Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Высота вехи в EGstar?

Тема в разделе "South", создана пользователем Конон Сергей, 12 ноя 2018.

  1. Конон Сергей

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2016
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    10
    Уважаемые коллеги где в ПО EGstar изменить высоту вехи?
     
    #1
  2. Aleksey91

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    13
    после съёмки точки спросит. На таймер не смотрите, это скриншот из режима Stop and Go, там за таймером видно.
    S80803-13464523.jpg
     
    #2
  3. Конон Сергей

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2016
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    10
    Aleksey91, Спасибо за ответ! т.е. при съемке каждой точке нужно менять высоту вехи? Когда буду в поле попробую! Подскажите а какая у вас версия EGstar, у меня 3.0
     
    #3
  4. Aleksey91

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    13
    нет конечно, только при изменениях высоты. Он сохраняет последнее установленное значение. Это скриншот из инструкции на android версию на лето 2018.
     
    #4
  5. PETYA

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    21
    Здравствуйте! Не подскажете есть ли смысл заморачиваться с высотами если работаешь в кадастре в МСК и высота не нужна?
    Например если высоту антенны не замеряешь или везде ставишь 0, это как то влияет на на подсчет плоских координат X,Y?
    Или допустим делаешь локализацию и забиваешь в известные координаты координаты пунктов ГГС высоту 0?
     
    #5
  6. bekrus

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    3
    Приветствую! Подскажите кто работал с EGstar (у меня 3.0) как сделать локализацию(калибровку)?, как я понял из некоторых веток базу ставим на репер(не важно есть координаты в мск или нет), далее проходим по пунктам с известными координатами в мск суть понятна, вопрос по изначальным настройкам проекта, в просторах инета видел калибровки с других приемников и других ПО, там выбирают систему координат WGS84 когда создают проект, я не нашел у себя в приборе WGS84(есть ранее созданные СК и какая то beijing). Если кто работал и знает, можете подробно расписать пошаговую настройку и ход выполнения калибровки? спасибо
     
    #6
  7. Aleksey91

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    13
    Влияет, на сколько влияет зависит от ситуации, часто влияет незначительно, но может и значимо. Если возникает такой вопрос, то лучше 100% с высотой.
    --- Сообщения объединены, 5 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 5 дек 2018 ---
    Ничем не отличается от калибровки на другом ПО. Можно ставить базу на пункт, можно просто рядом на колышек, суть не меняется, всё равно после этого необходимо сделать локализацию по пунктам. Систему координат следует настраивать именно ту в которой вы будете работать. Если её параметры неизвестны (а тогда в чём вы собрались работать то?), то запасной вариант можно попробовать настроить местную зону ск42 и сделать локализацию по местным пунктам в локальной системе. Геоид лучше включить. Но совет, лучше изучать не по видео в интернете, а разобраться немного в теории (на уровне "на пальцах своими словами я отличаю геоид от квазигеоида и знаю что такое центральный меридиан проекции"), почитать как работают сами приборы и тогда пробовать практику. Многие вопросы, например про систему или про необходимость высоты, сами отпадут. В противном случае, вы выучите последовательность нажимания клавиш и будите работать бездумно, а последствия могут быть непредсказуемы.
     

    Вложения:

    #7
  8. Конон Сергей

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2016
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    10
    bekrus, Добрый день! Могу объяснить как делать в РТК уже от существующих баз!
    1. Опередяляем фикс. на пункте с известными координатами
    2. Заходим в меню локализация (вбиваем вручную или из заранее подгружено файла вводим координаты в МСК)
    3. WGS -84 определяется (там предлагает EGstar ввод из библиотеки или ввод из GPS) выбираешь из GPS и там будут B,L,H)
    4. Если координаты B,L,H выбираешь из GPS (т.е. определяешь сам) ВВОДИШЬ ВЫСОТУ ВЕХИ !
    5. Таким образом отстоишь 5-ть точек или пунктов, если точность устраивает нажимаешь ПРИМЕНИТЬ!
    Порог точности можно тоже выставлять.
    Посмотри пункт 10.
     

    Вложения:

    #8
  9. bekrus

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    3
    Спасибо, а нет ли у Вас модели геоида на EGStar? С интернета скачал нужного формата, но не открывается файл когда добавляешь, не правильный ключ пишет.
     
    #9
  10. Конон Сергей

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2016
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    10
    bekrus, Там вроде по зонам нужно выбирать геоид!
     
    #10
  11. bekrus

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    3
    спасибо ! уже разобрался
     
    #11
  12. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.574
    Симпатии:
    527
    сконвертировал из тримбловского файла геоида формата GGF в формат SGF (South geoid file) модель геоида EGM2008 2.5'x2.5' на РФ.
    https://cloud.mail.ru/public/MiMW/xtcY9bEac

    Если у кого-то есть тримбловский ggf файл для сети МГГТ на Москву и область, просьба выложить здесь или в личку.
     
    #12

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление