Недавно получил результат топоизысканий подрядчика ( М 1 : 2000 ) в DWG. Глядь - а там исходный тригопункт убежал от ранее имевшихся данных выписок. Пункт, надо сказать, в глухом медвежьем углу сидит и окромя нашей геологоразведки реально никем не пользован кажись. Я давай подрядчиков носом тыкать - мол косорукие и косоглазые DWG вручную слепили. А они недолго думая свежую выписку шлют, а там и этот пункт и соседние ранее использованные мною пункты разительно отличаются от ранних выписок. И отметки Z там вдруг с точностью до миллиметров очутились. В таблице ниже мой пункт, что в лесу глухом - эт №2 №1 и №3 неподалёку от городов и может быть там и были какие то пересъёмки ? Оно конечно для геологоразведки 18см - это вполне в пределах нормативных требований, но чё то всё равно осадок какой то нехороший остался. Вспоминаются бессмертные строки : Шо це було ? Мабуть НЛО ?
И теперь это норма, и еще куча писем от Роскадастра о том что "геодезист, он же инженер и он же в праве выбирать наиболее правильный в данной конкретной ситуации способ и метод выполнения работ", тем самым снятие всякой ответственности за содеянное. Дескать ну ты же инженер, ну разберись сам, нужны старые координаты - при запросе выписки дай аннотацию, пришлем старые. И шлют же, не обманывают :) а другие подрядчики приходят и не просят старые координаты, вообще ни слухом ни духом что что-то там на датум гск 2011 пересчитали. Куда СРО смотрит? Почему не проводят разъяснительные мероприятия? :DDD
markfsm, У нас в течении года в одну и ту же организацию из РР приходили выписки на одни и те же пункты с разными координатами. И такое мне дважды встречалось. Правда разница была менее 5 см но все же... С вашим это уже третий случай. Вполне где то может быть разница и больше.