Здравствуйте, кто нибудь может подсказать от чего измеряется высота антенны при съемке приемниками SOUTH s82v ?
Может я не правильно сформулировал вопрос ... В поле рулеткой до "резинки" или до нижней части приемника
А в статике когда прибор на штативе и мерится до пластины которая прикручивается снизу получается наклонная до низа антенны? Я честно говоря при переводе в ринекс все время с трудом разбираюсь в вариантах измерения высоты. Вечером скриншоты выложу.
Добрый день. Случайно обнаружил, что форма тарелки South S82-V - не идеальный круг, а гуляет в пределах 5 мм (если измерять наклонную высоту со стороны индикаторов, сторона короче, сбоку - длиннее). Когда измерял наклонную высоту прибора на штативе, значение тоже гуляет в пределах нескольких мм. Вопрос: с какой стороны правильнее измерять наклонную высоту прибора до резинки (сбоку от панели индикаторов, спереди, или брать среднюю)?
Правильно как на картинке: https://www.ngs.noaa.gov/ANTCAL/index.xhtml# Наклонная высота до середины синего бампера.
Да, на картинке указано место для измерения вертикальной высоты. Но если мерить наклонную высоту до синего бампера со стороны индикаторов или батареи, то она будет на 5 мм меньше, чем если мерить перпендикулярно им - сбоку. А 5 мм наклонной высоты - это почти 5 мм вертикальной.
Не должно быть так. Бампер круглый и центр круга должен быть центр отверстия с резьбой. Может у адаптера уровень врет и антенна перекошена? У меня то же S82V и вроде разницы в 5 мм не замечал. Вечером приду домой еще посмотрю конечно.
Забыл. Да не сталкивался я с этим. Иногда по привычке измеряю высоту с трех сторон и беру среднее. Расхождения были не более 2 мм. Сегодня обязательно посмотрю.
Извиняйте, не ту картинку прикрепил Если Вы работаете с приемником на вешке, то указываете в ПО истинную вертикально измеренную высоту вешки от наконечника (острия) до низа крепления антенны и указываете в ПО тип измерения Вертикальная/Vert (имеется ввиду до низа крепления антенны). Если Вы работаете с приемником на трегере, то измеряете наклонную высоту от центра марки до центра синего бампера и указываете в ПО тип измерения Наклонная/Slant. А теперь поиграем в игру Теорема Пифагора: https://www.calculat.org/ru/площадь-периметр/теорема-пифагора.html где: с – это наклонная высота от центра марки до центра синего бампера, допустим 0.999м b – это радиус приемника, который равен до края центра синего бампера 0.093м a = 0.995м Все это уже автоматом заложено в ПО + все смещения до ФЗ L1 и L2.
Дайте пожалуйста инструкцию где написано как и до каких точек измерять высоту антенны на этом приборе.