Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Выходные параметры радиоканала Altus APS-3

Тема в разделе "Altus", создана пользователем Андрей Р., 23 апр 2015.

  1. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.948
    Симпатии:
    882
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    После долгих попыток запустить эту хрень по сотовому каналу, офигев о цен на передачу факса, и поняв что конектится он не желает ни в каком виде, решил обратить свой взор на радиоканал, антенна в типовой конструкция там мягко сказать ущербная, метров 200-500 максимально. Посчитал полная антена на данную частоту должна быть длинной 69 см. что не напряжно при установке ее на шест, но тут возник вопрос какое выходное сопротивление у данного приемника, какой кабель взять, как быть с КСВ, ктонить пробовал запустить эту шнягу с полноволновой антенной?
    И нужно ли сочинять полноволновую антену на ровер, или хватит базового обрубка?
    Буду благодарен за ответы, может кто пробовал с этим или с другими приемниками, и имеет опыт...
     
    #1
  2. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.733
    Симпатии:
    888
    Адрес:
    РФ
    А у Вас УКВ антенна, которая накручивается на приемник, сантиметров 10-11?
    Вроде как есть возможность использовать другие антенны (они сантиметров 30 в длину). И с ними дальность будет больше.
    Обратитесь в Технокауф. Уточните это.

    С CSD понятно - тарифы сейчас ужасные... А TCP/IP не получается настроить?
     
    #2
  3. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.948
    Симпатии:
    882
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Да обрубок такой, четвертьволновой, одно название а не антенна.
    Я бы хотел полную волну 69 см. с этого будет наилучший результат.
    Хорошо попробую.

    Тут есть проблемы, первое незнаю как, второе нужно чтобы был фиксированный IP, и самое главное там где мы бываем часто не только интернет, а даже и просто сотовая связь отсутствует.

    Нашел еще в тырнете УВЧ усилитель на 8 ватт. Томского производства, по частоте проходит, вот и думаю может попробовать его привинтить, т.к. штатный 35 ватт. это многовато.
     
    #3
  4. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.733
    Симпатии:
    888
    Адрес:
    РФ
    Про этот вариант не в курсе. А вот 30см антенны - точно есть. Не знаю что там по цене, но дальность работы в районе 1,5 км должны давать в нормальных условиях.
    Можно конечно взять внешнее радио еще - тогда конечно совсем все хорошо будет)


    Не обязательно. Есть вариант с установкой софта на ПК. И база с ровером будут обмениваться поправками через этот сервер.


    Вообщем прямая дорога к ребятам в Технокауф) Думаю со всем помогут.
     
    #4
  5. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.948
    Симпатии:
    882
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Много слышал про это, говорят сильно нестабильная связка, часто слетает, и нужно чтобы за компом в офисе постоянно сидел человек.
    Думаю так и придется сделать благо техподдержка есть.
     
    #5
  6. TK-20

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    68
    Если связи нет или она очень плохая, трудно что-то сделать.
    Это преувеличение. Нормальная связка.

    Касательно антенн: Да, возьмите Gainflex. Они 30 см и 5dbi. Уже многие и многократно проверяли. С этими антеннами дальность вырастает на порядок. Некоторые еще выносят базовую антенну наверх на вешке. Но здесь нужно быть внимательным с качеством кабеля.
    Вообщем, правильно вам советовали, звоните/пишите нам.
     
    #6
  7. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.948
    Симпатии:
    882
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Хорошо!
     
    #7
  8. Кузьмин Михаил

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Оренбург
    Можно разговаривать про связь, а можно разобраться. Лучше второй вариант. Давайте попробуем!?

    По-поводу связи и тарифов для GSM канала: Берем МТС, - тариф с безлимитными звонками и подключаем услугу "Мобильный офис" (Отдельные сотрудники МТСа вообще про такую не знают, но надо их добить через центральный офис. В составе этой услуги есть "Факсимильная передача данных"). В МТСе стоимость минуты факсимильной передачи данных приравнивается к минуте исходящей связи, таким образом у нас безлимитные симки в ALTUS стоят от МТС и мы платим по 135 р/мес в базе и 135 р/мес в ровере. Что касается Билайна и Мегафона - ничего хорошего. Дорого и не реально.

    Что касается радиоканала - радиомодемы встроенные в ALTUS нормальные, - проблема в усилении антенной. Действительно как говорит
    TK-20, стоит приобрести - "Gainflex. Они 30 см и 5dbi.". У нас такие. В степи - 5-7 километров от базу уходим. В городе от очень большого числа факторов зависит (застройка, время суток, размер города, наличие военных и иных радиовышек).

    Что касается того, там где связи нет - лучше по прямому ЖСМ дозвону, а то и так связь тупит, - речь о TCP/IP не может быть, т.к. покрытие плохое.
    В городе - пожалуйста - TCP/IP - огонь.
    Сто касается статического IP - не обязательно (раньше и мы сами заблуждались).

    В общем за 2 с хвостиком годом работы с ALTUS пришли к выводу, что все у них хорошо (я бы в отношении них употребил слово - надежно - так я раньше думал про Sokkia Stratus (но они увы одночастотки) ) и дай Бог им дальше. :=)
     
    #8
    Sheutsyk, Андрей Р., X-Y-H и ещё 1-му нравится это.
  9. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.948
    Симпатии:
    882
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    А не поможете с настройкой, как настроить без статического адреса?
     
    #9
  10. Кузьмин Михаил

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Оренбург
    Без проблем. 8-922-84-53-833. Михаил
     
    #10
  11. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.948
    Симпатии:
    882
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    TK-20, Слушай, а не появился, мануал по настройке этого чуда в NTRIP, а то бился с приемником вчера пол дня, так и не смог его победить... ((((
     
    #11
  12. Kuzen_Ivanovic

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 янв 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Москва
    Андрей, а можешь чуть больше инфы, что и как настроить хочешь? Можно в личку
     
    #12
  13. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.948
    Симпатии:
    882
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Все разобрался, он не хотел работать с МТСовской симкой, вставил Мегафону, и все заработало. ))
     
    #13
    Kuzen_Ivanovic нравится это.
  14. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.948
    Симпатии:
    882
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Люди добрые, а кто сейчас официальный представитель AltusA в РФ.
    А то есть потребность в новых антеннах и аккумуляторах, а где искать найти не могу.
     
    #14
  15. TK-20

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    68
    #15
  16. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.948
    Симпатии:
    882
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    #16

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление