Имеем участок для садовоства с декларированными границами(?), в общедолевой собственности у 2 собственников, собираеюсь выделить без уточнения. Границы декларированного нарисованы от фонаря, варианты 1.образуемыйучасток будет пересекать декларированный; 2. образуемый участок будет в стороне от декларированного; Вопрос: что делать с декларированным. Забыл, еще имеется схема с судебным решением о порядке пользования с границами вообще не соотвествующим декларированному
Можно. Но МП будет по разделу. А выдел сделаете потом, когда будете право регистрировать на основании соглашения собственников.
соглашусь только с первым что нужно уточнять, а после нужно будет делать выдел. так как при разделе долевая собственность не прекращается а возникает на все образованные участки. долемая собственность прекращается только при выделе своей доли! и пай здесь непричем!
turochak_dda 8. turochak_dda - 17 декабря 2010 — 04:13 - перейти к сообщению Если делаем выдел, то исходный ЗУ уточнять необязательно, он может оставатся в изменённых границах, п.2 ст.24 ФЗ-221. ________________________________________ Выдел делаем, когда хотим от долевой собственности перейдти к индивидуальной. блин это Ваши слова год назад я тогда 2 выдела сделал без уточнения. что изменилось? но вопрос не в это выдел буду делать без уточнения уже проходило, вопрос это делать с декларированным
Не согласен. МП по выделу делается только по паям, см.Приказ 412[hr] Не совсем так, из этого правила есть исключения.
какой пункт? ЗК Статья 11.5. Выдел земельного участка Выдел земельного участка осуществляется в случае выдела доли или долей из земельного участка, находящегося в долевой собственности. При выделе земельного участка образуются один или несколько земельных участков. При этом земельный участок, из которого осуществлен выдел, сохраняется в измененных границах (измененный земельный участок). ФЗ 221 статья 24 п.2 В случае образования объекта недвижимости в результате выдела доли в натуре из объекта недвижимости представляется только заявление о постановке на учет такого образуемого объекта недвижимости и необходимые для его кадастрового учета документы Что делать с декларированным?
Вот вот, ст.11.5 ЗК РФ и говорит о том, что выдел делается из земель с/х назначения в соответстии со 101-ФЗ, см. п.3 ст.11.5 ЗК РФ.
Я делал выдел в таком же случае, только там участок был ранее учтенный без границ, сейчас участок с декларированными границами боюсь, что он вообще не попадет в границы там только про особенности выдела из с/х
Вот-вот, там и говорится про оссобенности того, о чём говорится в п.1 и п.2 ст.11.5 ЗК РФ.[hr] Почти согласен. Тот МП о котором говорю я: раздел на основании соглашения, при котором вместо долей будет индивидуальная собственность и тот МП о котором говорите вы, будут отличатся всего одним словом! А результат вообще отличатся не будет. Это одно и тоже. Просто, если на титульнике написать раздел, то отказа по виду кадастровых работ стопудово не будет. А если написать выдел, то некоторых проверяющих может смутить это слово. Выдел у них ассоциируется с паями, см. п.3 ст.11.5 ЗК РФ; п.24, п.32 приказа 412. ИМХО: В данном случае делать МП по разделу гораздо безопаснее.
это утверждение или вопрос? если утверждение то на основании чего? Не могу уточнить один из собственников неадекват, уже писал,что два МП проходили без уточнение, но тут какой-то чудак поставил с декларированными границами. Что делать?Уже понял, что ответа скорее всего не будет
Выделить из неуточненного можно, но только в счет доли (должно быть несколько собственников), принадлежность к категории с/х не является обязательным условием. При разделе, в соглашением может быть предусмотрено прекращение долевой собственности. Раздел осуществляется уже уточненного участка.
Если не можешь уточнить, то можно образовать один ЗУ с помощью МП на выдел. А второй ЗУ останется в изменённых, неуточнённых границах.[hr] Есть ещё вариант экзотический. Сделай два МП - один на уточнение, другой на образование двух ЗУ путём раздела. Сдай эти МП заказчику. МП на раздел заказчик пусть сдаст в кадастровую. Если получит отказ по п.20 приказа 412, то можно будет отказ оспорить в суде, т.к. было изготовлено два МП в соответствии с п.20, но нигде ни сказано, что в кадастровую надо сдавать оба МП. Но это уже формализм. При таком подходе суд можно и не выиграть.
Друзья!!!!!!! Я это уже давно понял. У меня вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ С ДЕКЛАРИРОВАННЫМ, они ( КП )же что-нибудь придумают, а что если он окажется в километре от этого места где он сейчас стоит декларировано, как он может остаться в измененных границах?
Если подумать логически, то выдел из декларативного возможен, даже если декларативные границы не будут совпадать с границами выделенного участка и фактическими границами измененного участка. Здесь просто необходимо продумать как будет выглядить чертеж, т.к. декларативные границы мы уже имеем и должны их отобразить. Но площадь измененного должна остаться за минусом выделенного, а не по фактическому или декларативному с учетом уточненной границы выделенного. Я уже представляю как экзотично может выглядить сам чертеж. А что нам запрещает местоположение декларативных границ еще раз передекларировать, т.е. указать фактические координаты измененного участка, но с точностью равной расстоянию от точки со старыми неуточненными координатами до той же точки с новыми неуточненными координатами. Я бы так попробывал. Только не надо сразу кричать, что это полная чушь, я просто размышляю, как поступил бы в данной ситуации. Что запрещает нам сделать так? Просто давайте обсудим такой вариант.
но он ведь по-прежнему останется с неустановленными границами, которые подлежат уточнению. Так, что кому надо - пусть потом уточняют.