WGS84 в UTM Grid

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Re-Maker, 18 мар 2009.

1. Re-Maker

Re-Maker Форумчанин

Вступление:
    Хочу использовать единую координатную систему UTM Grid как для GPS, так и для TPS.

Описание:
    GPS => WGS84 => UTM Grid
    UTM Grid => TPS

Так ведь можно, правда?
    Если я настрою GPS, чтобы он отображать UTM Grid координаты, и те же UTM Grid координаты буду использовать в TPS, будет ли это означать, что GPS и TPS работают в одной системе. Конечной системой координат будет UTM.

2. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

В принцепе да.
    При условие, что будет корректно настроен GPS. И будут грамотно использоватся совместные пункты...

3. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

без проблем...
    но задача локализации координат от этого не снимется с повестки

4. Re-Maker

Re-Maker Форумчанин

Ну конечно, GPS будет настроен правильно, буду ОБЯЗАТЕЛЬНО использованы совместные пункты.\n\n(Добавление)
    Локализация координат? Это Вы о чем? Т.е. преобразовании GPS в систему условной локальной координаты TPS (вроде 1000,1000,180)?

5. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Если по простому то "Заставить" GPS\софт постобработки работать в нужной тебе системе координат и есть локализация...

6. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

По-моему, не совсем так. Софт можно настроить на любую систему координат, параметры которой Вам известны. А вот ежели не известны или вызывают значительные ошибки при решении прикладных задач, вот тогда на небольших территориях желательно сделать локализацию для того, чтобы была преемственность результатов.

7. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

И что я написал не так? :)

8. В.Шуфотинский

""Заставить" GPS\софт постобработки работать в нужной тебе системе координат" можно (и желательно) без локализации.

9. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Можно и с локализацией... А как назвать прописывание параметров перехода от СК к СК в софте? Например от WGS к UTM?

10. В.Шуфотинский

Преобразования координат и модели геоида (Coordinate Transformations and Geoid Models) Pinnacle™ Rel. May 31, 2002
    4. Координатные сетки картографических проекций (Grid Systems).
    4.1. Как создать новую пользовательскую координатную сетку (How to create a new user-defined grid system).

11. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

А также: в огороде бузина, а в Киеве дядька... :) ;)
    Читайте повнимательнее вопрос... :) ;)

12. Alex

Alex Форумчанин

Андрей, какой именно переход или описание хотите сделать?
    Например, описание UTM Универсальной поперечной проекции Меркатора - это картографическая проекция (метод представления координат) и она может основана на WGS 84. И прописать переход от WGS к UTM нельзя - это представление координат, а переходом можно назвать СК-42 к WGS 84 - это уже 'переход от СК к СК'.

13. В.Шуфотинский

Наша энергичная дискуссия стала немного нервозной. Давайте успокоимся и расставим все точки над i, потому что здесь, действительно, смешались в одну кучу «кони и люди».
    Итак, вопрос уважаемого Re-Maker, которого началась тема:
    как я понимаю, с повестки дня снят, в виду его успешного разрешения?
    В пылу дискуссии стали 2 вопроса не менее уважаемого Андрея Р.:
    1. Является ли локализацией прописывание параметров перехода от СК к СК в софте?
    2. Как назвать прописывание параметров перехода от СК к СК в софте? Например, от WGS к UTM?
    Я правильно сформулировал вопросы?

14. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Дабы не развивать флем, и считая данный спор бессмысленным, предположим, что ответы на свои вопросы от Уважаемого В.Шуфотинский я получил, на данной ноте считаю беседу со своей строны закрытой. Огромное Вам спасибо! :)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление