Кто-нибудь пробовал новую ОС от Майкрософта? Какие есть мнения? Я скачал с ихнего сайта. Поставил на отдельный диск. Когда запустил, был приятно удивлен оформлением (хотя от Висты очень много). А еще поразило, что она сама нашла все нужные ей драйвера (в т.ч. на переферию), установила. Все работает корректно. Производительность выше ХР и Висты. Ресурсов жрет меньше Висты, но больше ХР. Кредо работает, АвтоКад тоже. Есть новости от Майкрософта, что в окончательном варианте в нее будет встроен Дос-эммулятор (не режим совместимости, а именно эмуль), который позволит запускать Досовскую Кредо и другие продукты, с которыми были проблемы у пользователей Висты. Некоторые программы правда пока под семеркой не работают (такие как Демоны, Алкоголики, некоторые антивирусы и игры типа GTA) или работают нестабильно. Впрочем при наличии эммулятора, такие проблемы должны исчезнуть. Короче для себя решил с выходом оф. версии потестировать ее окончательный вариант и если первые впечатления не окажутся обманчивыми, и меня в ней все устроит (по крайней мере чтобы была не хуже ХР, а к этому есть предпосылки), то наверное куплю лицензионку.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) О, это тебе к Константину , у него уже и руссификация стоит
ak_evg ::bravo:: Уже с неделю тестирую, пока мое мнение: Быстрее Висты и XP - особенно заметно при работе в браузерах - интернете :) , красивее и удобнее ХРюши, а совместимость даже лучше чем ХРюши, по крайней мере те "специфические" программы, к-рые глючили на ХР - допустим ProLink 1.15, в WIN7, работают на ура. А интерфейсом и реализацией работы я доволен. Игры типа GTAIV- не проверял, но, на сколько я помню, именно эта игра требует либо WINXP SP3, либо WIN VISTA SP1, видимо, она эту систему определяет как Висту, и не находит SP1. А "дрова" без проблем кушает и XP и Vista - что для меня было удивлением. Вообщем я пока в сдержанном восторге. P.S. Любителей UNIX - систем, просьба не беспокоить
Руссификация она пока левая, от нее проблем пока тока больше. Сравнивал и русскую и английскую. Английская стабильнее. (Добавление) Пробовал. У меня не пошло. Но есть точные сведения, что эти программы уже адаптированы под семерку.
..windows upgrade сделайте..."необязательные обновления" Еще 26 мая вышел официальный: + куча других языков Или именно офиц. версия глючит? Пока не замечал...
А еще плюс, если не ломаную качать (не со всяких там торрентов, а с сайта микрософта - зарегистрировавшись с получением кода), активацию можно произвести (с полученным кодом авторизации) на 3 компьютера :) ..удобно блин.
Так это же Лэгнвич пак, его там и не будет..это нужно в уже установленной винде обновлять (через встроенный интерфейс windows upgrade): http://support.microsoft.com/?id=967828 на русском: http://windows7.ru/forum/ftopic151.html
Уточните пожалуйста какой версии АКад работает. Не будет ли глючить 2006. Если можно системные требования.
На счет 2006 не знаю, а 2007 работает нормально. Думаю и с 2006 проблем не будет. А минимальные системные требования таковы: * 32-разрядный или 64-разрядный процессор с тактовой частотой 1 ГГц * 1 ГБ ОЗУ * 16 ГБ свободного пространства на диске * Поддержка графики DirectX 9, 128 МБ видеопамяти (для использования темы Aero) * Привод DVD-R/W * Подключение к сети Интернет (для загрузки бета-версии и обновлений)
Спасибо. Полазал по сайту Майкрософта - здорово расписано, жаль попробовать не на чем. С АКадом (вернее отказом в его работе) столкнулся на Висте, до 2008 не пашет.
Почему же? 2005 Acad, например, на Висте работает. Требует, как мне сказал сисадмин, некоторых танцев с бубном. Отключить на Висте UAC и в свойствах инсталляционного файла поменять режим на "совместимости с XP". Возможно, это не все. В Acad-овских форумах тема подымалась.
У меня на ноуте Виста. UAC сразу отключил. Сейчас стоит 2007 Акад. Раньше был 2006. Становился без проблем и танцев с бубном. Может Акад какой кривой?
Но кроме всего прочего я не программер и не админ (каюсь, посыпаю голову пеплом). Вполне возможно, что потанцевав с бубнами можно добиться результата, но видать плохой из меня танцор - все время чтото мешает .
Современное программное обеспечение не требует от пользователя танцев с бубном. Достаточно жать кнопку да. Если это конечно продукт не из "корявых"