Добрый день! Не могу вычислить расстояние между точками полилинии. CartesianDistance(obj,"m") набираю в эскуэль запросе через данную функцию. Правильно или надо другой оператор? Или способ? Подойдёт ли он для вычисления расстояний между точками? Спасибо!
Вроде, она так вызывается: Код: CartesianDistance(x_1, y_1, x_2, y_2, "m") В цикле использовать эту функцию для пар смежных узлов. Если без программирования, то рассыпать полилинию на сегменты и обновить колонку длин функцией Код: CartesianObjectLen(obj, "m") Проще всего рассыпать полилинию на сегменты инструментом MapCAD'а "Disaggregate to lines" (раньше назывался "Split to lines").
MapCAD находим там же, где остальные расширения. В старых версиях это в меню: [Tools] → [Tool Manager…] После запуска MapCAD'а появляются две панели. На панели [Objects] ищем кнопку [Split to Lines]. В новых версиях с ленточным интерфейсом расширение здесь: [HOME] → [Tool Extensions] → [Registered] После запуска находим инструмент здесь: [SPATIAL] → [Disaggregate] → [Disaggregate to Lines]
Пакет MapCAD входит в поставку MapInfo, начиная с версии 9.5. Просто найдите его в каталоге расширений и запустите и/или поставьте на автозапуск. Если хотите полюбоваться на файлы, в папке установки MapInfo есть папка MapCAD.
тогда понятно почему у меня нет - версия младше. Поэтому я могу подключить только как файл. Поделитесь файликом?
Это не сработает. Дело даже не в том, что любой MBX, скомпилированный более свежей версией MapBasic'а, не запускается в MapInfo более старой версии. MapCAD связан с MapInfo на более базовом уровне. Три варианта решения проблемы: освоить программирование и написать собственную утилиту; поставить MapInfo не самой древней версии; последовать совету trir'а и перейти с MapInfo на приличную программу.
четвертый вариант - поставил инструментарий для мапинфо голд тулс 5.11. там есть возможность показа длин отрезков полилинии и их коорданат с выгрузкой в эксель. единственное пока не могу настроить корректное вычисление между вершинами длинн...
ещё нашел калькулятор дистанций, но он между слоями работает. не хочется всё дербанить... ковыряю инструментарий на предмет отображения длин...