Добрый день, геодез с GPS вынес мне 3 пункта, сообщив координаты, далее я разнёс марки вокруг строй площадки и методом съемки ЛК затем ПК подснял точки, кредо 3.04 выдал мне ошибку при предобработке, а саму ошибку не показывает, и в измерениях некоторые значения Гор.лимба написаны красным, но сеть вроде уровнялась, далее я поменял класс точности на теодолитный ход, и больше ошибки не было, как поступить, снова выполнить съемку или можно оставить эти значения и работать дальше?
Поправка 29мм на пункт М2 не смущает? Да и тут по хорошему надо несколько станций делать и всё совместно уравнивать
Примерно так. Набираете пикеты по ходу круга лево, потом трубу через зенит и набираете в обратном направлении. Станции три будет достаточно, наверно. Главное, качество. Желательно юстировку выполнить и про метеоданные не забывать. Потом в настройках проекта в кредо выставить паспортные значения точности тахеометра, класс точности тоже можно подредактировать на более приближенный к действительности
А если соккиа im105(5'') какой класс точности выбрать ? А есть разница на один пикет сразу сделать измерения по ЛК и ПК или же сначала на все по ЛК потом на все по ПК?
А что не так с этой версией? Просто у меня стоит такая ломаная, другой найти не мог, если есть источник подскажите пожалуйста
Вот так прям сразу не скажу, но можете любой подредактировать. По правилам сначала кл, потом кп. Да и лишний раз расшатывать и вертеть туда сюда ни к чему
А вообще всё ли я правильно делаю, в памяти сидят точки с координатами в мск, я провожу съемку в условке на остальные пикеты и добавляю в память? --- Сообщения объединены, 25 янв 2023, Оригинальное время сообщения: 25 янв 2023 --- Завтра попробую заново всё сделать и посмотреть на результат
Там вроде, программно зашита ошибка. Утверждать не буду. С одной станции вроде норм, но если делать ход или сеть, то можно попасть. Причем сразу не заметишь. Была тема на форуме. Сравнивали обработку в 3.04 и в лицензии
То есть если я сделаю как мне посоветовали тут с 2-х , 3-х станций сеть, может ошибка вылезти? А как её выявить?
Сделайте, обработайте у себя. Выложите сырой файл здесь на форуме и попросите обработать добрых форумчан. Сравните результаты.
Не уверен, что понял вас, но снимаете и исходные, и определеямые, задавая нужные имена. Все в условке, без засечек
Да, это и имел ввиду --- Сообщения объединены, 25 янв 2023, Оригинальное время сообщения: 25 янв 2023 --- Не вам случайно ответил, понял, завтра выложу, посмотрим на сколько форумчане добрые --- Сообщения объединены, 25 янв 2023 --- Это и имел ввиду, значит правильно делаю, а то все обучение у меня данному ремеслу проходит методом проб и ошибок
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Злые! Homo homini lupus est. Напишите @ЮС