Выписка из похозяйственной книги, кто прав?

Тема в разделе "Уточнение земельных участков", создана пользователем berserk, 19 апр 2014.

1. berserk

berserk Форумчанин

На днях зашел спор с работником кадастровой палаты ! Спор заключается в сдледующем : был сдан МП на уточнение, из документов на землю, в нем была только ВПХК, акт согласования был подписан главой района тобиж ОМС, единственная ошибка допущенная мной заключалась в том , с заявлением обратился не ОМС а правообладатель с этой злощастной ВПХК. Работник кадастровой угрожал мне отказом, говоря мне при этом, что акт должен быть подписан в таком случае правообладателем, а не органом местного самоуправления. На вопрос Почему? и на каком основании? Я не получил ответа.
    Быть может мне кто подскажет НПА , который позволяет подписываться в акте согласования на основании выписки из похозяйственной книги?

2. InFlames

InFlames Форумчанин

ВПХК сдать в кадастровую, и поставить участок как ранее учтенный, чтобы получить кадастровый номер.
    Потом с кадастровым паспортом на регистрацию прав.
    Потом без проблем собственник все подписывает и сдает в кадастровую межевой план.

3. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Кадастровая палата планеты Марс творит полный произвол. Советую обратиться с жалобой в Галактический трибунал

Diamond нравится это.
  4. qwasca

qwasca Форумчанин

заявление на кадастровые работы может подать любое лицо

5. InFlames

InFlames Форумчанин

Заявление на кадастровые работы подавать в бюро по кадастровым работам?
    Есть понятие договора подряда, есть понятие учета изменений, есть понятие постановки на учет. Что вы имеете в виду?

6. berserk

berserk Форумчанин

тоже не совсем понял о чем вы Minion Duck
    --- Сообщения объединены, 21 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 21 апр 2014 ---
    Кадастровый номер уже есть.

7. InFlames

InFlames Форумчанин

Регистрируйте право, и пусть собственник сам все подписывает и сдает.

8. berserk

berserk Форумчанин

это что за НПА ? ст. 3 ч.9 137 ФЗ ?
    --- Сообщения объединены, 21 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 21 апр 2014 ---
    Поясните откуда такой порядок действий, каким он подкрепляется Нормативно-правовым актом ?

9. InFlames

InFlames Форумчанин

Про регистрацию права по выписке из пох книги 122 ФЗ ст 25.2 часть 2
    Никто вам в Законе порядок не опишет, как Вы просите.
    Есть разные статьи, которые необходимо соединить воедино.
    В большинстве случаев уже все изучено и порядок отлажен. Никто уже об этих статьях не задумывается. (я не говорю, что не надо читать и учить законы)

1. Ставите по выписке из похозяйственной книги ЗУ как ранее учтенный - получаете кад паспорт (чтобы был объект, на который необходимо регистрировать право)
    2. Берете этот кад паспорт и выписку из пох книги и идете на регистрацию права (точнее собственник, а не вы)
    3. Получаем свидетельство
    4. Уточняем границы

Желательно перед этим всем замерить участок и в ОМС попросить выписку на ту площадь, которую намеряете, чтобы потом свидетельство не менять.
    Возможно есть и другие способы, проще и быстрее. Этот способ рабочий 100%.

10. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

А ещё желательно, чтобы в ВПХК вид права был- постоянное (бессрочное) пользование. Если будет написано гос. собственность, то не зарегистрируют. А ещё у нас Рег. палата требуют, чтобы года записи в похозяйственной книги были до 1999года.
    Вопрос по данной теме: Какой вид разрешённого использования должен быть у ЗУ, чтобы так по упрощёнке зарегить. Вроде как ИЖС мне сказали не проходит, только ЛПХ?!

11. InFlames

InFlames Форумчанин

Смотрите 122 ФЗ ст 25.2 часть 1. ИЖС там присутствует.

12. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

у кого ранее возникшее право на участок тот и подписывается за весь участок. На кого ВПХК. А за смежников за земли общего пользования если они не разграничены, то есть участок не образован, то никто не подписывается

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление