Вынос в натуру в кустах

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем микола123, 6 дек 2017.

1. Всем привет, у меня такой вопрос
    Как GPS-кой (у меня Topcon Hiper SR) вынести участок 30 на 40 метров(12 соток) (всего 4 точки). Над 3-мя точками чистое небо над головой, а 4-я попадает в кусты примерно на 5 метров, собственно сигнал пропадает. Слышал что можно как то забить в контроллер две створные точки и по рулетке вынести, если можно поподробнее, только осваиваю прибор

2. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Что мешает в автокаде отложить эти створные точки, снять их координаты и забить в контроллера?

zivars нравится это.
  3. Александр И

Александр И Форумчанин

Во-первых, у хорошего прибора в кустах сигнал не пропадает.
    Во-вторых, есть вешки длиной 6 метров.
    В третьих, рулеткой можно домерить.

4. lickantroll

lickantroll Форумчанин

надо было в топике полевой софт указать - магнет или карлсон (если эту операцию в поле на коленке делать надо), может, люди бы отозвались поживей, а так:
    и странно это как то, зима, листвы нет, приемник ловит фикс практически везде

5. Андрей_К1973

Андрей_К1973 Форумчанин

Покопайтесь в меню, должна быть "базовая линия", выносите сколько возможно, далее рулеткой, пересечение продолжения двух "базовых линий" и будет Ваша 4-я точка

6. Passenger

Passenger Форумчанин

А программа в контроллере carlson или topsurv? На ютубе есть примеры выноса недоступной точки, в carlson, по-моему здесь. Функция должна быть в любом ПО.

7. shluzzzoid

shluzzzoid Форумчанин

я делал так.
    В простой разбивке отмечал три точки, от которых до искомой приёмник показывал расстояния. Эти расстояния откладывались рулеткой, получалась нужная точка с достаточной точностью.
    Обычная засечка, ничего нового

8. dda

dda Форумчанин

Вырубить в кустарнике площадку.

dic_87 нравится это.
  9. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Александр, посмотрите вот этот комикс - тынц .

100 нравится это.
  10. Afrika

Afrika Форумчанин

обычная геометрия - координируешь по две точки на створе двух линей, далее от ближних точек считаешь расстояние до искомой( в COGO),
    можно и от одной линии (но в геодезии должен бвть контроль).
    далее по створу отмеряешь простой рулеткой расстояние... все.
    shluzzzoid, - предложил тебе второй вариант от трех произвольных точек- также от точек считаешь расстояние до искомой( в COGO),
    выносишь их рулеткой... ( но тут сложней- надо искать точку пересечения трех радиусов) все

11. Спасибо, буду пробовать

12. 0лeжkа

0лeжkа Форумчанин

На Leica эта функция идет за доп оплату 40тр...
    --- Сообщения объединены, 22 янв 2018, Оригинальное время сообщения: 22 янв 2018 ---
    Я кстати юзаю эту функцию на D3aBT. Если честно не очень это всё удобно, но как спасательный круг иногда может пригодиться..

13. 100

100 Форумчанин

рекомендую на таких малых промерах
    рулетка+буссоль=:Good:

например

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление