Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Вынос линии на npl332

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Naverno_kirill, 19 фев 2020.

  1. Naverno_kirill

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Добрый день коллеги, подскажите, есть ли способ производить разбивку (именно вынос линии) тахеометром Nikon npl332 аналогично выносу линии на любом тахеометре Sokkia. Такая функция присутствует на моем тахеометре ( у меня spectra ts515 с по от npl332), но при попытке вынести линию - результата никакого ( выбираю в разбивке - линия, далее ввожу координаты первой точки, далее - второй, в меню отступов и смещений указываю нули, далее беру отсчёт - и тут проблема, по отчёту тах ведёт меня снова на первую точку, хотя мне нужно узнать отступ от заданной линии). Прошу подсказать, как вы работаете выносом линии, и работаете ли им вообще на таком тахеометре .
     
    #1
  2. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    1.830
    Адрес:
    г.Магадан
    Инструкцию читать не пробовал? Там русским языком написано:
    - Введите первую точку линии (Т1)
    - Введите вторую точку (Т2) линии
    - Введите смещение от линии, где:
    Sta - Расстояние от Т1 вдоль линии
    Сдв - Расстояние перпендикулярно линии
    и т.д.
    Ты вводишь Sta равным нулю, значит смещения нет вообще.
    Если нулю равно Cдв, значит по створу.
     
    #2
    Naverno_kirill нравится это.
  3. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.446
    Симпатии:
    1.271
    Можно ещё проще "2 точки- линия" и не надо ничего вводить просто смотреть на 2 строчку должно быть 0, я так выноски делаю.
     
    #3
    Valang и Naverno_kirill нравится это.
  4. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    1.830
    Адрес:
    г.Магадан
    Автор странно описывает, что ему все-таки нужно:
    Разбивка в моем понимании - на несколько частей, через какой-то интервал
    А вынос - две точки.
     
    #4
  5. Naverno_kirill

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Требовалось просто вынести ось на плиту перекрытия. В Sokkia это легко делается в меню «вынос линии». Сейчас пользуюсь npl 332.
     
    #5
  6. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    1.830
    Адрес:
    г.Магадан
    Я так понимаю, что координаты, которые ты вводишь и есть координаты концов линии. Если это так, то зачем вообще заходить в разбивку линий? Достаточно вынести эти точки.
     
    #6
  7. Naverno_kirill

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Совершенно верно - это конец и начало оси, только требуется дать точки в створе этой линии.
     
    #7
  8. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.131
    Симпатии:
    210
    Да сколько можно! В котоый раз уже. В никоне 2 программы выноса линии. Одна в S/O и она выносит не линию а точки на заданной линии по заданным смещениям.
    Другая в PRG и там как раз вынос линии как на сокии.
    Задавая нулевые смещения вы начинали вынос начала линии.
     
    #8
  9. Naverno_kirill

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Ок шеф)
     
    #9

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление