Здравствуйте. Приобрели участок в МО в строящемся коттеджном поселке. На местности не удалось определить границы участка. Теперь думаю, если вызову на место представителя с геодезистом от управляющей компании для разбивки участка в поле, на что нужно обратить внимание сразу по оборудованию геодезиста и по документам которые мне могут выдать при разбивке? Могу ли я еще потом пригласить "независимого" геодезиста" для проверки границ? Просто по бокам соседей у меня пока нет и я поставлю забор, не хотелось бы потом двигать его. И можно ли арматуринки с веревочками в поле считать границами участка? Всем заранее спасибо.
Можете пригласить и независимого геодеза, ваше право за ваши деньги... арматура с ленточками может являтся межевыми знаками, особенно если вам их передали официально...
Запросто. В функцию выноса не входит вкапывание бетонного столба.Деревянный кол,металлическая арматура и самый первый совет после этого хозяину--вбить что нибудь долговечное,для сохранности.Недавно был похожий случай--я разбил два участка по-новой т.к на поле 200 га хозяева не смогли идентифицировать свои колышки среди сотен других.И так бывает.
а какой документ нужно получить, что бы если что потом предъявить соседу, если ему вдруг покажется,что "ущемил" его права? и какова вероятность что это будет одна и единственная верная разбивка?
Никакого, сосед вседно будет думать что его ущемили, пока не вызовет "своего" геодеза и все не перепроверит, поставте себя на его место...
не подскажете, а на сайте http://maps.rosreestr.ru/ насколько правильно участки отображены? там эти границы на основании геодезических изысканий указаны? можно ли нанимая геодезиста для разбивки, просто указать ему участок на этой карте?
))) у моих знакомых, была проблема с соседями, потому что они как раз на 10 см. забор на их участкок задвинули, а на 50 м. 10 см. уже сумма получается. По точности разбивка участка разве так сильно отличается например от разбивки осей? где такая погрешность прописана? Наверно нужно звать спеца с тахеометром не меньше.
А координаты границ вашего участка интересно он откуда возьмёт? У вас на руках должна быть форма КВ.6 , где и указаны ваши координаты.
ааа, такая выписка есть с планом)) только я не знаю как ей самому на местности воспользоваться, т.е. если что эту выписку с планом, нужно показать геодезисту и он все сделает?Только через росреестр смотрю как участок в плане "ложится"
Есть, уже хорошо. Самому никак не воспользоваться. Переводить координаты в WGS-84 и потом пытаться вынести их навигатором, заходят на форум подобные личности, это ни разу не выход. Обратитесь к нормальным геодезистам, заключите договор на вынос в натуру ваших границ и чтобы был Акт приемки межевых знаков. Ещё грамотнее будет, когда несколько соседей скооперируются и заказывают вынос 2-3-5-10 ... участков, тем самым вы снимете вопрос с соседями.
так вот у меня вся и беда, в том что, соседей с обеих сторон нет. И все "отталкиваться от меня будут.
Тогда один раз сделайте хорошо, чтобы потом не переделывать. Тут правило, кто первый забор поставил, тот и прав, редко срабатывает. Так я понимаю уже строиться собрались, тогда заказывайте сразу и съёмку для разрешения на строительство и вынос в натуру. Всё в комплексе будет экономнее. И съёмку желательно получить и в бумажном виде и в электронном, вам же потом пригодится для электрики, газификации и прочее.
У вас один выход.Если участок на учете в ЗКП ,то только вызов геодезиста вам поможет.С точностью ~ 5-7 см он вам выставит колышки.По идее даст акт ,за подписью и печатью.Лично я даю такой.ЧТобы все вопросы,если возникнут,знали куда адресовать.
Ну у меня участок не ИЖС, а сельхоз назначения, и домик будет не больше 2 этажей. так что разрешение на строительство не понадобится. Эконмия будет если вынос в натуру участка и сразу привязка строения. Но я проект дома еще не выбрал) Вот это я и хочу проделать. Не хочется потом отношения с соседями портить. А ЗКП это типа земельной комиссии или что?
Кадастровая палата. А по поводу домика...я думаю за вынос домик с вас возьмут чуть больше,чем за вынос просто участка.
Я задавал вопрос выше, по поводу точности разбивки осей и разбивки границ участка по допускам, ответа пока не услышал. Если при разбивке осей 5мм, то почему при разбивке границ участка 5-10 см. это нормально?