геоподоснова не изменилась."

<Подпись ответственного лица>		<Печать учреждения>

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление