На днях зашел спор с работником кадастровой палаты ! Спор заключается в сдледующем : был сдан МП на уточнение, из документов на землю, в нем была только ВПХК, акт согласования был подписан главой района тобиж ОМС, единственная ошибка допущенная мной заключалась в том , с заявлением обратился не ОМС а правообладатель с этой злощастной ВПХК. Работник кадастровой угрожал мне отказом, говоря мне при этом, что акт должен быть подписан в таком случае правообладателем, а не органом местного самоуправления. На вопрос Почему? и на каком основании? Я не получил ответа. Быть может мне кто подскажет НПА , который позволяет подписываться в акте согласования на основании выписки из похозяйственной книги?
ВПХК сдать в кадастровую, и поставить участок как ранее учтенный, чтобы получить кадастровый номер. Потом с кадастровым паспортом на регистрацию прав. Потом без проблем собственник все подписывает и сдает в кадастровую межевой план.
Кадастровая палата планеты Марс творит полный произвол. Советую обратиться с жалобой в Галактический трибунал
Заявление на кадастровые работы подавать в бюро по кадастровым работам? Есть понятие договора подряда, есть понятие учета изменений, есть понятие постановки на учет. Что вы имеете в виду?
тоже не совсем понял о чем вы --- Сообщения объединены, 21 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 21 апр 2014 --- Кадастровый номер уже есть.
это что за НПА ? ст. 3 ч.9 137 ФЗ ? --- Сообщения объединены, 21 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 21 апр 2014 --- Поясните откуда такой порядок действий, каким он подкрепляется Нормативно-правовым актом ?
Про регистрацию права по выписке из пох книги 122 ФЗ ст 25.2 часть 2 Никто вам в Законе порядок не опишет, как Вы просите. Есть разные статьи, которые необходимо соединить воедино. В большинстве случаев уже все изучено и порядок отлажен. Никто уже об этих статьях не задумывается. (я не говорю, что не надо читать и учить законы) 1. Ставите по выписке из похозяйственной книги ЗУ как ранее учтенный - получаете кад паспорт (чтобы был объект, на который необходимо регистрировать право) 2. Берете этот кад паспорт и выписку из пох книги и идете на регистрацию права (точнее собственник, а не вы) 3. Получаем свидетельство 4. Уточняем границы Желательно перед этим всем замерить участок и в ОМС попросить выписку на ту площадь, которую намеряете, чтобы потом свидетельство не менять. Возможно есть и другие способы, проще и быстрее. Этот способ рабочий 100%.
А ещё желательно, чтобы в ВПХК вид права был- постоянное (бессрочное) пользование. Если будет написано гос. собственность, то не зарегистрируют. А ещё у нас Рег. палата требуют, чтобы года записи в похозяйственной книги были до 1999года. Вопрос по данной теме: Какой вид разрешённого использования должен быть у ЗУ, чтобы так по упрощёнке зарегить. Вроде как ИЖС мне сказали не проходит, только ЛПХ?!
у кого ранее возникшее право на участок тот и подписывается за весь участок. На кого ВПХК. А за смежников за земли общего пользования если они не разграничены, то есть участок не образован, то никто не подписывается