Высоцкий-наш человек

Тема в разделе "Общение", создана пользователем ИВАНЫЧ, 24 июл 2010.

1. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

В тот день 25.07.80г шла в стране олимпиада,а мы в отпуске с другом на берегу моря под Мариуполем отдыхали.Включили транзистор "Океан" на вражеский голос,а там такое сказали,на что наши не осмелились.Сквозь писк глушилок услышали о уходе нашего кумира.В том возрасте,когда ещё почти все близкие,друзья и приятели живут рядом и нет привычки их терять-это было,как говорят сейчас,круто.Это был наш старший товарищ,друг и советчик.Никакие вечера не проходили в экспедициях и командировках без его песен,цитат и брибауток.Могли мы тогда часами общаться между собой только его цитатами и этого было достаточно.Слава Богу,что он был с нами.Бесконечно жаль,что рано ушёл.

2. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

А вот уже для меня он был скорее уже кумиром старшего поколения.
    Хотя, когда его не стало , помню впечатление какого-то обрыва, пустоты.
    Впечатление, что мир стал другим.
    И недоумение, как же теперь слушать его песни, это уже не про сейчас, это уже история, это уже про "было"...

3. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Что могу сказать по Высоцкого... Слушал, слушаю, и буду слушать... Преклоняюсь перед этим человеком несмотря не на что...

4. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

38 лет собираю записи Владимира. Конечно, почти всё есть, но нет следующих:
    «Был стол, который мне не описать»
    «Граждане, ах, сколько я не спал»
    «Дорога сломала степь напополам»
    Может у кого-нибудь «завалялись»? Но нужны записи, именно, в его исполнении.

5. max7

max7 Форумчанин

Его песни вседа актуальны и нужны, потому что пел о Чести, Справедливости, Достоинстве. К сожалению таких... до сих пор и близко нет.

6. Badim

Badim Форумчанин

Сейчас бы Высоцкому было 72 года. Не такой и недосягаемый возраст. Мог бы жить.
    Но не могу себе представить его в такие годы, да ещё и теперешнее попсовое время.

7. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Живи быстро, умри молодым. (с) Это почти про всех гениев.
    Владимир жив пока звучат его песни, а значит он жив до сих пор, и не умрет еще долго. Замечательный актер и автор. Один из немногих настоящих людей. Покойся с миром, мы тебя помним. Сегодняпо "культуре" смотрел его выступление, где он "заходит в гости к каждому". Моя маленькая дочка, плясала под его песни))) вечные песни - память о нем еще переживет нас.

8. geotrener

geotrener Форумчанин

В те времена он был не советским человеком,но и он не был дессидентом,из тех небритых и косматых,горланящих за развал державы.Он любил нашу страну,родину свою,людей наших.Это не деликатный энтеллигент Акуджава, известный романтик Визбор.Мне он видится "Лермонтовым нашего времени".Высоцкий- мой поэт,актёр,человек.

9. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

в самом деле,нам его в эти дни не представить.Мне представляется,что ОН,предвидя подобное сказал : "Пусть впереди большие перемены,я- это никогда не полюблю!"-цитата.Вот и весь сказ.

10. Sh_Alex

Sh_Alex Форумчанин

Сейчас не могу сказать, но обещаю посмотреть. У меня часов 9 его записей еще на катушках. Но искать будет сложно, так как они не систематизированы.
    С уважением, Александр.
    P.S.
    Ранней весной 1968 года я вернулся из отпуска к месту постоянной работы на то время: в Алдан. Встречу, как водится, пошли отмечать в ресторан. В перерыве игры оркестра я попросил знакомую официантку поставить на магнитофон, привезенную из Ленинграда бобину с записями Высоцкого. На скорости 19, на 375-ти метровой катушке были записаны его ранние песни из спортивного цикла, сказочные, военные песни. В то время не многие могли похвастаться наличием у себя сколь-нибудь большой подборки его песен, а некоторые, и слышали-то Высоцкого только из открытых окон соседей.
    Я-то хотел похвастаться записями перед друзьями, но до сих пор помню реакцию посетителей ресторана, многих уже изрядно навеселе. Первые минуты еще не поняли: что это такое, гул голосов продолжался, но через некоторое время он стал стихать, и люди продолжали слушать чуть-ли не в камерной тишине перемежающейся смехом в местах наиболее удачных пассажей и рифм. «Антисказка» прозвучала под хохот.
    Когда, после перерыва попытался снова заиграть оркестр, его прогнали, а бобину, до закрытия еще несколько раз переворачивали.

11. stout

stout Форумчанин

12. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Да, да!
    В моём каталоге, переписанном вручную многократно, «пел» превратилось в «спал». Потому и искал в интернете я неверно. Спасибо форумчанам.
    Осталась только запись: «Был стол, который мне не описать...», по-видимому, действительно редкая.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление