Здравствуйте. Собрал карту в MapInfo, настроил режим отображения координат как надо (wgs84). На карте координаты обектов обображаются правильные. И теперь хотелось бы выгрузить координаты объектов в любой текстовый формат. txt, excel, dbf - любой подойдет. Пытался экспортировать в mif но внутри файла координат нет. Подскажите пожалуйста.
Mif не пустой но координат в WGS нету. (Добавление) Нашел где включить подпрограмму "Запись координаты объекта". Там выбрал что координаты записывать именно в wsg но выдает два столбца вида 436 214,60952814
Карту Вы "собрали" в проекции план-схема, скорее всего. После того как Вы изменили именно режим ОТОБРАЖЕНИЯ, выгружаться будут координаты в проекции, в которой карта собрана, а не те, которые на экране. Для выгрузки координат в WGS нужно: -знать параметры системы координат, в которой собрана карта (МСК-регион, СК-42 или местная). Необходимо, чтобы эти параметры были прописаны в файле MAPINFOW.PRJ (файл, "хранящий" системы координат и их параметры), СК-42 там уже есть, местые придется прописывать самостоятельно; -собранная вами карта должна быть сохранена именно в этой проекции, а не в план-схеме; -карту, сохраненную в данной проекции, пересохраняем в WGS; -открыть пересохранненную карту и уже из нее экспортировать в mif. P.S. Указанной подпрограммой не пользовался, всеж-таки большим спецом в МапИнфо не являюсь. Возможно, с ней проще.
У меня изначально слой с объектами, координаты которых нужно выгрузить, в формате mif. я загружаю его в mapinfo, пересохраняю с нужными установками в формате tab. проверяю что в tab стоят нужные настройки( wsg, отображение в гр/мин/сек) и сохраняю в mif, dbf, txt... И ни в одном из файлы нет намеков на координаты вида градусы/минуты/секунды по wsg
begemot Я обычно сохраняю копию в другой проекции. все работает и в нужном виде. Например недавно было: исходный материал в ск63. Нужно выдать в ГМС. Файл-сохранить копию выбираю новую проекцию. У меня было ск95. сохраняю. Дальше перегонял в shape. Для MID/MIf будут тоже пересчитанные координаты. Да, забыл сказать. при всех этих трансформациях координаты должны быть семизначные!!!!
Прописанные в Вашем mif-е ситема координат почему-то напоминает СК Гонконга Выкладываю, что у меня получилось. Если не ошибся, Самарская область. Но конечная цель не достигнута, как выгрузить в гр.мин.сек. - для меня тоже пока загадка.
Geoid, спасибо Вам за помощь! Но как Вам удалось достигнуть этого результата? В mif-файле координаты верные. (Добавление) Координаты я смогу выгрузить с помощью подпрограммы "Записать координаты объекта", которую я включил в "Программы"->"Каталог программ"->"Записать координаты объекта". Мне главное научится делать как делаете Вы))
Создал в файле MAPINFOW.PRJ новую СК с параметрами из исходного мифа (3-я строка). Пересохранил tab в этой созданной системе координат. Пересохраненную открыл и опять пересохранил уже в WGS-84. Открыл сохраненную в WGS и уже эту карту экспортировал в mif.
у меня 3 строчка содержит Delimiter "," Четвертую использовать? CoordSys Earth Projection 8, 104, "m", 51, 0, 0.9996, 500000, 0 Bounds (-7745844.29597, -9997964.94324) (8745844.29597, 9997964.94324) Скажите пожалуйста какие именно строчки прописать в MAPINFOW.PRJ а то я с синтаксисом пока не разобрался
Да, четвертую, конечно. Просмотрел:( Вообще, исходный MAPINFOW.PRJ я скопировал в другой каталог, а оставшийся в "родной" директории (к нему и обращается МапИнфо) отредактировал под свои задачи, в исходном уж очень много всего мне ненужного. Создаете там подраздел, например "--- Местные системы координат ---" и в нем описываете нужные вам системы. Каждая описывается одной строчкой. Что означают цифры - прочтете в мануале. Ваша система у меня выглядела так: "Гонконг", 8, 104, "m", 51, 0, 0.9996, 500000, 0 Хотя вот меня смущает "m", но МапИнфо и с этим "сработала".
Geoid, здравствуйте! анологичная проблема! на выходе хотелось бы получить градусы минуты секунды, а при экспорте и mif получаются только десятичные градусы. помогите пожалуйста!!!