Выгрузка координат

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем begemot, 1 дек 2010.

1. Здравствуйте. Собрал карту в MapInfo, настроил режим отображения координат как надо (wgs84). На карте координаты обектов обображаются правильные. И теперь хотелось бы выгрузить координаты объектов в любой текстовый формат. txt, excel, dbf - любой подойдет. Пытался экспортировать в mif но внутри файла координат нет. Подскажите пожалуйста.

2. Geoid

Geoid Форумчанин

Миф вообще пустой что ли? Или нет координат в WGS?

3. Mif не пустой но координат в WGS нету.
    (Добавление)
    Нашел где включить подпрограмму "Запись координаты объекта". Там выбрал что координаты записывать именно в wsg но выдает два столбца вида 436 214,60952814

4. Geoid

Geoid Форумчанин

Карту Вы "собрали" в проекции план-схема, скорее всего. После того как Вы изменили именно режим ОТОБРАЖЕНИЯ, выгружаться будут координаты в проекции, в которой карта собрана, а не те, которые на экране.
    Для выгрузки координат в WGS нужно:
    -знать параметры системы координат, в которой собрана карта (МСК-регион, СК-42 или местная). Необходимо, чтобы эти параметры были прописаны в файле MAPINFOW.PRJ (файл, "хранящий" системы координат и их параметры), СК-42 там уже есть, местые придется прописывать самостоятельно;
    -собранная вами карта должна быть сохранена именно в этой проекции, а не в план-схеме;
    -карту, сохраненную в данной проекции, пересохраняем в WGS;
    -открыть пересохранненную карту и уже из нее экспортировать в mif.

P.S. Указанной подпрограммой не пользовался, всеж-таки большим спецом в МапИнфо не являюсь. Возможно, с ней проще.

5. У меня изначально слой с объектами, координаты которых нужно выгрузить, в формате mif. я загружаю его в mapinfo, пересохраняю с нужными установками в формате tab. проверяю что в tab стоят нужные настройки( wsg, отображение в гр/мин/сек) и сохраняю в mif, dbf, txt... И ни в одном из файлы нет намеков на координаты вида градусы/минуты/секунды по wsg

6. Geoid

Geoid Форумчанин

Сложно так сказать, файлы можете выложить?

7. Lord

Lord Форумчанин

begemot
    Я обычно сохраняю копию в другой проекции.
    все работает и в нужном виде.
    Например недавно было:
    исходный материал в ск63. Нужно выдать в ГМС.
    Файл-сохранить копию
    выбираю новую проекцию. У меня было ск95.
    сохраняю. Дальше перегонял в shape.
    Для MID/MIf будут тоже пересчитанные координаты.

Да, забыл сказать. при всех этих трансформациях координаты
    должны быть семизначные!!!!

8. файл

Вложения:

• Archive.tar.gz
      Размер файла:
      14,1 КБ
      Просмотров:
      78
  9. Geoid

Geoid Форумчанин

Прописанные в Вашем mif-е ситема координат почему-то напоминает СК Гонконга ::-ohmy.gif::
    Выкладываю, что у меня получилось. Если не ошибся, Самарская область.
    Но конечная цель не достигнута, как выгрузить в гр.мин.сек. - для меня тоже пока загадка.

Вложения:

10. Geoid, спасибо Вам за помощь!
    Но как Вам удалось достигнуть этого результата? В mif-файле координаты верные.
    (Добавление)
    Координаты я смогу выгрузить с помощью подпрограммы "Записать координаты объекта", которую я включил в "Программы"->"Каталог программ"->"Записать координаты объекта". Мне главное научится делать как делаете Вы))

11. Geoid

Geoid Форумчанин

Создал в файле MAPINFOW.PRJ новую СК с параметрами из исходного мифа (3-я строка).
    Пересохранил tab в этой созданной системе координат. Пересохраненную открыл и опять пересохранил уже в WGS-84. Открыл сохраненную в WGS и уже эту карту экспортировал в mif.

12. у меня 3 строчка содержит
    Delimiter ","
    Четвертую использовать?
    CoordSys Earth Projection 8, 104, "m", 51, 0, 0.9996, 500000, 0 Bounds (-7745844.29597, -9997964.94324) (8745844.29597, 9997964.94324)

Скажите пожалуйста какие именно строчки прописать в MAPINFOW.PRJ а то я с синтаксисом пока не разобрался

13. Geoid

Geoid Форумчанин

Да, четвертую, конечно. Просмотрел:(

Вообще, исходный MAPINFOW.PRJ я скопировал в другой каталог, а оставшийся в "родной" директории (к нему и обращается МапИнфо) отредактировал под свои задачи, в исходном уж очень много всего мне ненужного.
    Создаете там подраздел, например "--- Местные системы координат ---"
    и в нем описываете нужные вам системы. Каждая описывается одной строчкой. Что означают цифры - прочтете в мануале. Ваша система у меня выглядела так:
    "Гонконг", 8, 104, "m", 51, 0, 0.9996, 500000, 0
    Хотя вот меня смущает "m", но МапИнфо и с этим "сработала".

14. Geoid, спасибо большое Вам. Всё вышло)))

15. aannttoonn2004

aannttoonn2004 Форумчанин

Geoid, здравствуйте! анологичная проблема! на выходе хотелось бы получить градусы минуты секунды, а при экспорте и mif получаются только десятичные градусы. помогите пожалуйста!!!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление