Вступление: Хочу использовать единую координатную систему UTM Grid как для GPS, так и для TPS. Описание: GPS => WGS84 => UTM Grid UTM Grid => TPS Так ведь можно, правда? Если я настрою GPS, чтобы он отображать UTM Grid координаты, и те же UTM Grid координаты буду использовать в TPS, будет ли это означать, что GPS и TPS работают в одной системе. Конечной системой координат будет UTM.
В принцепе да. При условие, что будет корректно настроен GPS. И будут грамотно использоватся совместные пункты...
Ну конечно, GPS будет настроен правильно, буду ОБЯЗАТЕЛЬНО использованы совместные пункты.\n\n(Добавление) Локализация координат? Это Вы о чем? Т.е. преобразовании GPS в систему условной локальной координаты TPS (вроде 1000,1000,180)?
Если по простому то "Заставить" GPS\софт постобработки работать в нужной тебе системе координат и есть локализация...
По-моему, не совсем так. Софт можно настроить на любую систему координат, параметры которой Вам известны. А вот ежели не известны или вызывают значительные ошибки при решении прикладных задач, вот тогда на небольших территориях желательно сделать локализацию для того, чтобы была преемственность результатов.
""Заставить" GPS\софт постобработки работать в нужной тебе системе координат" можно (и желательно) без локализации.
Можно и с локализацией... А как назвать прописывание параметров перехода от СК к СК в софте? Например от WGS к UTM?
Преобразования координат и модели геоида (Coordinate Transformations and Geoid Models) Pinnacle™ Rel. May 31, 2002 4. Координатные сетки картографических проекций (Grid Systems). 4.1. Как создать новую пользовательскую координатную сетку (How to create a new user-defined grid system).
Андрей, какой именно переход или описание хотите сделать? Например, описание UTM Универсальной поперечной проекции Меркатора - это картографическая проекция (метод представления координат) и она может основана на WGS 84. И прописать переход от WGS к UTM нельзя - это представление координат, а переходом можно назвать СК-42 к WGS 84 - это уже 'переход от СК к СК'.
Наша энергичная дискуссия стала немного нервозной. Давайте успокоимся и расставим все точки над i, потому что здесь, действительно, смешались в одну кучу «кони и люди». Итак, вопрос уважаемого Re-Maker, которого началась тема: как я понимаю, с повестки дня снят, в виду его успешного разрешения? В пылу дискуссии стали 2 вопроса не менее уважаемого Андрея Р.: 1. Является ли локализацией прописывание параметров перехода от СК к СК в софте? 2. Как назвать прописывание параметров перехода от СК к СК в софте? Например, от WGS к UTM? Я правильно сформулировал вопросы?
Дабы не развивать флем, и считая данный спор бессмысленным, предположим, что ответы на свои вопросы от Уважаемого В.Шуфотинский я получил, на данной ноте считаю беседу со своей строны закрытой. Огромное Вам спасибо! :)