Вынос границ участка на местность.

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Mario2013, 2 июн 2013.

1. Здравствуйте. Приобрели участок в МО в строящемся коттеджном поселке. На местности не удалось определить границы участка. Теперь думаю, если вызову на место представителя с геодезистом от управляющей компании для разбивки участка в поле, на что нужно обратить внимание сразу по оборудованию геодезиста и по документам которые мне могут выдать при разбивке? Могу ли я еще потом пригласить "независимого" геодезиста" для проверки границ? Просто по бокам соседей у меня пока нет и я поставлю забор, не хотелось бы потом двигать его. И можно ли арматуринки с веревочками в поле считать границами участка?
    Всем заранее спасибо.

2. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Можете пригласить и независимого геодеза, ваше право за ваши деньги... арматура с ленточками может являтся межевыми знаками, особенно если вам их передали официально...

3. т.е. получается эти одинокие "блуждающие"по участку арматурины и являются межевыми знаками?[​IMG]

4. Legion15

Legion15 Форумчанин

Запросто. В функцию выноса не входит вкапывание бетонного столба.Деревянный кол,металлическая арматура и самый первый совет после этого хозяину--вбить что нибудь долговечное,для сохранности.Недавно был похожий случай--я разбил два участка по-новой т.к на поле 200 га хозяева не смогли идентифицировать свои колышки среди сотен других.И так бывает.

5. а какой документ нужно получить, что бы если что потом предъявить соседу, если ему вдруг покажется,что "ущемил" его права? и какова вероятность что это будет одна и единственная верная разбивка?

6. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Никакого, сосед вседно будет думать что его ущемили, пока не вызовет "своего" геодеза и все не перепроверит, поставте себя на его место...

ИП и Geo_major нравится это.
  7. а не получится что его геодезист подтвердит его опасения?

8. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Если оба геодеза все сделают как надо то максимальное расхождение будет в первые десятки см.

9. не подскажете, а на сайте http://maps.rosreestr.ru/ насколько правильно участки отображены? там эти границы на основании геодезических изысканий указаны? можно ли нанимая геодезиста для разбивки, просто указать ему участок на этой карте?

10. ))) у моих знакомых, была проблема с соседями, потому что они как раз на 10 см. забор на их участкок задвинули, а на 50 м. 10 см. уже сумма получается::smile24.gif::.
    По точности разбивка участка разве так сильно отличается например от разбивки осей? где такая погрешность прописана? Наверно нужно звать спеца с тахеометром не меньше.

11. Geo_major

Geo_major Форумчанин

А координаты границ вашего участка интересно он откуда возьмёт? У вас на руках должна быть форма КВ.6 , где и указаны ваши координаты.

Вложения:

• КВ 6.jpg
      КВ 6.jpg
      Размер файла:
      64,6 КБ
      Просмотров:
      78
  12. ааа, такая выписка есть с планом)) только я не знаю как ей самому на местности воспользоваться, т.е. если что эту выписку с планом, нужно показать геодезисту и он все сделает?Только через росреестр смотрю как участок в плане "ложится"

13. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Есть, уже хорошо. Самому никак не воспользоваться.
    Переводить координаты в WGS-84 и потом пытаться вынести их навигатором, заходят на форум подобные личности, это ни разу не выход.

Обратитесь к нормальным геодезистам, заключите договор на вынос в натуру ваших границ и чтобы был Акт приемки межевых знаков.
    Ещё грамотнее будет, когда несколько соседей скооперируются и заказывают вынос 2-3-5-10 ... участков, тем самым вы снимете вопрос с соседями.

14. так вот у меня вся и беда, в том что, соседей с обеих сторон нет. И все "отталкиваться от меня будут. ::facep::

15. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Тогда один раз сделайте хорошо, чтобы потом не переделывать. Тут правило, кто первый забор поставил, тот и прав, редко срабатывает.

Так я понимаю уже строиться собрались, тогда заказывайте сразу и съёмку для разрешения на строительство и вынос в натуру. Всё в комплексе будет экономнее.
    И съёмку желательно получить и в бумажном виде и в электронном, вам же потом пригодится для электрики, газификации и прочее.

16. Legion15

Legion15 Форумчанин

У вас один выход.Если участок на учете в ЗКП ,то только вызов геодезиста вам поможет.С точностью ~ 5-7 см он вам выставит колышки.По идее даст акт ,за подписью и печатью.Лично я даю такой.ЧТобы все вопросы,если возникнут,знали куда адресовать.

Geo_major нравится это.

17. Ну у меня участок не ИЖС, а сельхоз назначения, и домик будет не больше 2 этажей. так что разрешение на строительство не понадобится. Эконмия будет если вынос в натуру участка и сразу привязка строения. Но я проект дома еще не выбрал)

Вот это я и хочу проделать. Не хочется потом отношения с соседями портить. А ЗКП это типа земельной комиссии или что?

Последнее редактирование модератором: 26 фев 2014
  18. Legion15

Legion15 Форумчанин

Кадастровая палата. А по поводу домика...я думаю за вынос домик с вас возьмут чуть больше,чем за вынос просто участка.

19. Я задавал вопрос выше, по поводу точности разбивки осей и разбивки границ участка по допускам, ответа пока не услышал. Если при разбивке осей 5мм, то почему при разбивке границ участка 5-10 см. это нормально?

20. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Mario2013, оси это здание там допуск жесткий, а участок допуски имеет меньше...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление