Доброе время суток. Возник вопрос, так как межеванием занимаюсь недавно. Дали межевать земельные участки (24шт). Геодезист выехал на место, замерил. В полевом журнале написал ФИО смежников и кадастровые номера их участков. Все смежники ранее учтёные. Ни какие выписки не заказывал, в смежниках написал информацию, предоставленную геодезистом. Но в нескольких участках, смежники умерли (по сведениям геодезиста). Тут то и возник вопрос. Нужно ли мне заказывать выписки на всех смежников, или только на умерших? Сейчас, соответственно, у меня в исходных данных указаны: Кадастровый план территории, кадастровый паспорт на уточняемый участок, выписки из похозяйственной книги на права владения земельным участком. Я просто видел смысл заказывать выписки, на ранее учтённые участки, т.к. в них будет указана та же информация, которую предоставил геодезист. Но боюсь получить отказ/приостановку, т.к. кадастровая палата возможно придерётся с вопросом, откуда я узнал информацию о смежниках. При этом, я не понимаю, если надо в исходных данных указывать выписки на смежников, то по какому принципу их заказывать. Ведь они ранее учтённые, т.е. координат нет. ФИО смежников геодезист записывал со слов владельца уточняемого участка. Беда вся в том, что я отправил уже межевые планы на согласование. Вот теперь мучаюсь вопросом, отзывать ли межевые планы и заказывать выписки на смежников (указав их в исходных данных), либо забить на это дело, и надеяться что кадастровая палата примит мои межевые планы. Заранее спасибо.
Ай маладца! Вот кадастровая-то "обрадуется", увидев разницу сведений в ГКН и то, что вы там сдадите... Выписки все-таки зазывать надо. В ряде случаев - и в Росреестре сведения о правах, они порой с существенным опозданием попадают в кадастровую.
А как вы узнаете кадастровые номера ранее учтенных участков, площадь по данным кадастра?? Закажите хотя бы КПТ на весь квартал, там вся информация есть, сомневаюсь, что данные геодезиста достоверны, порой люди считают , что участок их так как они там 30 лет живут, а потом выясняется , что участок на каком-либо родственнике....
заказать КПТ, если на смежников зарегистрировано право, выписки обязательно заказывать, сведения могут резко различаться
Не факт что 100% в выписке окажется имя собственника который на данный момент имеет права на участок, или вообще данных не будет, хотя по сути у него есть свидетельство. С таким мы уже сталкивались, следует придерживаться приказу 412 о порядке согласования, т.е. кадастровый инженер сам проверяет прав. документы смежников или заказчик пусть берет копии таких документов.