вынос в натуру земельного участка

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем hot-d, 30 апр 2011.

1. Всем привет! Вопрос в следующем. Если есть например 2 точки с координатами, от них нужно вынести допустим 4 точки земельного участка. Нужно сначала прогнать ход, а уже со своих точек выносить или можно как-то сразу это сделать??? Раньше с координатами дел вообще не имел... Снимал чисто ситуацию... Если можно дайте пожалуйста полное описание как выносить точки внатуру, и как это делается в тахеометре (работал на Nikon и Sokkia).

2. teas

teas Форумчанин

Как и при съёске прокладываете ход
    уравниваете и потом, используя уравниные координаты точек хода, выносите

Если же усток рядом то на одну точку встаёте на вторую ориентируетесь ивыносите

3. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

все зависит от степени вашей геодезической грамотности и. расстоянии от точек, до выносимого участка. В любом случае теодолитный ход между двумя точками нельзя ( по крайней мере вам, хотя если вы знаете что такое буссоль, то есть возможность) Давайте уж без обиняков, какая точность выноса вам нужна, сколько конкретно точек исходных есть и где нгс расположены относительно точек выноса?

4. ТехТоп мне на данный момент не нужно, просто охота узнать тонкости межевого дела, планирую сменить линейные объекты на межевание

5. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

А вообще, лучше не лезьте в стройку))) это моя работа, а не ваша.
    (Добавление)
    Суть съемки не меняется. Линейка это или площадка не важно, принцип один. Если работали на линейке справитесь и с межеванием. Главное в стройку не надо соваться ))))

6. ТехТопна счет стройки честно говоря не думал, но теперь очень захотелось =))) и знаю у кого теперь точно можно проконсультироваться =))))))) ::biggrin24.gif:: ::wink24.gif::

7. teas

teas Форумчанин

А почему нельзя-то?

8. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

А потому, что запросто можно серьезно проколоться, даже не подозревая об этом (говорю о ходе от точки к точке, без измерения примычных углов). Вот замкнутый полигон, опирающийся на 2 исходные точки - другое дело: контроля поболее.

9. Philo

Philo Только чтение Форумчанин

Вы что, серьёзно что ли имея две известные точки, для выноса ходы замкнутые гоняете?! Пустая трата драгоценной жизни, времени, которого можно было бы потратить на кучу полезных, интересных и важных дел

10. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Всё, как всегда, зависит от требуемой точности выноса. При геодезической точности, т.е., если использовать буссоль нельзя, то не получится, т.к. координаты точек стояния Вы получите только после уравнивания всего хода и только после этого сможете сделать вынос в натуру.

11. teas

teas Форумчанин

А разве кто-то про ход с координатной привязкой говорил?
    Может это соседние пункты ОМС или полигонометрии.
    Маловато данных.

12. В.Шуфотинский

А, действительно, мало ли что может быть на уме у человека, который «раньше с координатами дел вообще не имел...».
    Уважаемый hot-d.
    1. Что это за «есть например 2 точки с координатами»?
    2. На каком расстоянии находятся они друг от друга?
    3. Есть ли между ними видимость?
    4. Они между собой увязаны? Где Вы координаты взяли?
    5. Другие точки с координатами находятся далеко?
    6. Кроме тахеометра, что-нибудь ещё есть? Например, GPS?

13. В.Шуфотинскийда нет ничего, я на будущее спрашиваю. Будет и тахеометр и GPS.

14. В.Шуфотинский

Так 2 точки с координатами тоже в будущем? Тогда оптимальный вариант: 4 точки, т.е. 2 по 2 с взаимной видимостью в паре. Тогда можно сразу выносить, а после уравнивания подкорректировать, если погрешность большая.

15. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Так тогда уж лучше 2 точки отстоять рядом с участком и с них выносить, не гоняя всяких ходов.

16. В.Шуфотинский

При наличии GPS, можно в RTK и вообще без 2-ух точек выносить. Другое дело, если всё это разовые работы, то может стоит вынос заказать, а не тратиться на оборудование, тем более, если «раньше с координатами дел вообще не имел...»

17. Всем спасибо за ответы =))) можно тему закрывать

18. В.Шуфотинский

У нас темы, в основном, не закрываются, т.к., не исключено, что кто-нибудь в дальнейшем захочет задать вопрос по этой же тематике. Тема, даже ушедшая в подвал, воскреснет вновь и продолжит свою жизнь.

19. WoR@

WoR@ Форумчанин

Вот и возник вопрос.... =) только не с технической стороны а с "бумажной".
    Кто вправе осуществлять вынос границ земельных объектов?
    -геодезическая фирма с лицензией
    -новоиспеченный кадастровый инженер, работающиий на эту фирмы по договору
    -кадастровый инженер ввиде ИП
    ??

Также интересуют документы, которые оформляются при выносе (если заказчик чего то хочет от тебя)
    Акт сдачи межевых знаков под наблюдение? Еще какие документы прилагаются?
    Если я КИ ( я помимо КИ еще и инженер-аэрофотогеодезист), работающий на геодезическую фирму, могу ли я (или должен) подписать акт(или только фирма, и я в качестве инженера-геодезиста?)? и нужно ли там ставить печать свою (или фирмы?)?

20. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Обязанность кадастрового инженера - подготовка межевого плана и согласование границ. Кадастровый инженер обеспечивает обозначение границ на местности только в случае, если при согласовании заинтересованные лица потребовали этого.
    Обратите внимание на слово "обеспечивает". Аттестат КИ сам по себе не дает права на выполнение геодезических работ, связанных с выносом в натуру границ земельных участков. Это должен делать инженер-геодезист, работающий в лицензированной организации.
    А что касается выноса границ в натуру вне рамок процедуры согласования - тут кадастровый инженер вообще ни при чем.
    Насчет акта сдачи межевых знаков. Межевыми знаками закрепляются только границы объектов землеустройства, к коим земельные участки с 13.05.08 не относятся. Так что, думаю, не совсем правильно называть документ, подтверждающий факт закрепления границ на местности, "актом о сдаче межевых знаков".
    Требований к оформлению подобного документа нет, так что форма свободная. Лично я в подобных случаях готовлю "Акт выноса в натуру характерных точек границ земельного участка", в котором ссылаюсь на кадастровую выписку о земельном участке как источник сведений о местоположении границ. В этом документе обычно расписываюсь я как инженер-геодезист и гендиректор, ставится печать.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление