выписки из ФКГФ & GPS

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем злой инженер, 12 мар 2009.

1. злой инженер

злой инженер Форумчанин

Наступил март. Прощай, Роскартография, здравствуй Росрегистрация ::biggrin24.gif::
    Территориальное УГК (оно, как не странно, осталось, только перешло в подчинение Росрегистрации) теперь не берет денег за разрешения. Зато появилось новое требование: на любой объект обязательно получение пунктов из ФКГФ, за плату, разумеется. А если вы пользуетесь GPS, с привязкой либо к чужой базовой станции, либо к своей собственной? В условиях пользования ФКГФ - полученные данные использовать только для конкретного объекта. Если у вас другой объект на этой же территории, вы должны заново получать выписки. И если вы взяли данные, сделали на их основе себе проект, то пользоваться им на эту территорию можно только для того объекта, для которого брали данные. В такой ситуации смысл в использовании базовых станций несколько теряется, IMHO

2. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Очень интересно получается, но тут возникает вопрос, а кто будет контролировать, они сами? Чтото я в это неверю... И каких именно работ это коснется. Также интересно столкнулся ктонить уже с этим безумием?

3. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

А что, собственно, изменилось?

4. Alexyz

Alexyz Форумчанин

У нас такая история, заказываешь выписки на те пункты, которые в привязке базы участвуют, и пользуешься базой год. Платишь за пункты только раз (в год), а остальное время только за экспертизу УГК....

5. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

И раньше надо было получать координаты пунктов за плату для каждого объекта. Выписка выдается на год, а потом ее надо вернуть.

6. Alexyz

Alexyz Форумчанин

Ну да, вообщем... ::biggrin24.gif::
    Вот только не хотят принимать каталоги gps в терр. отделе. ::mad24.gif::

7. злой инженер

злой инженер Форумчанин

Раньше вообще gps не существовало ::biggrin24.gif::
    выписка выдается на конкретный объект. если вы делаете еще один объект в том же месте, будьте добры заново получать. я здесь даже не рассматриваю финансовый аспект ( хотя если объект -участок 6 соток, стоимость пунктов уже не такой малый процент), я говорю об "увеличении массовой доли бюрократии". Для получения выписки надо составить еще дополнительно несколько бумажек - разрешение на получение координат и высот, заявление на получение координат и высот, опись прилагаемых документов, схему расположения района работ (дополнительно к той схеме, что прилагается к программе работ) и т.д. Вообще, давайте определимся:
    существуют два варианта работы-
    1. постоянная работа в пределах одного относительно крупного города (скажем, 25х15 км), где есть и постоянно действующая базовая станция, и есть возможность установить собственную. ЗАЧЕМ ТОГДА В ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ получать все время координаты разных пунктов ( которые далеко не всегда удобно расположены и находятся в приемлемом состоянии)? И почему заказчику приходится навязывать необязательные услуги/расходы?
    2. работа в разъездах по разным городам и селам, здесь, как говорится, базара нет, получаем необходимые выписки, создаем район работ и вперед. как и делали.\n\n(Добавление)
    здесь немного поясню: раньше финансовый поток шел за разрешения. не знаю, что там юристы из росрегистрации нашли криминального, но этот краник перекрыли. теперь однозначно дали понять, что это собираются компенсировать обязательным получением пунктов. на объекты до 1 га минимум 2 нивелирных, на большие - минимум 3 нивелирных и 3 высотных + подбор этих пунктов + справка о изученности. пока вроде бы так. НА КАЖДЫЙ ОБЪЕКТ БУДЬ ДОБР, как говорится...

8. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Да уж грустно, столько получили неодной так и не вернули... И использовали ее потом "и в хвост и в гриву" по всем обьектам...

9. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Я в своей практике работаю в большей части на определенном районе. На это место у меня есть все геоданные. И с меня УГК как-то не требует данных запросов. Толи мы местные, то ли еще чего, но жаловаться грех. Оформляю только заявление-разрешение, с соответствующей оплатой, в зависимости от суммы договора, и вперед.

10. злой инженер

злой инженер Форумчанин

Так и было до 1 марта. Здесь есть еще одни нюанс: если в вашей гор.арх. имеется юр.оформленный фонд, вы вроде как имеете право брать выписки оттуда.

11. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

По сравнению с 1 марта пока никаких изменений не ощутили.

12. злой инженер

злой инженер Форумчанин

Конкретно сегодня получал пункты. ПОДБОР ДАННЫХ делается сроком на 1 год ( для каждого пункта). А вот КООРДИНАТЫ И ВЫСОТЫ выдаются на конкретный объект. И Я ОБЯЗАН ВЕРНУТЬ ВЫПИСКИ СРАЗУ ПО ЗАВЕРШЕНИИ РАБОТ НА ДАННОМ ОБЪЕКТЕ. Срок работ на объекте- указан в заявлении-разрешении, сильно не отвертишься.
    А что собственно контролировать? Вы, как исполнитель, не вправе отказаться от получения некоторого минимума пунктов при получении разрешения.
    ---
    мож это только в нашем городе так

13. rasta

rasta Форумчанин

В городской и областной архитектуре официально получаю координаты за денюжки. А что касается координат СК63, так я не могу вспомнить ни одного пункта, на который делался запрос в УГК. Если нет "своих", то всегда можно получить в районе(напрямую или у местных геодезистов). Та же практика и в других областях.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление