Выручайте люди

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Felikspwnz, 27 фев 2012.

1. Ребят у меня завтра защита диплома, на тему разбивка геофизических профилей при сейсморазведке.. в инете мало что написано, представление чучуть имею, но может вы подскажете что то новенькое, как это всё делается, только тахером, если не сложно распишите что да как.
    Зарание спасибо
    (Добавление)
    в частности интересует как встать на начало профиля, как задать правильный угол изначально, т.е. направление, и что для этого нужно знать )

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Felikspwnz - а вы диплом то написали?

3. да конечно ) у меня и речь готова, только там не особо раскрывается тема, всё что знаю - расписывать не буду, просто хотелось бы от вас услышать как это всё делается, я разбивал профиля только GPSником на практике в Усть - Куте, а вот тахером что то не удалось...
    вот и мало что знаю =\

4. X-Y-H

Felikspwnz - объект какой? 2D? 3D? псевдо 3D? региональный профиль?

5. 2 D ну если не сильные расхождения в методике то и про 3 D не плохо было бы если бы вы рассказали

6. X-Y-H

Felikspwnz - различие между 2D и 3D в точности, обычно для последнего есть каталог проектных точек профилей, тогда как у первого есть только примерное местоположение начала профиля, обычно нанесенное на карту(схему), для этого достаточно снять координаты начала профиля и навигатором определить начало профиля.

Пишу методику относительно тахеометра.
    Соответственно в первом случае от закрепленных точек, выносится проектное положение одной из точек профиля, затем с нее уже разбивается пикетаж по проектному дирекционному направлению (оно получено из проектных данных).
    (Добавление)
    Во втором же случае все проще, в данном случае проектного направления нет, установился на закрепленной точке (или закрепил их, для дальнейшей привязки), смотрим в карту, выбираем общее направление по карте, говорим "туда" и разбиваем профиль до угла поворота профиля. И т.д.

7. т.е. при 2D идёт привязка профиля от известных ПГН (пункт геод. наблюд.) ?
    с помощью прямой или обратной геодезич. задачи ? но для направления профиля надо ведь знать точку начала профиля, и следующую ( в какую сторону идёт профиль) , для это что? нужно просто угол?

8. X-Y-H

Felikspwnz - насколько я знаю вся геофизика идет в государственной СК. То есть ваш профиль должен быть привязан. А известен ли координаты пункта, на момент разбивики или они будут определены потом не важно.
    (Добавление)
    Координаты же начала профиля обычно снимают с карты. Навигатором находишь его (хотя я раньше по карте и сам +/- 10 метров выходил)

9.  
  10. X-Y-H

так тоже для поиска нефти и газа.

навигатором вышел ::rolleyes24.gif:: Если серьезно. Сколол координаты с карты, сориентировал прибор и вынес начало профиля.

11. Вот именно)) я ей так же сказал , что вышел с GPSником и всё норм, а она давай там... чо мне твоя GPS мне тахер нужен... ну вата в общем )
    спасибо большое )

12. защита на 4 благодоря вашей информации)

13. X-Y-H

Felikspwnz - ну так пожалуйста.

14. Enriqe

Enriqe Форумчанин

Оффтоп
    Благодарность греет как благодарящего, так и благодаримого. Не скупитесь в проявлениях дарения блага.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление