очень срочно нужна помощь по вопросу...нужно вынести забор стройплощади но координаты не переданы есчё...возможно ли на месте одснять существующие точки посадить на допустим 100-500 наложить стройгенплан на эти точки и вынести забор по координатам вновь образовваным?
конечно возможно, вопрос в том что вы будете делать когда выдадут чертеж с координатами и станет понятно что надо бы перенести заборчик... За чей счет? Не советовал бы. Существует регламент в котором прописано что строить надо по чертежу на котором стоит штамп "в производство работ" от заказчика. Иначе - на свой страх и риск. Если же это не проектное ограждение а именно забор на время строительства с последующим демонтажем, то не так страшно ошибиться.
--- Сообщения объединены, 3 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 3 июл 2018 --- спасибо за ответ.просто знаю что можно както снять существующие дома(они есть на чертеже) обозначить их как базовую линию 100-500 и выносить забор . знаю так ребята выносили дачи знаю...думал подскажете как именно)
Так вы сами всё написали. Надо снять дома, проект вставить как блок в файл со съемкой и выровнять блок по трём точкам. А потом сидеть и надеяться, что всё получилось у вас правильно и переделывать не придется
--- Сообщения объединены, 3 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 3 июл 2018 --- спасиб))) обьект на набережной в душе знаю как сделать правильно но что-то очко жим жим))
Вот как раньше работали без координат? Тем более рядом существуют капстрроения... Изучите СГП Снимите размеры масштабкой Проведите рекогносцировку С помощью 2 рабочих с 2-мя мерными лентами линейными засечками вынесите углы ограждения Вуаля...
Да шо вы уперлись в тах?) Можно линейно-угловыми засечками нивелиром вынести ))) Или руками поводить управляя рабочими с помощью такой-то матери...
тах точнее будет (если есть место, что бы его поставить, а если места нет, то ГНСС, если есть условия для работы с ним)...или это был сарказм?)