Добрый день, коллеги! В последнее время у меня зачастились такие случаи: я получаю приостановку, исправляю имеющиеся в ней замечания, направляю дополнительные документы, и в ответ на дополнительные документы получаю уведомление об отказе в снятии приостановления с новыми замечаниями, которых ранее не было в первой приостановке. Вообще регистратор не вправе выносить новые замечания в последующих приостановках. Подскажите, есть ли какой-нибудь нормативно-правовой акт, который бы устанавливал данное высказывание, что регистратор не вправе выносить новые замечания в последующих приостановках? Заранее, спасибо!
Полагаю, в данном случае речь не об этой ситуации. Речь о том, что регистраторы (по Москве это заметно в последний год) взяли за правило выискивать всё новые и новые основания для приостановления. При чём иногда даже по делу. Например, меня полгода мурыжили с несоблюдением условных знаков, и нехваткой размеров, а теперь оказалось, что у меня на плане не отображены два окна. И они реально не отображены, это полностью мой косяк, но он был все эти полгода, а выяснилось всё это только сейчас. Впрочем, для обхода этого требования, регистраторы делают проще: пишут основанием для приостановления "несоответствие формы или содержания техплана требованиям законодательства, например"... И вот этот "например" может из раза в раз превращаться в разные вещи, а основание для приостановления будет всегда одно и то же - несоответствии формы или содержания техплана требованиям законодательства. Вечный двигатель, у рега жопа прикрыта, КИ будет каждые две недели подавать новый диск, а собственник терять деньги.
Нет, умный собственник заработает на таком КИ, который окна не рисует - потому что заставит его и деньги вернуть и неустойку выплатить. А заодно компенсировать расходы на суд и адвоката вместе с моральным вредом.
Там события бурно развиваются, это всё же не мой косяк. Регистратор (по ходу пьесы уже третий или четвертый, который рассматривает это дело) заказал план из базы ЕГРП, на котором увидел эти окна. Так что это косяк БТИ, которые при очередном перечерчивании плана (новой инвентаризации не было) забыли указать окна, в итоге в ЕГРП пошёл план с ними, а в ГКН без них. И конечно бремя доказывания, что это не мы ослы, теперь лежит на инженере и собственнике.
Простите, непонятно, при чем здесь БТИ - Вы ведь были на объекте и видели, есть окна или нет? Или не были?
БТИ при том, что создаёт в сведениях ЕГРН противоречивые сведения. Сейчас в ЕГРН два разных плана (из ЕГРП и ГКН), составленные по состоянию на одно и то же число, и никакой информации о реконструкциях и перепланировках. Т.е. во вторник, когда я объясню всю ситуацию на консультации, просидев несколько часов в очереди, мне скажут, что мы должны пойти в БТИ и заставить их признать свою ошибку и направить в росреестр правильный план.
Если БТИ самостоятельно направит план с сопроводительным письмом и разъяснением своей ошибки, то ждать нужно будет долго: у нас рабочие встречи, на которых принимаются подобные решения, проходят в Росреестре раз в месяц. Вы можете в БТИ сами взять правильный план, письмо на имя заказчика Вашего с разъяснением ошибки и приобщить это всё к своему техплану. Если действительно была ошибка БТИ - бесплатно обязаны сделать, если же действительно эти окна появились не сразу, то узаконить их надо будет. Кстати, фотообразы в рамках госконтракта БТИ передало один раз. Так что второй вариант плана мог появиться только при обращении заявителя с новым планом.
Ещё непонятнее - а Вы-то тогда тут при чем? Это же Вам, а не БТИ приостановление? Так Вы были на объекте или не были?
PGOR, а разница был он или не был? если например ставит по техпаспорту, или сам отрисовывал, а в егрн другая картинка, может даже с другого дома?)
Ну вообще ничего не понимаю - зачем ставить по техпаспорту то, что уже поставлено? А если уж делаешь техплан, так укажи в нем достоверные сведения, а не перерисовывай техпаспорт другого дома... А, понял теперь - это любители "работать" по удаленке.
спасибо большое! просто спасибо! --- Сообщения объединены, 24 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 24 окт 2019 --- именно так). Вы меня правильно поняли
Был, конечно, но не со стороны улицы, обмеры делал изнутри, изнутри окон не увидел, т.к. там стоят стеллажи почти во всю стену. Т.к. на плане БТИ их не было, то я и не стал "подозревать", что там что-то изменилось. Пришли на приём в росреестр, нам сотрудник помахал бумажкой из БТИ, что да, был косяк, направляем исправленный план. Сотрудник ласково заверил, что всё будет ок, хотя сам он новый план не видел (видимо потому что из бти пришли dwg), предложил подождать недельку пока новый план подгрузят в базу и переподавать. Недельку я подождал, даже больше, заказал на всякий случай выписку (мало ли чего они там ещё "исправят"), планы старые. То ли ждать, то ли в БТИ идти. Вот и действительно "Я-то тут при чём".