Доброго дня уважаемые коллеги. Вопрос возник о выносе в натуру границы ЗУ площадью 12Га.. СКП определение координат равно 7.5М!!!. Но ситуация такая, что ЗУ находится во 2-ой зоне, а референс в зоне 1, можно перевести эти точки в первую зону, что бы не их вынести в ртк (а то если база стоит в зоне 1 а выносим во 2-й, ЖПС ругается очень сильно).Воспользоваться сервисом ГЕОБридж для пересчета координат. Сработает такая офера)? P/S конечно есть и другие способы выноса, но дл меня это самый менее затратный как по деньгам так и по времени.ЗУ находится далеко от города. ЗЫ даже если геобридж переводит координаты с какой то погрешность, то точность определения все равно 7.5М.
Дело в том , Что в том районе не разу не работал, А тут нужно границу картофельного поля вынести, станций и пунктов нет, ближайшие только в первой зоне. Как быть тогда ? если никаких исходных нет рядом Даже если в статикке стоять, опять же, отчет будет с первой зоны
Получается, перпендикуляр, вот одну из границ нужно вынести , так получилось, что это поля проходит возле зоны первой но уже во второй, как бы на границе зон.По другую сторону смежник у которого свое поле
Будет закрепляться "на века" или до первой вспашки? При по-моему, всё равно в какой зоне выносить, хоть в 3-ей. Результат будет "от фонаря". Как, вообще, получились 7.5м? Участки на Луне?
Вот в графе 5 . все написано о СКП. ДА на века то закреплять я думаю наврятли будут, до первой вспашке скорей всего
Это, надо понимать, прошлый раз уже выносили с точностью 7.5м? Думаю, что у Вас выйдет точнее, если станция в 1-ой зоне, но не в 1000км южнее или севернее участка. Потом пересчитаете во 2-ую зону.
Нет, первый раз увидел такую точность, я пересчитаю базу во вторую зону, поеду на участок и попытаюсь поискать пункт не подалеку от этого поля. Если найду пункт, как раз сверю есть ли какое то смещение по координатам.
Зачем так сурово.. можно просто порекомендовать ТЗ прочесть. Только не говорите что вы его ровно сегодня сейчас САМИ составляете.. собеседников потеряете. Такие же составляльщики похоже, мматьих.. СКП в метрах, на учет ставят до см-в.