старый комп помер, фирма перешла на 10 винду, сегодня ставил TBC и оказалось что Windows Mobile Device Center уже не поддерживется в 10 версии. Пытался по всякому но не ставится прога и все. остается только пока пользоваться флешкой как осовная алтернатива, Может всетаки есть еще какие либо решения этого косяка?
WMDC еще можно заставить работать с 8 версией виндов, у моего дилера стоит 10 , но он видимо все таки сделал апгрейт, проблема уже известная.
Флешка не выход, ибо данные с неё/на неё переписать можно, но вот некоторое ПО на контроллере без соединения с компьютером не установишь и не обновишь. По теме вопроса - WMDC на моей 10-ке работает. Можно удалить и переустановить, главное соблюсти разрядность. В своё время отсутствие соединения с контроллером решил правкой реестра: REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RapiMgr /v SvcHostSplitDisable /t REG_DWORD /d 1 /f REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WcesComm /v SvcHostSplitDisable /t REG_DWORD /d 1 /f Эти команды последовательно прописываются в командной строке, запущенной от имени администратора. Trimble распространяет такую утилиту: тыц Есть ещё такой документ: --- Сообщения объединены, 15 окт 2017, Оригинальное время сообщения: 15 окт 2017 --- Добавлю, что версия Windows - 1703, т.е. тот самый Creators Update, из-за которого WMDC перестал работать нормально. Ещё я в последнее время заметил, что соединение иногда происходит без видимого запуска WMDC - устройство просто появляется в Проводнике, на него можно зайти и управлять файлами.