Высотки

Тема в разделе "GeoniCS и nanoCAD Геоника", создана пользователем Deletant, 11 янв 2012.

1. Deletant

Deletant Форумчанин

Дорбрый вечер. Ситуация такая, у меня есть автокадовский чертеж с горизонталями, самой съёмки нет! необходимо определить высотные отметки n-го количества точек. пробовал закинуть в кредо топоплан через кучу програм, в итоге получилась сама съёмка, но без высоток(только плановое положение). Хотелось получить результат, типа как топоплане, нажимешь на любое место-показывает отметку! подскажите пожалуйста как это сделать, или что то подобное. возможно ли это вообще?

2. геоволк

геоволк Форумчанин

civil 3d -ответ на ваш вопрос. или, если общими словами, то вам нужна пространственная модель
    у вас автокад какой? горизонтали - это просто линии, чтобы получить отметку в любой точке-необходимо построить поверхность

3. Deletant

Deletant Форумчанин

АвтоКАД 2010й. Про пространственую модель это понятно, но как ее создать без съёмки? как много времени это займет?

4. Палыч

Палыч Форумчанин

горизонтали превратить в 3Д полилинии.

5. Deletant

Deletant Форумчанин

по подробнее если можно?

6. BBC

BBC Форумчанин

Что Вы подразумеваете под термином "съёмка"?
    Если у Вас плоский векторный топоплан на котором нанесены горизонтали, то вопрос решается просто и относительно быстро. В приложениях, которые способны обрабатывать тахеометрию и вычерчивать топопланы, должен быть инструмент, который у меня называется "сколка". Вводите значение отметки (вручную, по надписи одной, двух или трёх точек) и указываете место на чертеже. Метка пикета или конец линии размещаются в трёхмерке. Обкалываете весь план, указываете структурные линии(контура) и строите поверхность.

7. Deletant

Deletant Форумчанин

Файл, с помощью которого строили цифровую модель рельефа местности!
    В приложениях, которые способны обрабатывать тахеометрию и вычерчивать топопланы, должен быть инструмент, который у меня называется "сколка".[/quote]
    Кредо Топоплан сойдет?

8. BBC

BBC Форумчанин

Строго говоря, модель рельефа в горозонталях можно построить но листе ватмана.

В моём представлении "цифровая модель рельефа" создаётся в 3D.

Если в нём есть сколка.

Так что представляет из себя этот чертёж?

9. Deletant

Deletant Форумчанин

Топографический план в формате "dwg". Я думаю его создали как 3d, а потом экспортировали в автокад, в результате получился 2d чертеж! мне нужно обратное действие сделать! можете посоветовать програму с необходимой функцией ("сколка")?

10. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

Конечно сойдет. Можно по технологии что описал BBC, а можно по горизонталям нарисовать структурные линии с заданной высотой.
    А ещё лучше выложите план или его часть на форуме, да бы отвечать более полно и корректно.

11. Deletant

Deletant Форумчанин

как импортировать в топоплан?
    Я действовал по следущей схеме: сохранил чертеж в "dxf"->создал в топоплане нывый проект, далее узел->попытался импортировать чертеж формата "dxf", получил ошибку "out of memory"! Сделал попытку через формат "gds", в итоге получил нобор точек, видимо съёмка, но без высотных отметок!
    (Добавление)
    Кстати, пользуясь случаем, задам еще один вопрос! Как от мнежества чисел с разными значениями (в виде однострочного текста) отнять (прибавить) одну и ту же величину, что бы в результате получить готовые значения в так же в виде однострочного текста? совсем забыл, это я про автокад! может есть какие-нибудь лиспы?

12. Deletant

Deletant Форумчанин

нашел интересную инструкцию:
    http://archive.cadmaster.ru/magazin/art ... geonics.ht
    мой случай второй, застопорился на 9 пункте! пытаясь выбрать атрбут, пишет мне что типа данный объёкт не является атрибутом! в чем дело не знаете?
    сделал через полилинию, но все же интересно в чем дело?

13. Klodik

Klodik Форумчанин

вам нужно создать точки а есть только горизонтали ?
    если да то создайте поверхность по опорным горизонталям , а затем по поверхности интерполируйте точки сколько угодно ..

1)зайти в раскладку геоникс ---> проводник проекта ---> поверхность ---> правой кнопкой --->создать поверхность---> опорные горизонтали ---> правой кнопкой ---> добавить опорные горизонтали ---> выбираете по примитиву или по слою ---> затем по своей поверхности правой кнопкой и жмете построить (поверхнсть готова)

2) раскладка рельеф ---> создать по поверхности ---> вручную по поверхности ---> далее вводите свои данные описание номер точки и т.д

3) если вам просто определить высоту уже сужествующих гео точек то 1 пункт делаем затем ---> редактировать геоточки ---> отметка по поверхности ---> выбираем гео точки которые нам нужны и он им присваивает отметку поверхности

14. Deletant

Deletant Форумчанин

всем большое спасибо, выручили!

15. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Есть такой Lisp
    Изменение значения текста в AutoCAD

16. Deletant

Deletant Форумчанин

Спасибо, то что нужно. выручил))))))))))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление