Вынос марок и уравнивание

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем Sasha231, 25 янв 2023.

1. Sasha231

Sasha231 Форумчанин

Добрый день, геодез с GPS вынес мне 3 пункта, сообщив координаты, далее я разнёс марки вокруг строй площадки и методом съемки ЛК затем ПК подснял точки, кредо 3.04 выдал мне ошибку при предобработке, а саму ошибку не показывает, и в измерениях некоторые значения Гор.лимба написаны красным, но сеть вроде уровнялась, далее я поменял класс точности на теодолитный ход, и больше ошибки не было, как поступить, снова выполнить съемку или можно оставить эти значения и работать дальше?

Вложения:

2. Александр Сурнин

Александр Сурнин Форумчанин

Поправка 29мм на пункт М2 не смущает? Да и тут по хорошему надо несколько станций делать и всё совместно уравнивать

3. Sasha231

Sasha231 Форумчанин

То есть с одной станции снять так как я сделал, переставиться и снова всё тоже самое?

4. Александр Сурнин

Примерно так. Набираете пикеты по ходу круга лево, потом трубу через зенит и набираете в обратном направлении. Станции три будет достаточно, наверно. Главное, качество. Желательно юстировку выполнить и про метеоданные не забывать. Потом в настройках проекта в кредо выставить паспортные значения точности тахеометра, класс точности тоже можно подредактировать на более приближенный к действительности

5. Sasha231

Sasha231 Форумчанин

А если соккиа im105(5'') какой класс точности выбрать ? А есть разница на один пикет сразу сделать измерения по ЛК и ПК или же сначала на все по ЛК потом на все по ПК?

6. Павел_БЛГ

Павел_БЛГ Форумчанин

Версия кредо 3.04 не смущает? Она может так уравнять, что пару этажей купить себе можно::rolleyes24.gif::

7. Sasha231

Sasha231 Форумчанин

А что не так с этой версией? Просто у меня стоит такая ломаная, другой найти не мог, если есть источник подскажите пожалуйста

8. Александр Сурнин

Вот так прям сразу не скажу, но можете любой подредактировать.

По правилам сначала кл, потом кп. Да и лишний раз расшатывать и вертеть туда сюда ни к чему

ardi.stroi нравится это.
  9. Sasha231

Sasha231 Форумчанин

А вообще всё ли я правильно делаю, в памяти сидят точки с координатами в мск, я провожу съемку в условке на остальные пикеты и добавляю в память?
    --- Сообщения объединены, 25 янв 2023, Оригинальное время сообщения: 25 янв 2023 ---
    Завтра попробую заново всё сделать и посмотреть на результат

10. Павел_БЛГ

Павел_БЛГ Форумчанин

Там вроде, программно зашита ошибка. Утверждать не буду. С одной станции вроде норм, но если делать ход или сеть, то можно попасть. Причем сразу не заметишь. Была тема на форуме. Сравнивали обработку в 3.04 и в лицензии

11. Sasha231

Sasha231 Форумчанин

То есть если я сделаю как мне посоветовали тут с 2-х , 3-х станций сеть, может ошибка вылезти? А как её выявить?

12. Павел_БЛГ

Павел_БЛГ Форумчанин

Сделайте, обработайте у себя. Выложите сырой файл здесь на форуме и попросите обработать добрых форумчан. Сравните результаты.

13. Александр Сурнин

Не уверен, что понял вас, но снимаете и исходные, и определеямые, задавая нужные имена. Все в условке, без засечек

ardi.stroi нравится это.
  14. Sasha231

Sasha231 Форумчанин

Да, это и имел ввиду
    --- Сообщения объединены, 25 янв 2023, Оригинальное время сообщения: 25 янв 2023 ---
    Не вам случайно ответил, понял, завтра выложу, посмотрим на сколько форумчане добрые
    --- Сообщения объединены, 25 янв 2023 ---
    Это и имел ввиду, значит правильно делаю, а то все обучение у меня данному ремеслу проходит методом проб и ошибок

15. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

Оффтоп

Злые! Homo homini lupus est.

Напишите @ЮС

16. Sasha231

Sasha231 Форумчанин

17. ardi.stroi

Sasha231, выложите файл измерений в виде .txt или .sdr33.
    И абрис.

18. Sasha231

Sasha231 Форумчанин

Сейчас, который получился с большими поправками?

19. ardi.stroi

Я говорю про файл измерений из тахеометра.
    Или вы работали теодолитом?

20. Sasha231

Sasha231 Форумчанин

Я понял про какой файл, сейчас отправлю

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление