Дорбрый вечер. Ситуация такая, у меня есть автокадовский чертеж с горизонталями, самой съёмки нет! необходимо определить высотные отметки n-го количества точек. пробовал закинуть в кредо топоплан через кучу програм, в итоге получилась сама съёмка, но без высоток(только плановое положение). Хотелось получить результат, типа как топоплане, нажимешь на любое место-показывает отметку! подскажите пожалуйста как это сделать, или что то подобное. возможно ли это вообще?
civil 3d -ответ на ваш вопрос. или, если общими словами, то вам нужна пространственная модель у вас автокад какой? горизонтали - это просто линии, чтобы получить отметку в любой точке-необходимо построить поверхность
АвтоКАД 2010й. Про пространственую модель это понятно, но как ее создать без съёмки? как много времени это займет?
Что Вы подразумеваете под термином "съёмка"? Если у Вас плоский векторный топоплан на котором нанесены горизонтали, то вопрос решается просто и относительно быстро. В приложениях, которые способны обрабатывать тахеометрию и вычерчивать топопланы, должен быть инструмент, который у меня называется "сколка". Вводите значение отметки (вручную, по надписи одной, двух или трёх точек) и указываете место на чертеже. Метка пикета или конец линии размещаются в трёхмерке. Обкалываете весь план, указываете структурные линии(контура) и строите поверхность.
Файл, с помощью которого строили цифровую модель рельефа местности! В приложениях, которые способны обрабатывать тахеометрию и вычерчивать топопланы, должен быть инструмент, который у меня называется "сколка".[/quote] Кредо Топоплан сойдет?
Строго говоря, модель рельефа в горозонталях можно построить но листе ватмана. В моём представлении "цифровая модель рельефа" создаётся в 3D. Если в нём есть сколка. Так что представляет из себя этот чертёж?
Топографический план в формате "dwg". Я думаю его создали как 3d, а потом экспортировали в автокад, в результате получился 2d чертеж! мне нужно обратное действие сделать! можете посоветовать програму с необходимой функцией ("сколка")?
Конечно сойдет. Можно по технологии что описал BBC, а можно по горизонталям нарисовать структурные линии с заданной высотой. А ещё лучше выложите план или его часть на форуме, да бы отвечать более полно и корректно.
как импортировать в топоплан? Я действовал по следущей схеме: сохранил чертеж в "dxf"->создал в топоплане нывый проект, далее узел->попытался импортировать чертеж формата "dxf", получил ошибку "out of memory"! Сделал попытку через формат "gds", в итоге получил нобор точек, видимо съёмка, но без высотных отметок! (Добавление) Кстати, пользуясь случаем, задам еще один вопрос! Как от мнежества чисел с разными значениями (в виде однострочного текста) отнять (прибавить) одну и ту же величину, что бы в результате получить готовые значения в так же в виде однострочного текста? совсем забыл, это я про автокад! может есть какие-нибудь лиспы?
нашел интересную инструкцию: http://archive.cadmaster.ru/magazin/art ... geonics.ht мой случай второй, застопорился на 9 пункте! пытаясь выбрать атрбут, пишет мне что типа данный объёкт не является атрибутом! в чем дело не знаете? сделал через полилинию, но все же интересно в чем дело?
вам нужно создать точки а есть только горизонтали ? если да то создайте поверхность по опорным горизонталям , а затем по поверхности интерполируйте точки сколько угодно .. 1)зайти в раскладку геоникс ---> проводник проекта ---> поверхность ---> правой кнопкой --->создать поверхность---> опорные горизонтали ---> правой кнопкой ---> добавить опорные горизонтали ---> выбираете по примитиву или по слою ---> затем по своей поверхности правой кнопкой и жмете построить (поверхнсть готова) 2) раскладка рельеф ---> создать по поверхности ---> вручную по поверхности ---> далее вводите свои данные описание номер точки и т.д 3) если вам просто определить высоту уже сужествующих гео точек то 1 пункт делаем затем ---> редактировать геоточки ---> отметка по поверхности ---> выбираем гео точки которые нам нужны и он им присваивает отметку поверхности